Нужна студия в Москве 151 / 2947
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
19 нояб. 2023
У нас на момент покупки было двое несовершеннолетних детей - старший (который сейчас студент) и средний. Сейчас старший совершеннолетний, но есть третий ребенок, то есть, несовершеннолетних также двое.19.11.23, 15:49Татьяна Костянова писал(а):Обратитесь к Палько Евгению. Он проводил такое через суды, но давно уже, лет 5 назад. Была ли после этого у него практика в этом вопросе, не знаю. У вас, получается, и младшего нужно наделять долей.19.11.23, 15:28Esposito писал(а):Но чтобы через суд вернуть, нужны какие-то основания, не просто потому что я так хочу или потому что мне неудобно. По каким основаниям это теоретически было бы возможно?19.11.23, 14:07Татьяна Костянова писал(а):
Хороших выходов нет из этой ситуации. Попробуйте маткапитал вернуть в ПФ через суд. Потери на дисконт при продаже вашей квартиры, покупка по заведомо повышенной цене ввиду долгих сроков выхода на сделку, отказ от ипотеки на покупаемую квартиру ввиду невозможности ее использования с детскими долями и прочее в несколько раз превысят сумму маткапитала.
Вообще все же лучше ждать принятия поправок к законопроекту. В вашем случае. Не вижу больше адекватного решения без нарушения закона.
Поправок ждать...ну не знаю, больше года ведь по ним движения нет. Обычно такое только с дохлыми законопроектами бывает, которые в итоге не принимаются.
19 нояб. 2023
Когда я ходила в опеку хотела разузнать все, мне женщина там сказала, что во первых не они сейчас этим занимаются и т.д. А во вторых выделяйте детям минимум долей, что бы при альтернативной продаже не было проблем, что бы в новой квартире, вы доли больше выделили и все. Сходите спросите все сами, страшилок тут не слушайте.19.11.23, 15:52Esposito писал(а):А тут учитывается вся площадь квартиры или размер долей? Например, в существующей квартире каждый из детей имеет 1/20, а в новой - уже по 1/4, это улучшение? Здравый смысл ведь подсказывает, что ни в однушке ни в студии трое детей нормально проживать не смогут.19.11.23, 15:48Татьяна Костянова писал(а):Что значит, донести? Очень часто люди не могут оценить квартиру с учетом "специфического" взгляда сотрудников опеки. Вот есть доли в квартире в Подмосковье, но покупаете студию в Москве, но без отделки. Была площадь 40 кв.м, у студии 18 кв.м. Улучшаете вы жилищные условия детям в этом случае или нет? А вы уже приняли аванс за свою, отдали аванс за другую, потратились на оценку обеих квартир. Вам отказ - жилищные условия детей ухудшаются, к примеру. И что вы будете доносить в этом случае?19.11.23, 15:42Vivika писал(а):
Ну если будет решение отрицательное, там и будет написано почему и что надо донести, просто отказ без причины не может быть.
19 нояб. 2023
Вы можете купить сейчас только за собственные средства, ипотеку вам не позволят взять на доли детей. Готовое. Если строящееся, то можно взять семейную, но, опять же, продажу Зеленоградского сюда не прикрутить. Это будет два разных проекта.19.11.23, 15:56Esposito писал(а):У нас на момент покупки было двое несовершеннолетних детей - старший (который сейчас студент) и средний. Сейчас старший совершеннолетний, но есть третий ребенок, то есть, несовершеннолетних также двое.19.11.23, 15:49Татьяна Костянова писал(а):Обратитесь к Палько Евгению. Он проводил такое через суды, но давно уже, лет 5 назад. Была ли после этого у него практика в этом вопросе, не знаю. У вас, получается, и младшего нужно наделять долей.19.11.23, 15:28Esposito писал(а):
Но чтобы через суд вернуть, нужны какие-то основания, не просто потому что я так хочу или потому что мне неудобно. По каким основаниям это теоретически было бы возможно?
Вообще все же лучше ждать принятия поправок к законопроекту. В вашем случае. Не вижу больше адекватного решения без нарушения закона.
Поправок ждать...ну не знаю, больше года ведь по ним движения нет. Обычно такое только с дохлыми законопроектами бывает, которые в итоге не принимаются.
Пусть все сбудется!
19 нояб. 2023
Татьяна, вспоминать о том, что было возможно 5 лет назад не имеет никакого смысла. У меня не одна сделка была - продавалась недвижка с детскими долями, альтернативное жилье покупали с ипотекой разных банков. Даже перекредитование делали с детскими долями, получали разрешение опеки на перекредитование. Но все это в прошлом. Увы.19.11.23, 15:49Татьяна Костянова писал(а):Обратитесь к Палько Евгению. Он проводил такое через суды, но давно уже, лет 5 назад. Была ли после этого у него практика в этом вопросе, не знаю. У вас, получается, и младшего нужно наделять долей.19.11.23, 15:28Esposito писал(а):Но чтобы через суд вернуть, нужны какие-то основания, не просто потому что я так хочу или потому что мне неудобно. По каким основаниям это теоретически было бы возможно?19.11.23, 14:07Татьяна Костянова писал(а):
Хороших выходов нет из этой ситуации. Попробуйте маткапитал вернуть в ПФ через суд. Потери на дисконт при продаже вашей квартиры, покупка по заведомо повышенной цене ввиду долгих сроков выхода на сделку, отказ от ипотеки на покупаемую квартиру ввиду невозможности ее использования с детскими долями и прочее в несколько раз превысят сумму маткапитала.
19 нояб. 2023
Какая целевая аудитория на 40-метровую квартиру за 6,3 млн с неновой усталой отделкой в таком месте ?19.11.23, 11:35Esposito писал(а):Площадь 40 м2, средний этаж, тип дома - кирпично-монолитный, 14-этажный.
По цене - подобные квартиры от 6,3 до 7,5 в этом ЖК, за 6,3 - второй этаж. Недавно было объявление за 6,5 и приписка, что квартира под авансом, сейчас исчезло, видимо, продана.
Если кому-то нужна в собственность квартира в Зеленоградске, то проще купить без отделки и выполнить ее в своем вкусе внешняя ссылка
1-комн. квартира, 43,9 м² Московская область, Пушкинский городской округ, Зеленоградский дп, ул. Зеленый Город, 3 5 600 000 ₽, без отделки
19 нояб. 2023
Я не помню причины, они могут быть не связаны с самим проектом. Некоторые з/п обсуждаются годами и десятилетиями, а когда припрёт, в них вносят поправки, не имеющие отношения к изначальной цели и принимают в 1-2-3 чтении за 1-2 дня.19.11.23, 15:49Esposito писал(а):Спасибо, посмотрю ! Все же уже пытались отменить, но не получилось?19.11.23, 15:46ddcumming писал(а):Невозможность без существенных материальных потерь продажи квартиры , для оплаты которой использован маткапитал. Обязательность выделения долей уже пытались отменить в ГД, надо найти тот самый законопроект и использовать аргументы из его пояснительной записки. Область поиска з/п: внешняя ссылка внешняя ссылка19.11.23, 15:28Esposito писал(а):Но чтобы через суд вернуть, нужны какие-то основания, не просто потому что я так хочу или потому что мне неудобно. По каким основаниям это теоретически было бы возможно?
19 нояб. 2023
Ипотечники с семейной ипотекой, альтернативщики, приезжие из регионов, продавшие свою квартиру. Кому надо сразу заехать и жить. И в 700 тысяч они не уложатся в ремонт. Минимум 2 млн уже.19.11.23, 16:13ddcumming писал(а):Какая целевая аудитория на 40-метровую квартиру за 6,3 млн с неновой усталой отделкой в таком месте ?19.11.23, 11:35Esposito писал(а):Площадь 40 м2, средний этаж, тип дома - кирпично-монолитный, 14-этажный.
По цене - подобные квартиры от 6,3 до 7,5 в этом ЖК, за 6,3 - второй этаж. Недавно было объявление за 6,5 и приписка, что квартира под авансом, сейчас исчезло, видимо, продана.
Если кому-то нужна в собственность квартира в Зеленоградске, то проще купить без отделки и выполнить ее в своем вкусе внешняя ссылка
1-комн. квартира, 43,9 м² Московская область, Пушкинский городской округ, Зеленоградский дп, ул. Зеленый Город, 3 5 600 000 ₽, без отделки
Пусть все сбудется!
19 нояб. 2023
Отделку 40 кв м легко без мебели за 1 млн. Если доверять гастарбайтерам выбор, заказ и оплату материалов, легко можно достичь 2-3 млн19.11.23, 16:19Татьяна Костянова писал(а):Ипотечники с семейной ипотекой, альтернативщики, приезжие из регионов, продавшие свою квартиру. Кому надо сразу заехать и жить. И в 700 тысяч они не уложатся в ремонт. Минимум 2 млн уже.
19 нояб. 2023
Мало людей готовы уволится с работы, снимать квартиру и делать в купленной ремонт. Если не увольняться, то ремонт растягивается на год. И без знания процессов и понимания как и что делать не реально делать его. Я пишу про вариант, который выбирает большинство, а именно, доверить ремонт бригаде, ибо самим всем заниматься некогда и знаний не хватает.19.11.23, 16:27ddcumming писал(а):Отделку 40 кв м легко без мебели за 1 млн. Если доверять гастарбайтерам выбор, заказ и оплату материалов, легко можно достичь 2-3 млн19.11.23, 16:19Татьяна Костянова писал(а):Ипотечники с семейной ипотекой, альтернативщики, приезжие из регионов, продавшие свою квартиру. Кому надо сразу заехать и жить. И в 700 тысяч они не уложатся в ремонт. Минимум 2 млн уже.
Пусть все сбудется!
19 нояб. 2023
Да, без знания процессов 1 млн затрат легко превратится в 2-3 млн.19.11.23, 16:30Татьяна Костянова писал(а):Мало людей готовы уволится с работы, снимать квартиру и делать в купленной ремонт. Если не увольняться, то ремонт растягивается на год. И без знания процессов и понимания как и что делать не реально делать его. Я пишу про вариант, который выбирает большинство, а именно, доверить ремонт бригаде, ибо самим всем заниматься некогда и знаний не хватает.