Аренда жилья умрет? 187 / 3205

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 июл. 2023
09.07.23, 09:36
Lazanya писал(а):
09.07.23, 09:32
Elena Petr писал(а):
Merinda-nik,
Бывает в разы страшнее. И там действительно идеально чисто. Но полированная стенка с мадонной, остальное старьё конечно отторгает. Сдадим конечно. Но года три назад, было бы в течении 1-2 дней.
Сейчас мода на студии.

Старые квартиры я люблю очень. Правда их все меньше и меньше становится. Сейчас больше квартир с ремонтами за оверпрайс.
У проживающих бывают личные вещи, одежда и прочее.
Все эти студии не имеют возможности выделить там отдельную гардеробную.
Самому бы уместиться.
Единственное, можно стенку поменять на купе.
И я бы поменяла всю плитку.
Подойдет для тех, кто хочет без мебели или со своей .
09 июл. 2023
09.07.23, 10:54
Lazanya писал(а):
09.07.23, 10:46
sirius_77 писал(а):
Было много массовой застройки в Москве, но все это переваривалось новыми москвичами. Сейчас с промзонами будет тоже самое.
Да, какие-то локации где плохая транспортная доступность могут сдуться, но там где есть метро в пределах старой Москвы спрос будет всегда.
Вот в этом и вся суть вопроса.

Не происходит ли на длинной дистанции истощение ресурса арендаторов? Правительство взяло курс на решение жилищного вопроса всеми возможными способами. Льготную и субсидированную ипотеку мы уже видели, впереди - лизинг жилья, дальше в планах доходные дома с долгосрочными контрактами.

Поскольку в головах у граждан до сих пор мейнстрим "купить и сдать" не произойдет ли перезатоваривание рынка арендными кватирами?

Специалисты ультракласса говорят о неисчерпаемых ресурсах арендаторов и ипотечников. Везде процветание.
Э-э-э... Специалисты "экстра-класса", что представлены на Нерсе, по большей части зарабатывают на посредничестве при купле-продаже и сдаче жилья... И им всё равно, как там будет дальше у собственников...
Алео хе полис...
09 июл. 2023
Иранский сценарий подразумевает в первую очередь изоляцию от мира. А еще плохой курс Нац валют, при котором путешествия вообще становятся уделом только среднего класса и выше. В Иране еще и проблемы с самолетами, там реально страшно летать лишний раз. У нас пока я не вижу четких параллелей. Курс, конечно, 100, но по Иранскому сценарию он должен быть 200- 300 или выше. Самолеты пока каким- то чудесным образом летают нормально. И мир не весь перекрыт, я планирую в декабре улететь на 3 недели в азию за вполне адекватные деньги ( шри ланка, тай или вьетнам ) и меня везде ждут, я не чувствую супер изоляции. Москва всегда будет востребована. Во всех смыслах этого слова- в аренде тоже.
Последний раз редактировалось Екатерина Ливенцер 09.07.23, 11:44, всего редактировалось 2 раза.
09 июл. 2023
09.07.23, 10:23
Lazanya писал(а):
Elena Petr,
Понял-принял.

Полностью с Вами согласен.

Но я когда выбираю бабушатники (а я выбираю исключительно убитые квартиры, поскольку не готов платить за "дизайнерский" ремонт собственников "делали под себя"), смотрю следующие критерии (по значимости):

1. Освещение в квартире (только солнечные квартиры).
2. Захламленность (наличие лишней мебели - сразу нет).
3. Инженерные системы (обычно сантехника убитая, надо проверять).
4. Место для гирь, турника.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
09 июл. 2023
09.07.23, 11:09
Сергей Тихоненко писал(а):
Место для гирь
Турник - нет.
А гири занимают крайне мало места, даже в студии можно спокойно их разместить.
Это вот такой небольшой квадратик.
09 июл. 2023
09.07.23, 11:06
Екатерина Ливенцер писал(а):
Во всех смыслах жтого слова- в аренде тоже.
Значит специалисты экстра-класса были правы. Фонтаны изобилия и процветания будут бить на рынке аренды и купли-продажи постоянно.
Как вечеринки на островах - никогда не заканчиваются.
09 июл. 2023
Дрозд Виктор писал(а):
И им всё равно, как там будет дальше у собственников...
Как в фильме "Волк с Уолл-стрит"))

"Да в ж.пу клиентов, твоя основная задача, чтобы дома было что пожрать. Мы берем деньги из кармана клиентов и кладем их в свой карман".
09 июл. 2023
Дрозд Виктор писал(а):
Э-э-э... Специалисты "экстра-класса", что представлены на Нерсе, по большей части зарабатывают на посредничестве при купле-продаже и сдаче жилья... И им всё равно, как там будет дальше у собственников...
Специалисты "экстра-класса" не барыжат на перепродаже недвижимости. Это не их бизнес, не их риски.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
09 июл. 2023
По теме! По моему мнению, аренда жилой недвижимости не умрёт. Скорее, будет влачить своё вялое существование на пределе рентабельности, и даже ниже. Поскольку, конкуренция среди наймодателей очень высокая, последние будут вынуждены давать скидки в погоне за перспективными и благонадёжными арендаторами. Что в конечном итоге сделает арендный бизнес жилой недвижимости невыгодным.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
09 июл. 2023
09.07.23, 11:17
Сергей Румянцев писал(а):
Дрозд Виктор писал(а):
Специалисты "экстра-класса" не барыжат на перепродаже недвижимости. Это не их бизнес, не их риски.
Могу с ходу привести примеры тех, кто себя позиционирует "специалистом" экстра-класса"...
Лурье/Битузе, Харыбин Александр...
Много здесь таких людей
Алео хе полис...