как мы проверяем квартиры 358 / 4208
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 янв. 2024
Что значит "доверять сделку на цену квартиры"? Думаете, что потеряете в цене?21.01.24, 23:50Ostas писал(а):я не готов доверять кому то постороннему сделку на цену квартиры. Особенно учитывая, что жилье у меня единственное и есть семья, которой надо где то жить.
Могу говорить только за себя. Было несколько случаев в моей жизни купли/продажи квартир. Никогда сама бы так не сумела поторговаться, как это сделали мои риэлторы. Есть очень много факторов, которые позволяют торговаться, о которых мы, обыкновенные небожители даже не представляем. В любом случае, удачи Вам!
А всем остальным - найти своего надежного риэлтора!
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
22 янв. 2024
По-моему, никчёмный разговор с ТС. Нам откровенно дают понять что от нас нужны только лишь наши знания и опыт. Так, стоит ли время тратить? Пытаться что то объяснить. Зачем? Сам так сам. Делов то.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
22 янв. 2024
Спасибо большое - вы толково рассказываете, не супер - пупер инвестор, но пока (тьфу- тьфу) проблем не возникало.22.01.24, 00:04Yaroslav писал(а):Слушайте, базовые обязательные мероприятия по квартире, есть применимые к конкретным случаям.
Никто из тех, кто действительно в этом разбирается, учить вас не будут точно. Вы думали, сейчас все начнут продавать свою компетентность рассказывая, что и как они делают?
Ну во первых компетентных мало. Даже после пары лет проведенных в АН. Делали, то что велено.
В нормальных АН существует система противовесов. Чтобы выйти на сделку, подпись должны поставить несколько человек, в том числе юрист. Который получает малюсенький процент и следит, чтобы юридически всё было чисто. Даже в формальных вещах, документообороте. У него зарплата, а процент мизерный, он интересен только с оборота. Проблемы с конкретной сделкой легко перекроют этот процент. Вот Иван Терехов десяток лет проработал ииенно на такой должности в крупных АН с огромным оборотом в то время, это которому вы ответили, что дескать, совета не спрашивали)
Вообще, диалог из серии "15 минут в интернете и всё понятно", ок. Ну хорошо. Понятно, значит понятно.
По поводу вашей покупки не жилого помещения. То, что оно подорожало, не означает, что вы супер пупер инвестор. Всё подорожало с этого времени. Я не знаю, что вы там покупали и были более достойные предложения на рынке в тот момент. Может и были, а вы о них не знали, а может и не было. Поэтому про "15 минут", давайте не будем. Хотя я вас не знаю, может у вас правда супер чуйка есть, есть такие люди. Правда они ко мне обращаются, решение принимают всегда сами, но технические моменты, те-же проверки, поручают юристам, адвокатам, риэлторам. Могут спросить, выслушать мнение, но и только.
Потом бывает, что человек несведующий абсолютно что-то делает и получается на ура. Знаете, даже стрели на часах которые стоят, два раза в день показывают правильное время.
Вот у меня клиенты, купили квартиру на нуле, а она подорожала в 3.5 раза за несколько лет. Люди не практичные. Когда они покупали, никто и не подозревал, рядом построят огромный торговый центр, развязки, льготная ипотека подтолкнет рынок, тогда таких перспектив не было и в помине. Просто стрелки которые стоят, 2 раза в день показывают.. Ну я уже писал. Тот же случай.
Да и ещё один момент. Получить информацию можно вполне легально, не тратя деньги либо вообще, либо тратя по миннимуму. Эти все полученные документы булут вполне легальны.
Как?
Сам продавец их и предоставит, если заинтересован в продаже.
Только всё это нужно делать в определенный момент.
Моя квартира в цене выросла в три раза, но ТЦ рядом по счастью нет и не надо.
По поводу советов - тут видите ли в чем дело.
Советы "обращайтесь к профессионалам" мне действительно не нужны.
И учить меня что то делать тоже не обязательно - колхоз дело добровольное.
Я в любом случае не буду обращаться к тем, кто язвит и общается в снисходительном тоне.
Еще раз благодарю за помощь.
Отдельное большое спасибо тем, кто откликнулся и написал в личку.
22 янв. 2024
От вас лично я действительно ничего не жду.22.01.24, 00:27Сергей Румянцев писал(а):По-моему, никчёмный разговор с ТС. Нам откровенно дают понять что от нас нужны только лишь наши знания и опыт. Так, стоит ли время тратить? Пытаться что то объяснить. Зачем? Сам так сам. Делов то.
А вообще - это было бы полезно именно тем, кто оказывает такие услуги.
Знаете почему? Потому что ваша целевая аудитория это те, кто сам ничего не может и даже не понимает, что и как делать. Такие люди в любом случае будут платить риэлторам за услуги.
Для таких людей список - мы проверяем, то, это и еще 12 пунктов станет решающим. Им сразу будет видно, что им не воздух продают, а серьезные люди делают серьезную работу. Пока кстати складывается обратное мнение - что кое кто и сам не понимает, что он продаёт.
Те же люди, которые настроены сами проверять продавца перед сделкой в любом случае к вам не пойдут. В том числе и по вышесказанной причине - потому что вы не можете объяснить, что вы делаете такого, что не можем мы.
22 янв. 2024
Последний раз редактировалось eugen 22.01.24, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо тому кто в своём дому !
22 янв. 2024
Но вы же пришли сюда. К нам. С какой целью? Снять информацию. Которую вы ограничиваете лишь проверками.А ведь надо ещё сделку подготовить и провести.22.01.24, 00:34Ostas писал(а):Те же люди, которые настроены сами проверять продавца перед сделкой в любом случае к вам не пойдут.
22 янв. 2024
И правильно делаете.
22 янв. 2024
Этот объект еще нужно авансировать. Скорость принятия решений у риэлтора гораздо выше, чем у самостоятельного покупателя. Если квартира ликвидная и по хорошей цене, то на нее будут и другие претенденты. Без риэлтора ТС может элементарно упустить интересный для себя вариант.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 янв. 2024
Тема - огонь!
Автор два года дружбу показывал, а его не хотят бесплатно обслужить.
Но он не растерялся, тех, кто его заподозрил в халявничестве, быстро в них грязью покидал, мол сами-то кривые и косые, а я лебедь белая или белый (по имени и аватарке не поймешь) в белом пальто.
Здесь, надо сказать, его братьев все больше и больше.
Мне кажется людей с подписью «я не риелтор» больше, чем риелторов.
Огонь тема!
Автор два года дружбу показывал, а его не хотят бесплатно обслужить.
Но он не растерялся, тех, кто его заподозрил в халявничестве, быстро в них грязью покидал, мол сами-то кривые и косые, а я лебедь белая или белый (по имени и аватарке не поймешь) в белом пальто.
Здесь, надо сказать, его братьев все больше и больше.
Мне кажется людей с подписью «я не риелтор» больше, чем риелторов.
Огонь тема!