Куплю квартиру в Приморском р-не Питера 94 / 1694

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
15 июл. 2023
15.07.23, 15:34
NikRuzov писал(а):
Перечитал тему.
Что я понял:
Жадная покупашка решила влегкую срубить бабла в размере 1,5 млн. руками риелтора, заплатив ему 200 тыр. за неадекватный объем работ.
Риелтор оказался не дурак и вежливо отшил покупашку, коих сотни, которые хотят канарейку за копейку.
Квартира ушла по рынку, но покупашка все равно считает, что она права, и ей должны были продать на 1,5 млн. дешевле.
Виноват риелтор, который отшил жадную покупашку, потому что не профессионал, так как надо было не отшивать, а вынуть и положить перед покупашкой выполнение ее требований :lol:
Так риэлтора то не было. Автор темы написала пару строк в вотсапп, вот и весь риэлтор, надеясь уехать в рай на горбу риэлтора продавца. Своего на подбор нет.
Такой палаты №6 давно не попадалось ;)
15 июл. 2023
Тема отпочковалась из поздравлений с 28 на 29 апреля, пару строчек в "ватсаб" пришли 5 мая. Моя позиция за ту неделю не поменялась, сформировавшись за несколько минут.
И да, в тот период времени было, чем заняться. Клиенты в купле-продаже и аренде остались довольны.
Санкт-Петербург, 89533536846.
15 июл. 2023
15.07.23, 19:21
Юрий Яцкевич писал(а):
Тема отпочковалась из поздравлений с 28 на 29 апреля, пару строчек в "ватсаб" пришли 5 мая. Моя позиция за ту неделю не поменялась, сформировавшись за несколько минут.
И да, в тот период времени было, чем заняться. Клиенты в купле-продаже и аренде остались довольны.
А ваша какая миссия предполагалось? Или вы были риэлтором продавца ? Взять объект на подбор или чего хотела то ?
15 июл. 2023
У меня не было миссии, кроме как стать мальчиком для битья. Мне предложили конкретную задачу: уторговать понравившийся объект, условия смотрите в начале темы. К объекту этому отношения не имел. Я согласия на решение той задачи не давал, с запросом никак не работал, не рихтовал.
Санкт-Петербург, 89533536846.
15 июл. 2023
15.07.23, 20:58
Юрий Яцкевич писал(а):
У меня не было миссии, кроме как стать мальчиком для битья. Мне предложили конкретную задачу: уторговать понравившийся объект, условия смотрите в начале темы. Я согласия на решение той задачи не давал, с запросом никак не работал, не рихтовал.
Некоторые запросы лучше не рихтовать, это так). Причём на этот запрос никто из других риелторов тоже не откликнулся.
Пусть все сбудется!
20 июл. 2023
15.07.23, 09:21
JulBarns писал(а):
14.07.23, 22:31
ilinishna писал(а):
14.07.23, 10:14
JulBarns писал(а):

Как вы для себя определяете профи и какую сумму готовы оплатить в виде комиссии?
Для риэлтора, мне кажется, самое главное- помимо тех части (умение разбираться в юридических тонкостях), важна гибкость, умение слушать и слышать, умение договариваться, стрессоустойчивость, зрелость, самоуважение …

Сумму - разумную, соразмерно оказанной услуге.
А вы?
Я редко нанимаю риэлтора, только когда сам в отъезде. Да, согласен с вами по всем пунктам, включая юридические. Как правило у меня альтернатива в экономе, больше 100 тысяч не даю, и так дорого
По деньгам мне сложно судить.
Я обычно оцениваю услугу по качеству, тк понимаю, что в специалист в цену закладывает и своё обучение.
Прежде всего это касается врачей, косметологов , строителей и преподавателей.

Я никогда не воспользуюсь услугой этих специалистов по скидке, по акции или просто по низкому ценнику.

Ну, риэлторов, наверное, можно немного опустить, и взять часть их работы на себя.
Но это должно быть оправданно. А то получится черти что - захотел сэкономить , в итоге - потерял.

Потому - только к спецам. Имхо

Очень ценю долговременное сотрудничество- уже лет 15 вся моя семья к одному стоматологу ходит. Нам - цены ниже даёт.

Мы просто между собой время от времени разговариваем - сколько Алле дала. Получается так, кому-то дороже выходит, кому-то дешевле. От чего зависит - пофиг.
Меня Алла просто обожает- другой раз просто без оплаты отпускает)) А дочку не любит - с неё хорошо так берет. ( но у них там свои проф отношения - мед работники)🙃
20 июл. 2023
15.07.23, 15:34
NikRuzov писал(а):
Перечитал тему.
Что я понял:
Жадная покупашка решила влегкую срубить бабла в размере 1,5 млн. руками риелтора, заплатив ему 200 тыр. за неадекватный объем работ.
Риелтор оказался не дурак и вежливо отшил покупашку, коих сотни, которые хотят канарейку за копейку.
Квартира ушла по рынку, но покупашка все равно считает, что она права, и ей должны были продать на 1,5 млн. дешевле.
Виноват риелтор, который отшил жадную покупашку, потому что не профессионал, так как надо было не отшивать, а вынуть и положить перед покупашкой выполнение ее требований :lol:
Это ещё что за высер?
20 июл. 2023
15.07.23, 19:21
Юрий Яцкевич писал(а):

Да все нормально, Юрий,
приглянется норм вариант, ещё раз обращусь к вам за помощью. Сможете помочь, будете свободны- хорошо.
Нет, ну и ладно.

Вы предельно корректно вели себя.
Вы тоже не виноваты, что у меня семь пятниц на неделе. Я действительно сложный клиент в выборе, да и вообще..,
20 июл. 2023
Юрий Яцкевич писал(а):
У меня не было миссии, кроме как стать мальчиком для битья. Мне предложили конкретную задачу: уторговать понравившийся объект, условия смотрите в начале темы. К объекту этому отношения не имел. Я согласия на решение той задачи не давал, с запросом никак не работал, не рихтовал.
Да. Предложили. Отказался. Что не так?
20 июл. 2023
15.07.23, 21:00
Татьяна Костянова писал(а):
Юрий Яцкевич писал(а):
У меня не было миссии, кроме как стать мальчиком для битья. Мне предложили конкретную задачу: уторговать понравившийся объект, условия смотрите в начале темы. Я согласия на решение той задачи не давал, с запросом никак не работал, не рихтовал.
Некоторые запросы лучше не рихтовать, это так). Причём на этот запрос никто из других риелторов тоже не откликнулся.
А тут много риэлторов из СПб?