Взрывной рост спроса на вторичке 129 / 3985

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
03 июн.
03.06.24, 12:13
mai_onez писал(а):
03.06.24, 12:00
eugen писал(а):
Если вы хотите «высосать» ликвидность с рынка при ставках депозитов 18-19%, то очевидно, что цена должна соответствовать денежному рынку сейчас.
Мне смысла нет, почём я ее брал 2 года назад, таких цен и в помине нет. Мне надо снова под ремонт, но все гнилушки точно так же ускакали) Поэтому с теми кто там пишет, что гнилушки падают и будут падать, рынок категорически не согласен))
Так может вам взять аванс на месяц за сумму которую предлагают и искать себе вариант, торговать сильно вниз, а может и дадут торг? Если нет, вернёте аванс
03 июн.
03.06.24, 11:30
Максим Коробов писал(а):
03.06.24, 08:52
Екатерина Ливенцер писал(а):
Вяло пытаюсь продавать квартиру в подмосковном Видное .
У вас в Видном однушка или двушка? Сколько метров общей площади, и за какую сумму в рекламу выставили?
У меня однушка 40 метров. Чуть больше 7 млн выставила. Мой риэлтор говорит- в самом низу рынка в моей локации ( старый город, не поля) и моего уровня дом. Я ж не для того написала, что б пожаловаться или оценить, а чтобы рассказать что происходит на рынке Подмосковья. Параллельно послушать других : что у других продающих? На форуме в последнее время практически не вижу мнений и прогнозов от специалистов, а интересно. В основном пишут и советы советуют такие как я- не риэлторы )) Москва новый фонд точно не сильно торгуется ( опять же слежу по другой свое квартире в новом доме и хорошей московской локации), а вот Подмосковье ..
03 июн.
03.06.24, 13:46
Параллельно послушать других : что у других продающих?
У меня в субботу сделка была, ждем сейчас регистрацию. Продала однушку в подмосковной Ивантеевке, продавала с декабря, с начальной стоимости получилось, что снизились на 9%. И еще минус 200 тыс риэлтору, а изначально пыталась продать без него, поэтому да, продажа такая себе)) и по квартирам в соседних домах наблюдала - тоже продали те, кто снизился на 5-10%. Но есть и продавцы, которые в своей цене стоят намертво
04 июн.
03.06.24, 23:13
OlKoval писал(а):
03.06.24, 13:46
Параллельно послушать других : что у других продающих?
У меня в субботу сделка была, ждем сейчас регистрацию. Продала однушку в подмосковной Ивантеевке, продавала с декабря, с начальной стоимости получилось, что снизились на 9%. И еще минус 200 тыс риэлтору, а изначально пыталась продать без него, поэтому да, продажа такая себе)) и по квартирам в соседних домах наблюдала - тоже продали те, кто снизился на 5-10%. Но есть и продавцы, которые в своей цене стоят намертво
Не понял, вы остались довольны продажей с риэлтором, или считаете 200 тысяч можно было сэкономить?
10 июн.
03.06.24, 12:31
JulBarns писал(а):
mai_onez писал(а):
03.06.24, 12:00
eugen писал(а):
Если вы хотите «высосать» ликвидность с рынка при ставках депозитов 18-19%, то очевидно, что цена должна соответствовать денежному рынку сейчас.
Мне смысла нет, почём я ее брал 2 года назад, таких цен и в помине нет. Мне надо снова под ремонт, но все гнилушки точно так же ускакали) Поэтому с теми кто там пишет, что гнилушки падают и будут падать, рынок категорически не согласен))
Так может вам взять аванс на месяц за сумму которую предлагают и искать себе вариант, торговать сильно вниз, а может и дадут торг? Если нет, вернёте аванс
вообще не понимаю аванса. нафига его вообще давать? если ты этим авансом никак продавца к себе не привяжешь.
10 июн.
10.06.24, 12:13
Fazan писал(а):
JulBarns писал(а):
mai_onez писал(а):

вообще не понимаю аванса. нафига его вообще давать? если ты этим авансом никак продавца к себе не привяжешь.
Ну а вы что берёте будучи продавцом, при этом если у вас альтернатива?
10 июн.
В моем городе исключительно задаток оформляют.
И в случае отказа от сделки продавец возвращает в двойном размере.
А если покупатель отказался, то ему ничего не возвращается.

А как в случае с авансом? по идее если покупатель откажется, то ему вернуть продавец аванс обязан. Но думаю, что тут много случаев. когда находит много причин что бы не возвращать.

вобщем не вижу я причин, когда покупателю выгодно именно аванс давать
10 июн.
10.06.24, 12:19
Уля-ля писал(а):
10.06.24, 12:13
Fazan писал(а):
JulBarns писал(а):

Ну а вы что берёте будучи продавцом, при этом если у вас альтернатива?
в качестве продавца я и аванс бы на худой конец взял.
но будучи покупателем максимально бы старался аванс не давать.
Последний раз редактировалось Fazan 10.06.24, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
10 июн.
10.06.24, 12:30
Fazan писал(а):

А как в случае с авансом? по идее если покупатель откажется, то ему вернуть продавец аванс обязан. Но думаю, что тут много случаев. когда находит много причин что бы не возвращать.

Покупатель рискует конечно что аванс ему вернут, но задаток в случае с альтернативой я не возьму
10 июн.
10.06.24, 12:31
Уля-ля писал(а):
10.06.24, 12:30
Fazan писал(а):

Покупатель рискует конечно что аванс ему вернут, но задаток в случае с альтернативой я не возьму
а какие мотивы у покупателя давать аванс продавцу, который ищет встречку?
когда найдет, то и выйдете сразу на сделку без всяких авансов.
зачем здесь промежуточный этап в виде аванса?