Кафе и другие бизнес идеи 457 / 5299
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 янв.
Loccci,
Американо с сиропом и 50 коньяка делают кофе из Кофикса просто божественным
Американо с сиропом и 50 коньяка делают кофе из Кофикса просто божественным
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 янв.
Нормальный в Кофиксе раф. Пока не выбрасывала))04.01.24, 13:23Loccci писал(а):Я ждала этого комментария всю свою сознательную жизнь
Я тут кому-то рассказываю как жить им свою жизнь? Чо есть пить с кем спать? Нет. С хрена ли мне об этом пишутъ? Когда я в 8 утра иду по улице после отвода детей в школу мне надо взять кофе и пить его. На улице. Да. И не надо мне тут свистеть про авторский раф, который делают только в кофемании или дома.
Покупаю на Китай-городе, на Сретенском Бульваре, на Тверской уже поинтересней есть кофейни.
Вообще если кофе не эспрессо, надо внимательно следить за тем, какое молоко в него добавляют. В нем больше проблем, чем в самом зерне. Плохое зерно первым глотком почувствуешь и пить не станешь. А молочный продукт очень коварный. Много чего неприятного заполучить можно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 янв.
Это все можно упаковать в концепцию типа конструкторов еды и конструкторов меню, как Шеф маркет, например.04.01.24, 12:27Ostas писал(а):во первых это домашняя еда, во вторых, типа кулинарии. С заранее приготовленными (некоторыми) блюдами. Что бы можно было зайти - купить и уйти. Не знаю, насколько это пользуется спросом.
Захожу я в такую кулинарию, беру полностью готовый набор продуктов для поке из лосося с манго, и прошу дополнительно дать мне три очищенных картофелины и 100 гр нашинкованной морковки. И с удовольствием иду домой делать ужин за 10 минут.
Попробуйте разочек у них заказать с сайта, вообще посмотреть на сайт - станет понятнее. Преимущество оффлайна будет в том что по пути и спонтанно, и по кошельку, в отличии от месячной подписки шеф маркета.
Миссия такого бизнеса - оставить покупателю все творчество готовки, сняв с него всю головную боль по заготовке и покупке нужных ингридиентов. Ну и вариабельность на разные кошельки. От отварной гречки с куриной грудкой, до стейков из мраморной говядины.
Добавить витрину со всеми сопуствующими: соусы, специи, ножички терочки,, вакууматоры, горелки. И будет очень симпатично.
Но нужен очень хороший технолог и шеф.
04 янв.
А 150 еще лучше04.01.24, 13:36Kazanskaia писал(а):Американо с сиропом и 50 коньяка делают кофе из Кофикса просто божественным
04 янв.
Ну это вот уже другая идея, кстати скорее всего - очень достойная. Только не в формате того, о чем я говорил. В Пятерочках скорее всего такое надо открывать или в ТУ небольших.04.01.24, 13:47Рита 24 писал(а):Миссия такого бизнеса - оставить покупателю все творчество готовки, сняв с него всю головную боль по заготовке и покупке нужных ингридиентов. Ну и вариабельность на разные кошельки. От отварной гречки с куриной грудкой, до стейков из мраморной говядины.
Добавить витрину со всеми сопуствующими: соусы, специи, ножички терочки,, вакууматоры, горелки. И будет очень симпатично.
Но нужен очень хороший технолог и шеф.
Но при этом опять же - можно трансформировать её слегка - в скажем меняющееся меню. То есть - суп дня. Скажем - вьетнамский Фо Бо по выходным и праздникам.
04 янв.
Такое уже давно успешно работает, я про Ужин дома (это аналог Шеф маркета), в самом начале темы написала. Основной ориентир на подписчиков, продукты покупаются под имеющиеся заказы, готовки нет. Или она минимальна, нужна только сортировка+упаковка. Сама пользуюсь уже 2 года. Но в этом бизнесе помещение Ваше ни к чему от слова совсем. Нужен скорее производственный/сортировочный цех+ как выше написали хороший технолог+ продвижение профессиональное. Ну и как минимум два достойных игрока на рынке уже есть, с очень высоким уровнем сервиса и достойной клиентоориентированность тот же Шефмаркет работает аж с 2012 . Плюс всякие Милти еще есть до кучи (как близкие конкуренты). Но сам сервис-это очень удобно: у меня стоит подписка, вообще не забиваю себе голову, что на ужин купить,сколько стоят яйца) и в каком магазине мясо лучше, за меня эту проблему технологи компании решают)04.01.24, 13:51Ostas писал(а):Ну это вот уже другая идея, кстати скорее всего - очень достойная. Только не в формате того, о чем я говорил. В Пятерочках скорее всего такое надо открывать или в ТУ небольших.04.01.24, 13:47Рита 24 писал(а):Миссия такого бизнеса - оставить покупателю все творчество готовки, сняв с него всю головную боль по заготовке и покупке нужных ингридиентов. Ну и вариабельность на разные кошельки. От отварной гречки с куриной грудкой, до стейков из мраморной говядины.
Добавить витрину со всеми сопуствующими: соусы, специи, ножички терочки,, вакууматоры, горелки. И будет очень симпатично.
Но нужен очень хороший технолог и шеф.
Но при этом опять же - можно трансформировать её слегка - в скажем меняющееся меню. То есть - суп дня. Скажем - вьетнамский Фо Бо по выходным и праздникам.
Последний раз редактировалось Тататьяна 04.01.24, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
04 янв.
Меню и меняется. За это и отвечает шеф и технолог. Там просто очень хорошо отточена имено технология. Которая позволяет не зависеть от линейного персонала и его ротации, и не конкурировать с многочисленными яндекс лавками, вкусвиллами с их доставками готовой еды. И главное, не находиться в бесконечном поиске хороших поваров, чья еда будет нравиться большинству.04.01.24, 13:51Ostas писал(а):Но при этом опять же - можно трансформировать её слегка - в скажем меняющееся меню. То есть - суп дня. Скажем - вьетнамский Фо Бо по выходным и праздникам.
Эти конструкторы продают заготовки, а не уже приготовленное. технологии приготовления и меню. Под каждый рецепт идет полный набор ингридиентов, сам рецепт, и пошаговое руководство приготовлению.
04 янв.
Сейчас ссылочку кину) для понимания
внешняя ссылка
И промокод на скидку на заказ кому надо)
внешняя ссылка
3R4IX7
внешняя ссылка
И промокод на скидку на заказ кому надо)
внешняя ссылка
3R4IX7
04 янв.
Ресторан должен открывать только опытный шеф или опытный управляющий. Они знают, как правильно обучить персонал, имеют выход на хороших поставщиков и т.п. Но даже они не застрахованы от провала.
Чем вы будете заниматься в ресторане? Безразлично взирать на происходящее или тупо покрикивать на людей? Передать поварам и официантам какой-либо положительный опыт в ресторанном бизнесе вы не в состоянии...
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
04 янв.
Ань, открой сама! Будешь на кофе экономить)04.01.24, 10:49Loccci писал(а):А я мечтаю просто, чтобы открыли кофейню у нас на раёне, чтобы по пути к метро, типа кофикса, но чтоб с 8 утра работало. И никто ведь не откроет
Пусть все сбудется!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: _Анна_, Merinda-nik, Nicolasgfk, Roxy, scr1pt, Ксения Невская, Мосина Ольга и 18 гостей