Кто помнит цены на подмосковную недвижимость в нулевые годы? 97 / 1118
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 янв. 2024
Как можно продать собственнику? Поясните кто кому продал. Часть участка? Соседний участок?08.01.24, 11:39Copengut писал(а):В 2004 г. участок был продан и родственникам, являющимся собственниками на тот момент
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 янв. 2024
Скорее всего ваш оппонент хотел сказать, что информация даже для хорошей ссоры будет бессмысленной. Цена продажи это договорная цена.09.01.24, 13:43Copengut писал(а):А зачем вы читаете и пишите сюда, если эта тема вам неинтересна, да и сказать по существу нечего? От нехрен делать? Почему-то вы в каждом посте напираете на моё желание поссориться с родственниками. Да хоть бы и так. Какие ко мне претензии? Что предъявить хотите? Моё желание поссориться? Ну, допустим. И что дальше?09.01.24, 01:13Мишин М писал(а):Хоть кто нибудь!!! Объясните мне - зачем эта тема и почему Вы общаетесь с ее автором. Если он хочет поссорится с родственниками -
Я создал тему по профилю форума, попросил совета опытных риэлторов, и получил достаточно информации, за что всем проявившим реальный интерес и участие отдельное спасибо.
Абалаболамлюдям, которым нечего сказать по делу, но которые взывают к высоким моральным ценностям, к благолепию и к миру со всеми ближними, я бы посоветовал переходить на другие, более духоподъёмные форумы.
Газету «Из рук в руки» продавали в каждом киоске и узнать цены продаж аналогов никакого труда не представляло. 2004год это не 1992й)
09 янв. 2024
Ирина То есть, если я правильно понимаю, именно в 2004 г. за 20 т. надо было постараться продать, а допустим за 15 т. отлетало легко?09.01.24, 13:42Ирина Сорокина писал(а):Цены всегда были разные. 20 соток даже при цене 20 т долларов /если престижное соседство/ за сотку надо было еще продать.
09 янв. 2024
Нет, вы выхватили из контекста. Или неправильно меня поняли. Следует читать: "В 2004 г. участок был продан и родственникам, являющимся собственниками на тот момент, было выплачено..." То есть, продан на сторону, а собственникам (они же родственники) были выплачены деньги.09.01.24, 13:45Ирина Сорокина писал(а):Как можно продать собственнику? Поясните кто кому продал. Часть участка? Соседний участок?08.01.24, 11:39Copengut писал(а):В 2004 г. участок был продан и родственникам, являющимся собственниками на тот момент
09 янв. 2024
Никто не скажет.09.01.24, 13:51Copengut писал(а):Ирина То есть, если я правильно понимаю, именно в 2004 г. за 20 т. надо было постараться продать, а допустим за 15 т. отлетало легко?09.01.24, 13:42Ирина Сорокина писал(а):Цены всегда были разные. 20 соток даже при цене 20 т долларов /если престижное соседство/ за сотку надо было еще продать.
Я купила за 150 т д то, что стоило 400 тд.
Ситуации разные. Легко ничего по максимальным ценам не продавалось никогда.
Надо видеть участки, сколько их было в продаже на тот момент в поселке. Иногда продавала вся улица ненужные заросшие бурьяном и деревьями лесные участки в стародачных местах. В таких случаях торг был существенный- за 140 т д можно было в 2004м купить квартиру 3х комнатную в цао. Огромные деньги были, а не проданной земли -море.
09 янв. 2024
Вы продали родственникам и получили денежную сумму. Так?09.01.24, 13:56Copengut писал(а):Нет, вы выхватили из контекста. Или неправильно меня поняли. Следует читать: "В 2004 г. участок был продан и родственникам, являющимся собственниками на тот момент, было выплачено..." То есть, продан на сторону, а собственникам (они же родственники) были выплачены деньги.09.01.24, 13:45Ирина Сорокина писал(а):Как можно продать собственнику? Поясните кто кому продал. Часть участка? Соседний участок?08.01.24, 11:39Copengut писал(а):В 2004 г. участок был продан и родственникам, являющимся собственниками на тот момент
09 янв. 2024
В этой газете разброс был очень большой, хотелки были до небес. Помню в 90е там были объявления типа "меняю ваучер на автомобиль или на квартиру" )09.01.24, 13:47Ирина Сорокина писал(а):Газету «Из рук в руки» продавали в каждом киоске и узнать цены продаж аналогов никакого труда не представляло. 2004год это не 1992й)
Но в принципе вы правы узнать среднюю рыночную цену по газетам и не только, тогда можно было.
Всё дело в том, что собственники в то время жили за границей и не имели возможности покупать "Из рук в руки" в киосках, а поэтому доверили сделку родственникам.
09 янв. 2024
Нет, не так. Родственники продали третьим лицам, а нам вернули, мягко говоря, не всю сумму09.01.24, 13:58Ирина Сорокина писал(а):Вы продали родственникам и получили денежную сумму. Так?09.01.24, 13:56Copengut писал(а):Нет, вы выхватили из контекста. Или неправильно меня поняли. Следует читать: "В 2004 г. участок был продан и родственникам, являющимся собственниками на тот момент, было выплачено..." То есть, продан на сторону, а собственникам (они же родственники) были выплачены деньги.09.01.24, 13:45Ирина Сорокина писал(а):
Как можно продать собственнику? Поясните кто кому продал. Часть участка? Соседний участок?
09 янв. 2024
Ну это совсем другая история. Надо дкп смотреть- там цена.09.01.24, 14:05Copengut писал(а):Нет, не так. Родственники продали третьим лицам, а нам вернули, мягко говоря, не всю сумму09.01.24, 13:58Ирина Сорокина писал(а):Вы продали родственникам и получили денежную сумму. Так?09.01.24, 13:56Copengut писал(а):
Нет, вы выхватили из контекста. Или неправильно меня поняли. Следует читать: "В 2004 г. участок был продан и родственникам, являющимся собственниками на тот момент, было выплачено..." То есть, продан на сторону, а собственникам (они же родственники) были выплачены деньги.
Ну а что им заплатили реально- это уже вряд ли можно узнать. Тогда цены были разные, но 140 тд большие деньги по тем временам.
Комиссии агентов по 10% были.
Так что 10% считаются накладными расходами.
09 янв. 2024
А что стоит обратиться к третьим лицам, купившим этот участок и напрямую спросить о реальной цене сделки?09.01.24, 14:05Copengut писал(а):Нет, не так. Родственники продали третьим лицам, а нам вернули, мягко говоря, не всю сумму09.01.24, 13:58Ирина Сорокина писал(а):Вы продали родственникам и получили денежную сумму. Так?09.01.24, 13:56Copengut писал(а):
Нет, вы выхватили из контекста. Или неправильно меня поняли. Следует читать: "В 2004 г. участок был продан и родственникам, являющимся собственниками на тот момент, было выплачено..." То есть, продан на сторону, а собственникам (они же родственники) были выплачены деньги.
Ведь даже то, что Марь Иванна такую же квартиру продала на миллион дороже для вас и вашей сделки ничего не значит. В 2004м на рынке такие профи работали по загородке, что любые цены ломали. Леа как раз рассказала о продаже за 3,5 т долларов. В то время как я Жаворонки за 35 тд продавала.