Что изменит цены на недвижимость - инфляция, снижение доходов или нервишки продавцов ? 238 / 4238

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Кто перетянет цены на недвижимлсть и куда - инфляция или снижение доходов населения?
Снижается тот , кому надо продать "сейчас"
25 (42%)
Покупает тот , кому надо купить "сейчас".
7 (12%)
Пока есть первые и вторые на РН , он не умрет.
20 (33%)
Другое
8 (13%)
Всего голосов: 60
03 окт. 2022
03.10.22, 12:16
Lazanya писал(а):
За образец берется отслеживаемые варианты 1кк в кирпичных 8-9 эт.
1ки в 8-9 эт. кирпичах в норм.локации не стоили 5 млн.
Даже если брать Нижегородку, где вы сейчас снимаете, то там 1ки в 9-ках стоили 6.7-6.8 млн. Малогабаритки 2-ки 7.5 млн.
На самом падении цен дешевле 6.5 млн стоили 1ки в панеле в локации у кладбища (М.Калитниковская) и в сторону Волгоградки. Самые дешевые были в 9ках блочных, которые стрят на Волгоградке (с межэтажными лифтами)
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 окт. 2022
03.10.22, 12:19
Kazanskaia писал(а):
Я в целом говорю - интересует цена не выше 180к за метр в кирпичных однухах. Это 5+ млн. Не больше. В пределах МКАД.
Я снимаю не на Нижегородской.

Двухи я видел на ВДНХ по 7+ млн в кирпичных домах во дворах от улицы Аргуновская. И они стояли с торгом.

Не дороже 6 млн за 1кк будет норм. 5,5 в идеале в сравнимой локации +- Измайлово и похожее.
03 окт. 2022
Kazanskaia писал(а):
На самом падении цен дешевле 6.5 млн стоили 1ки в панеле в локации у кладбища (М.Калитниковская) и в сторону Волгоградки.
А когда, в каком году, было это падение, цен о котором вы упоминаете?
03 окт. 2022
03.10.22, 12:48
Алексей Воронов писал(а):
Kazanskaia писал(а):
На самом падении цен дешевле 6.5 млн стоили 1ки в панеле в локации у кладбища (М.Калитниковская) и в сторону Волгоградки.
А когда, в каком году, было это падение, цен о котором вы упоминаете?
После кризиса 2014. 2016-2017 гг

Я в то время "ловила" для клиента 1ху на Погодинской за 8.5 млн. Дешевле не помню квартир в Хамовниках. 2ка 56 м2 в блочке на Хамвале с окнами на Хамвал были в продаже 12.5 млн
03 окт. 2022
03.10.22, 12:30
Lazanya писал(а):
Не дороже 6 млн за 1кк будет норм. 5,5 в идеале в сравнимой локации +- Измайлово и похожее
Первомайские и Парковые к МКАД так и стоили.
Измайлово было подороже
03 окт. 2022
03.10.22, 12:57
Kazanskaia писал(а):
Первомайские и Парковые к МКАД так и стоили.
Измайлово было подороже
Меня устроит 1кк или 2кк в кирпичной 8-9эт. Москва МКАД. Состояние - без ремонта любой степени убитости.
Этаж не первый, окна строго во двор, наличие балкона. Наличие парка приветствуется, обязательно удаление от трассы. В идеале - ул. Касаткина, ул. Аргуновская, Звездный бульвар и т.д., а также множество других улиц Москвы с похожими параметрами.

Не дороже 180к за метр. Преимущество - однушка. Двушки в силу метража конечно комнату вторую сделали клетушку. 30кв.м.у 1кк - норм. Идеально.
03 окт. 2022
03.10.22, 13:09
Lazanya писал(а):
Меня устроит 1кк или 2кк в кирпичной 8-9эт. Москва МКАД. Состояние - без ремонта любой степени убитости.
ремонт еще лям, если сам не делаешь
03 окт. 2022
03.10.22, 13:29
maik007 писал(а):
ремонт еще лям, если сам не делаешь
Я могу и люблю жить в убитой квартире. Мне нравится убранство в стиле СССР. Тем более, когда нет нытья и гундежа с женской стороны - можно выбросить всю мебель, сделать легкую косметику своими силами, содрать обои, посносить все двери, кроме туалетной, замазать штукатуркой, сделать шпаклевку в стиле короед, чисто белые стены, покрасить потолок. Все. Больше ничего не надо. Паркет можно обновить машиной. Лаком покрыть своими силами.
03 окт. 2022
03.10.22, 13:09
Lazanya писал(а):
В идеале - ул. Касаткина, ул. Аргуновская, Звездный бульвар и т.д.,
вот любите вы такие локации :ne_ne_ne:
03 окт. 2022
03.10.22, 11:58
Lazanya писал(а):
Ерунда. Ставка будет снижаться и рынок зальет дешевыми ипотечными деньгами, кредитный насос не будет отключаться в принципе. Увеличение денежной массы м2 не даст упасть рублевым ценам
У меня стойкое очучение, что либо у Макарошки раздвоение личности, либо под его ником пишут разные люди))
Сначала он пишет, что выше 180 он не купит, что предполагает как бы, что он питает какие то смутные или реальные надежды на это. А потом что то щелкает и из под пера выходит вот это вот все вышепроцитированное :ps_ih:
Оксюморон :nez-nayu: