Прогноз на 2024: Вторичка» пострадает, а рынок новостроек выпустит пар. Регионы поддержат, Москву осадят 314 / 5798

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
24 нояб. 2023
24.11.23, 11:49
eugen писал(а):
Опираюсь на 2020 год, когда мы имели нефть ниже 30$, в среднем за год было 41$, провал грандиозный сырьевых доходов, а рубль вполне прекрасно себя чувствовал на фоне количественных смягчении запада.
Вот недавно был провал сырьевых доходов, что-то рублю не поздоровилось, с 50 до 100 одним прыжком допрыгал, с чего бы это он вдруг теперь будет прекрасно себя чувствовать, если его так же печатают тоже, как не в себя??
24 нояб. 2023
24.11.23, 11:53
mai_onez писал(а):
24.11.23, 11:49
eugen писал(а):
Опираюсь на 2020 год, когда мы имели нефть ниже 30$, в среднем за год было 41$, провал грандиозный сырьевых доходов, а рубль вполне прекрасно себя чувствовал на фоне количественных смягчении запада.
Вот недавно был провал сырьевых доходов, что-то рублю не поздоровилось, с 50 до 100 одним прыжком допрыгал, с чего бы это он вдруг теперь будет прекрасно себя чувствовать, если его так же печатают тоже, как не в себя??
В 2020 провал намного сильнее был, а что помогло?
Хорошо тому кто в своём дому !
24 нояб. 2023
Еще один звонок инфляции, за темой слежу, мне актуально.
1. Повышение пособия по беременности и родам с 383 тысяч рублей до 565 тысяч рублей.
2. Повышение пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет с 33 281 рубля до 49,1 тыс. рублей
3. Повышение маткапитала с 775,6 тыс. руб. до 833 тыс рублей за 2 ребенка.
4. Повышение МРОТ в Москве с 16 242 рублей до 19 242 руб. в месяц. Это важно для госслужащих, бюджетников, пенсионеров, социальных пособий и т.д. так как мрот в регионе базовая ставка, от нее считаются надбавки.

Это все расходы бюджета. Где деньги будут брать? Неужели напечатают?! да быть такого не может :lol: :lol: :lol:
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
24 нояб. 2023
24.11.23, 12:40
Merinda-nik писал(а):
Это все расходы бюджета. Где деньги будут брать? Неужели напечатают?! да быть такого не может :lol: :lol: :lol:
А с чего такой вывод что их печатать будут? Про спекулей я не говорю, у них одна мантра на любой вопрос ..
То что тяжелее будет жить всем - да, то что деньги на это напечатают - нет. Да и в проекте бюджета ясно сказано откуда они возьмутся - это повышение фискальной нагрузки. Бакс к тому-же дорогой, не сотка конечно, но это тоже поможет.
Не спекуль
24 нояб. 2023
Pavelmsk,
Вы даже после пресс-релиза на сайте ЦБ об увеличении денежной массы не поверите, что деньги печатают.
Я еще привела сферу, которая мне интересна и за которой слежу. А есть еще субсидии бизнесу, льгота на социальные налоги для малых и средних предприятий, СВО, производство оружия, выплаты за ранения и смерть, беженцев 5 млн и им тоже положены пенсии и пособия.

На мой личный взгляд ничего страшного в инфляции нет, это фактор внешней среды на который не можешь повлиять. Мы с 90х в таком режиме живем, я уже даже не удивляюсь. Вы вот вообще инфляцию не замечаете и на самом деле повезло, что вас не коснулось.

Но в целом все может быть намного хуже. Инфляция и печать денег это цветочки.
24 нояб. 2023
24.11.23, 12:56
Merinda-nik писал(а):
Pavelmsk,
Вы даже после пресс-релиза на сайте ЦБ об увеличении денежной массы не поверите, что деньги печатают.
Я еще привела сферу, которая мне интересна и за которой слежу. А есть еще субсидии бизнесу, льгота на социальные налоги для малых и средних предприятий, СВО, производство оружия, выплаты за ранения и смерть, беженцев 5 млн и им тоже положены пенсии и пособия.

На мой личный взгляд ничего страшного в инфляции нет, это фактор внешней среды на который не можешь повлиять. Мы с 90х в таком режиме живем, я уже даже не удивляюсь. Вы вот вообще инфляцию не замечаете и на самом деле повезло, что вас не коснулось.

Турки тоже живут годами с инфляцией. Но вот нюанс, цену на недвижку они в лирах не измеряют.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
24 нояб. 2023
Сергей Тихоненко,
Прямо в договорах прописывают суммы в долларах?
У нас такое запрещено, даже на ценниках нельзя указывать. Официальная валюта рубль. Зарплаты, налоги выплаты в рублях строго.
24 нояб. 2023
24.11.23, 12:56
Merinda-nik писал(а):
Согласен. Поэтому единственный вариант спасти свои накопления - это купить на все бетон в ипотеку.
Потом можно будет плевать с 20го этажа на блогеров которые советуют не покупать и радоваться жизни. Поддерживаете?
Не спекуль
24 нояб. 2023
24.11.23, 13:20
Pavelmsk писал(а):
это купить на все бетон в ипотеку.
Бетон - всему голова (Л.)
24 нояб. 2023
Pavelmsk,
Почему бетон? Кому на что денег хватает, на то и надо тратить.
Ремонт, вложения в собственный бизнес, складские запасы, образование, автомобиль, путешествия, здоровье, создать личный бренд, повысить квалификацию. Возможность как-то облегчить свой быт.

Просто бетон можно сдавать в аренду, пусть копейки, но приносит. В отличие от всего остального.