Что изменит цены на недвижимость - инфляция, снижение доходов или нервишки продавцов ? 238 / 4238
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
03 окт. 2022
1ки в 8-9 эт. кирпичах в норм.локации не стоили 5 млн.
Даже если брать Нижегородку, где вы сейчас снимаете, то там 1ки в 9-ках стоили 6.7-6.8 млн. Малогабаритки 2-ки 7.5 млн.
На самом падении цен дешевле 6.5 млн стоили 1ки в панеле в локации у кладбища (М.Калитниковская) и в сторону Волгоградки. Самые дешевые были в 9ках блочных, которые стрят на Волгоградке (с межэтажными лифтами)
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 окт. 2022
Я в целом говорю - интересует цена не выше 180к за метр в кирпичных однухах. Это 5+ млн. Не больше. В пределах МКАД.
Я снимаю не на Нижегородской.
Двухи я видел на ВДНХ по 7+ млн в кирпичных домах во дворах от улицы Аргуновская. И они стояли с торгом.
Не дороже 6 млн за 1кк будет норм. 5,5 в идеале в сравнимой локации +- Измайлово и похожее.
03 окт. 2022
А когда, в каком году, было это падение, цен о котором вы упоминаете?03.10.22, 12:19Kazanskaia писал(а):На самом падении цен дешевле 6.5 млн стоили 1ки в панеле в локации у кладбища (М.Калитниковская) и в сторону Волгоградки.
03 окт. 2022
После кризиса 2014. 2016-2017 гг03.10.22, 12:48Алексей Воронов писал(а):А когда, в каком году, было это падение, цен о котором вы упоминаете?03.10.22, 12:19Kazanskaia писал(а):На самом падении цен дешевле 6.5 млн стоили 1ки в панеле в локации у кладбища (М.Калитниковская) и в сторону Волгоградки.
Я в то время "ловила" для клиента 1ху на Погодинской за 8.5 млн. Дешевле не помню квартир в Хамовниках. 2ка 56 м2 в блочке на Хамвале с окнами на Хамвал были в продаже 12.5 млн
03 окт. 2022
Первомайские и Парковые к МКАД так и стоили.03.10.22, 12:30Lazanya писал(а):Не дороже 6 млн за 1кк будет норм. 5,5 в идеале в сравнимой локации +- Измайлово и похожее
Измайлово было подороже
03 окт. 2022
Меня устроит 1кк или 2кк в кирпичной 8-9эт. Москва МКАД. Состояние - без ремонта любой степени убитости.03.10.22, 12:57Kazanskaia писал(а):Первомайские и Парковые к МКАД так и стоили.
Измайлово было подороже
Этаж не первый, окна строго во двор, наличие балкона. Наличие парка приветствуется, обязательно удаление от трассы. В идеале - ул. Касаткина, ул. Аргуновская, Звездный бульвар и т.д., а также множество других улиц Москвы с похожими параметрами.
Не дороже 180к за метр. Преимущество - однушка. Двушки в силу метража конечно комнату вторую сделали клетушку. 30кв.м.у 1кк - норм. Идеально.
03 окт. 2022
ремонт еще лям, если сам не делаешь03.10.22, 13:09Lazanya писал(а):Меня устроит 1кк или 2кк в кирпичной 8-9эт. Москва МКАД. Состояние - без ремонта любой степени убитости.
03 окт. 2022
Я могу и люблю жить в убитой квартире. Мне нравится убранство в стиле СССР. Тем более, когда нет нытья и гундежа с женской стороны - можно выбросить всю мебель, сделать легкую косметику своими силами, содрать обои, посносить все двери, кроме туалетной, замазать штукатуркой, сделать шпаклевку в стиле короед, чисто белые стены, покрасить потолок. Все. Больше ничего не надо. Паркет можно обновить машиной. Лаком покрыть своими силами.
03 окт. 2022
вот любите вы такие локации03.10.22, 13:09Lazanya писал(а):В идеале - ул. Касаткина, ул. Аргуновская, Звездный бульвар и т.д.,
03 окт. 2022
У меня стойкое очучение, что либо у Макарошки раздвоение личности, либо под его ником пишут разные люди))03.10.22, 11:58Lazanya писал(а):Ерунда. Ставка будет снижаться и рынок зальет дешевыми ипотечными деньгами, кредитный насос не будет отключаться в принципе. Увеличение денежной массы м2 не даст упасть рублевым ценам
Сначала он пишет, что выше 180 он не купит, что предполагает как бы, что он питает какие то смутные или реальные надежды на это. А потом что то щелкает и из под пера выходит вот это вот все вышепроцитированное
Оксюморон