участки в КП бизнес-класса в южном Подмосковье 87 / 1357

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
07 июл. 2023
07.07.23, 10:16
Влад Ветров писал(а):
07.07.23, 10:11
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Поселков мало хороших, с небольшой коммуналкой и без этих дурацких заборов.
Нет нормальных инвесторов - они все западные были, инвестиции ушли из России...
в ближайшие 5 лет ничего нового появляться не будет...
Я уже начинаю думать о готовом таунхаусе в Подмосковье. Лишь бы лес и река рядом были. И чистый воздух. С домом не так просто, ухода много надо дому. Да и строить не хочется.
Может, кто таунхаусы порекомендует?
Сравните цены на таунхасы и цены на отдельные домовладения...
ИМХО не оправданно дорого в сравнении. И формат таунхауса реально интересен, и в других странах развивается только условно в городе, пешком от метро...
Но никак ни в 50-100 км от города...
Формат большой квартиры для большой семьи.
Плюсы - сообщество в поселке. где детей много и они сразу сдруживаются и начинают создавать "дворовые" поселковые "банды" ...
Но для этого они дружить "с песочницы" должны начинать...
Хотя там вероятно будут у вас клиенты по репитеторству.
...
Есть поселки смешенно формата, где и коттеджи есть, и таунхаусы, и малоквартирные дома. Снимите на лето квартиру в таком поселке поживите, посмотрите как вам место...
Так же и по таунхаусу - вначале можно поснимать...
По мне не зашло - постоянно соседские пьянки, гулянки и шашлыки по выходным...
Соседи через стенку, машины в 2 м постоянное прогревают, приезжают - уезжают (многонаселенные может попались).
С другой стороны гуляешь по поселку без заборов. народу много по вечерам - как в городе...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 июл. 2023
07.07.23, 10:11
Cвятoслав Tеплов писал(а):
в ближайшие 5 лет ничего нового появляться не будет...
Домодедовский район после ЦКАДа, между Дон и Симферопольской. Там живого места нет, вернее ни одного поля свободного, все выкуплены и будут поселки. Формат разный.
★★★★★
07 июл. 2023
Если не ограничиваться югом и рассматривать противоположную сторону, то Завидово неплохо смотрится. Есть чем заняться, велодорожка километров 20, пляжи с лежаками, прогулки на яхтах и всём, что ходит по воде, Рэдиссон с басиком и караоке =)), ресторации в ассортименте, озера с песочком, даже кролики на территории у Ямской гостиницы))
120 км по платнику (но не дешево, особенно в часы пик).
Разные форматы жилья, и квартирки есть и участки и аппараты прям на берегу, и участки.
Был там на выходных, мне понравилось. Но народу там достаточно много. Движуха постоянная.
Воздух с московской областью несравним конечно.
07 июл. 2023
07.07.23, 16:10
Levv писал(а):
Воздух с московской областью несравним конечно
С Москвой не сравним?
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
07 июл. 2023
07.07.23, 16:14
Влад Ветров писал(а):
С Москвой не сравним?
с Москвой тем более )
чувствуется разница с тем, что в пределах цкада +/- и там, когда вышел из машины сразу обратил внимание на это. Ну это применительно не только к Завидово конечно, ко всему, что на расстоянии 100+ км от мкада.
ещё роль играет наверное то, что там устье трех рек и "проветривается" всё хорошо.
07 июл. 2023
07.07.23, 16:21
Levv писал(а):
с Москвой тем более )
чувствуется разница с тем, что в пределах цкада +/- и там, когда вышел из машины сразу обратил внимание на это. Ну это применительно не только к Завидово конечно, ко всему, что на расстоянии 100+ км от мкада.
ещё роль играет наверное то, что там устье трех рек и "проветривается" всё хорошо.
Для меня это далеко и больше северо-запад. А мне нужен юго-запад или запад. Дача это так сложно. Лучше не связываться, похоже и в отелях отдыхать просто.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
07 июл. 2023
30.06.23, 08:45
Влад Ветров писал(а):
мне просто раз в неделю на 2-3 дня для релакса уезжать и все (пока...). Я хочу воздух почище и деревьев побольше иметь рядом, а этом уже от 70 км от МКАД. Каждый день ездить не буду.

Хорошеньких студенток - отличниц можно будет приглашать в свое загородное поместье на мощный интенсив :smu:sche_nie:

Поэтому платка самое то :a_g_a:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль