Законопроект о деятельности риелторов внесут в Госдуму в этом году 139 / 1304
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
6985
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
18 апр. 2024
Чек нужен и в этом случае тоже18.04.24, 15:05Дубль-3 писал(а):Касса необязательна вовсе. С Вами могут рассчитываться на основании выставленного Вами счета, оплатой по реквизитам с расчетного счета физлица. Вы можете просто не принимать оплату за услуги наличными и тогда касса Вам не нужна.
внешняя ссылка
Это если самому разбираться и заниматься. Проще на аустсорс отдать.
18 апр. 2024
Ага.18.04.24, 15:19Merinda-nik писал(а):Но телефонный номер тоже сейчас привязан к личности и нужно подтверждать на госуслугах.
И потом. Мы тут рассуждаем об единичных гипотетических случаях, когда некие риэлторы не уплачивают со своих сделок полные суммы налогов, а вы о пенсионерах рассуждаете.ФСБ и МВД изъяли в 40 регионах 612 сим-боксов и 300 тыс. сим-карт, через которые незаконно активировались аккаунты соцсетей, мессенджеров, финансовых кошельков и банковских счетов.
В отношении 30 человек возбуждены уголовные дела о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ), еще двое обвиняются в неправомерном доступе к аккаунтам госуслуг (ч. 3 ст. 272 УК РФ).
Мы точно об одном говорим или о разном?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
18 апр. 2024
Олег Назаров,
мой муж не пенсионер, я не пенсионер, алиментщики тоже не пенсионеры. Но государство дотягивается деньги списать. Если надо, то элементарно все делается, список счетов есть в личном кабинете налогоплательщика, даже закрытые показывает.
Я не знаю о чем вы говорите, о чем-то своем)))) Я по теме общаюсь. Что если задастся целью, то все можно организовать, в том числе и лицензирование, и списание, и цепочку отследить кто кому и когда. Вся инфраструктура уже создана, биг дата работает, миллионы на сбор информации уже потрачены. Я тут с удивлением обнаружила медицинскую карту (вход через учетку госуслуги), где уже размещена выписка из роддома + вся информация по прививкам. А тут сделки с недвижимостью, где можно участников поборами обложить и понять, кто денег не заносит.
Никого грабить не будут, но геморрой с документооборотом и лишними действиями создадут. В вашей сфере деятельности налоги копейки особенно у частников, но курочка по зернышку. Крупным корпорациям конечно хана, потому что у них выручка больше 150 млн рублей, а дробление отслеживается элементарно.
мой муж не пенсионер, я не пенсионер, алиментщики тоже не пенсионеры. Но государство дотягивается деньги списать. Если надо, то элементарно все делается, список счетов есть в личном кабинете налогоплательщика, даже закрытые показывает.
Я не знаю о чем вы говорите, о чем-то своем)))) Я по теме общаюсь. Что если задастся целью, то все можно организовать, в том числе и лицензирование, и списание, и цепочку отследить кто кому и когда. Вся инфраструктура уже создана, биг дата работает, миллионы на сбор информации уже потрачены. Я тут с удивлением обнаружила медицинскую карту (вход через учетку госуслуги), где уже размещена выписка из роддома + вся информация по прививкам. А тут сделки с недвижимостью, где можно участников поборами обложить и понять, кто денег не заносит.
Никого грабить не будут, но геморрой с документооборотом и лишними действиями создадут. В вашей сфере деятельности налоги копейки особенно у частников, но курочка по зернышку. Крупным корпорациям конечно хана, потому что у них выручка больше 150 млн рублей, а дробление отслеживается элементарно.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 18.04.24, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
18 апр. 2024
Кто не готов нести предпринимательские риски и расходы, работает в найме, у каждого есть выбор.18.04.24, 15:29Татьяна Костянова писал(а):Есть такие статьи расходов, как формирование будущей пенсии, покупка баллов и стажа, расходы на отпуск и оплату больничных самому себе.18.04.24, 15:05Дубль-3 писал(а):Расходы конечно есть, но это вообще ни разу не серьёзные суммы, особенно в сравнении с налогами
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
18 апр. 2024
Да, Вы правы.При расчетах с физ лицами на р/с надо. У меня не было такого опыта расчётов, чтобы физики платили на р/с, но банки наверняка разработали уже какое-то наилучшее решение, для упрощения предоставления чека при оплате на р/с. Интересно, кстати, я узнаю как-нибудь с оказией.
Наверное проще. Особенно если сделок много. Один раз в квартал сдать отчёт.18.04.24, 15:34Александр Сидоркин писал(а):Это если самому разбираться и заниматься. Проще на аустсорс отдать.
18 апр. 2024
18.04.24, 15:29Татьяна Костянова писал(а):Есть такие статьи расходов, как формирование будущей пенсии, покупка баллов и стажа, расходы на отпуск и оплату больничных самому себе.18.04.24, 15:05Дубль-3 писал(а):Расходы конечно есть, но это вообще ни разу не серьёзные суммы, особенно в сравнении с налогами
ИП платит фиксированные страховые взносы и 1% с дохода свыше 300 тыс в год (на эту сумму ИП уменьшит сумму налога УСН) - это идёт в счёт формирования будущей пенсии и баллов. Кому надо больше - это уже собственные инвестиции в ПФР.
И как это особенным образом связано с работой в белую? Эти же расходы ещё более актуальны при ведении работы иным порядком.
Расходы на отпуск и оплата больничного самому себе -это же следствие свободного ведения собственного бизнеса, разве нет? Наемнику оплачивает работодатель, индивидуальному предпринимателю - он сам, являясь как-бы своим работодателем. Можно добровольно зарегистрироваться в ФСС, предпринимателю без сотрудников и платить ещё туда взносы за себя, и тогда получать оплату своего больничного листа, из расчёта уплаченных взносов. Будет ли это выгоднее…
18 апр. 2024
Интересно.
Кстати у Смирнова, как и Харыбина примерно около 32-33 тыс. подписчиков на канале.
(Но не 300 тыс.как он заявляет.
Все его высказывания можно делить на 10 поэтому тоже)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
18 апр. 2024
18.04.24, 15:34Александр Сидоркин писал(а):18.04.24, 15:05Дубль-3 писал(а):
Касса необязательна вовсе. С Вами могут рассчитываться на основании выставленного Вами счета, оплатой по реквизитам с расчетного счета физлица. Вы можете просто не принимать оплату за услуги наличными и тогда касса Вам не нужна.
Чек нужен и в этом случае тоже
Да, касса Вам, риэлторам - нужна обязательно. Ну ничего, там делов-то если честно. Один раз поплеваться при оформлении и все
6985
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
18 апр. 2024
всегда удивляло, что многие ИП не показывают выручку, хотя могут больше 600 тысяч закрывать без налога, так как как работает вычет.18.04.24, 16:11Дубль-3 писал(а):ИП платит фиксированные страховые взносы и 1% с дохода свыше 300 тыс в год (на эту сумму ИП уменьшит сумму налога УСН)
18 апр. 2024
Так про риски там не было. Это расходы ежемесячные и ежегодные. Речь же шла о том, что у нас расходов почти нет.18.04.24, 15:55Kalendar писал(а):Кто не готов нести предпринимательские риски и расходы, работает в найме, у каждого есть выбор.18.04.24, 15:29Татьяна Костянова писал(а):Есть такие статьи расходов, как формирование будущей пенсии, покупка баллов и стажа, расходы на отпуск и оплату больничных самому себе.18.04.24, 15:05Дубль-3 писал(а):Расходы конечно есть, но это вообще ни разу не серьёзные суммы, особенно в сравнении с налогами
Пусть все сбудется!