Покупать под аренду квартиры все менее выгодно 169 / 3713
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
31 июл. 2023
Хрущевка-брежневка/депозиты в рублях/облигации 3% займа ;)31.07.23, 13:10Jeneva писал(а):В общем, прочитав дискуссию, становится понятно, что хранить яйца надо в разных корзинах.
Три кита. Недвижимость, депозиты, фондовый рынок.
Дай бог всем ;)
31 июл. 2023
первый пункт меняем на новострой от пика.
Надо блюсти
31 июл. 2023
Не получается. Когда лезешь в недвигу, то лезешь в выгодный вариант. Котлован, который по мере строительства подорожает. Туда лезть имеет смысл с плечом. Если ипотека безоьвсяких вкусных плюшек ( семейная или айти), то смысл брать кредит, имея чтото в фонде - нету. Депозиты - только додержать до конца срока и туда же - в погашение. Потитогу остаются долги плюс строящаяся недвига.31.07.23, 13:10Jeneva писал(а):Три кита. Недвижимость, депозиты, фондовый рынок. И постоянно держать руку на пульсе.
31 июл. 2023
bhr, если брать ипотеку на последние, то смысла действительно нет.31.07.23, 13:46bhr писал(а):Не получается. Когда лезешь в недвигу, то лезешь в выгодный вариант. Котлован, который по мере строительства подорожает. Туда лезть имеет смысл с плечом. Если ипотека безоьвсяких вкусных плюшек ( семейная или айти), то смысл брать кредит, имея чтото в фонде - нету. Депозиты - только додержать до конца срока и туда же - в погашение. Потитогу остаются долги плюс строящаяся недвига.31.07.23, 13:10Jeneva писал(а):Три кита. Недвижимость, депозиты, фондовый рынок. И постоянно держать руку на пульсе.
31 июл. 2023
дододо, мир розовых пони.31.07.23, 12:52Lifehaker писал(а):Мир попестрее, с многочисленными полутонами. Истина где то посередине, не в крайностях.
31 июл. 2023
Все гораздо хуже. Ипотеку берут даже не на последние. А на заемные.31.07.23, 13:54Jeneva писал(а):bhr, если брать ипотеку на последние, то смысла действительно нет.31.07.23, 13:46bhr писал(а):Не получается. Когда лезешь в недвигу, то лезешь в выгодный вариант. Котлован, который по мере строительства подорожает. Туда лезть имеет смысл с плечом. Если ипотека безоьвсяких вкусных плюшек ( семейная или айти), то смысл брать кредит, имея чтото в фонде - нету. Депозиты - только додержать до конца срока и туда же - в погашение. Потитогу остаются долги плюс строящаяся недвига.31.07.23, 13:10Jeneva писал(а):Три кита. Недвижимость, депозиты, фондовый рынок. И постоянно держать руку на пульсе.
31 июл. 2023
это не потому, что квартиры подешевели в Москве, а потому, что виллы во всем мире подорожали31.07.23, 11:29grappler писал(а):Хех, так и средний условный владелец московской квартиры пятнадцать лет назад мог бы купить 2 виллы в испаниях, а теперь 1.31.07.23, 00:37bhr писал(а):
Не такой уж виртуальный. Если деньги обесцениваются, то владелец депозита рано или поздно погимает, что раньше на депозите у него было две квартиры, сейчас - одна.
Только что с этого понимания - у него нулевой практический смысл. Важен регулярный денежный поток который можно пощупать руками.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
31 июл. 2023
Я собираюсь брать недвижимость под аренду, причем хрущевку, на новостройку не хватит. Но кстати, посмотрела я на эти пяти-девятиэтажки , они неплохо выглядят, первая линия до остановок общественного транспорта, пешком до метро, лет 50 еще точно простоят. Через несколько лет квартиру можно продать, зато деньги сберечь от инфляции. Других вариантов сохранить нажитое я не вижу. А по поводу фондового рынка, как вариант, сейчас большая неопределённость, боюсь туда заходить на все, если только лесенкой докупать, а зарубежные активы мне недоступны- я неквал