Куда поехать на машине на 3 дня? 184 / 3115

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
11 июн. 2024
11.06.24, 07:22
НВБА (Наталья) писал(а):
11.06.24, 06:29
Cвятoслав Tеплов писал(а):
09.06.24, 23:22
НВБА (Наталья) писал(а):
Посоветуйте пожалуйста, куда можно поехать на машине на 2-3 дня? Прилетает подруга с дочерью (16 лет) ко мне на др на неделю и не хочет после празднования "торчать" в Москве. Лучше посмотреть что-то новое. Может быть 2-3 города сразу (если рядом). Я сама нигде кроме Тулы не была. Церкви особо не интересны, чисто визуально только. Ехать на следующей неделе. Дорого не хочется, т.к. у меня на следующие выходные запланирована другая поездка с вылетом.
А откуда они прилетают?
Владение русским и понимание русской культуры есть или иноязычные ?
А то может быть церкви/матрёшка/самовар/лапти/балет/хоккей им не очень зайдут ?
🤭
А что вообще смотреть в Москве из современного ???
:ne_vi_del:
Русские, из Дальнего Востока. Подруге 50, дочери 16. Девочке предполагаю не особо что-то нужно. Куда бы не прилетела, чаще всего лежит в номере с телефоном (и на море). Подруга хочет поездку на машине с заездом в города. Чувствую испытание еще то предстоит. Иди туда не знаю куда, принеси то - не знаю что. И главное, сделай все сама. В реалиях Москвы, не легко.
Утром сели в машину, поехали по Ярославке. В Переславле-залесском первая остановка. Очаровательный город. Погуляли, к озеру свернули,на Синь-камне посидели, загадали желание. Музеи можно пропустить, они местечковые. Дальше Ростов, так называемый Великий. Порылись на развалах ростовской финифти, зашли в Кремль, где снимали погоню из "Иван Васильевич меняет профессию". Сделали фото, девочки в 16 это любят. Центр красивый,много кафешек. И далее в Ярославль. Там заночевать. Есть театр, успеете на спектакль,если он не на каникулах. А утром на теплоходе кататься, по набережной гулять. Музеи там хорошие. Город красивый. Кормят вкусно.
На обратном пути можно Рыбинск зацепить, тоже очарователен. И Тутаев, город на двух берегах.
Последний раз редактировалось polina_advokat 11.06.24, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
11 июн. 2024
11.06.24, 09:38
Юлиана Проскворякова писал(а):
11.06.24, 09:35
polina_advokat писал(а):
11.06.24, 09:23

В Покров?))
Чем оно сильное?)
Вами! Место силы.
Ну и шоколадный музей, памятник шоколадка.
Там стоит посетить только одно место на мой взгляд- это храм на острове во Ввденском. Ну и прикупить по дороге пряников.
Пряники,кстати, да. Вкуснейшие. Лучше тульских.
11 июн. 2024
11.06.24, 09:40
Мест силы очень много в Москве. И они недооценены.
Кому надо, то знает)
11 июн. 2024
Кстати да) Вот живем в Москве и ну куда не ходим ( большинство), надо исправлять))
11 июн. 2024
11.06.24, 00:36
Сильвио писал(а):
В прошлом июле открыли для себя Тулу, центр просто отличный. Большая пешеходная улица, современная набережная, Кремль. Куча кафе и ресторанов. Заехали в Ясную поляну, а не обратном пути в усадьбу Поленова. Обязательно поедем ещё.
Ефремов проезжал в мае, убитый, грязный, большая церковь и чтото с Буниным на заборе видел, а так не впечатлило, но были проездом
Большое спасибо! Приятно читать :) ps/по сабжу. У меня принцип простой - в первую очередь наследие ЮНЕСКО. Это Сергиев Посад, Ярославль, Владимир. Что не исключает других интересных мест.
11 июн. 2024
11.06.24, 09:42
polina_advokat писал(а):
Пряники,кстати, да. Вкуснейшие. Лучше тульских.
Плюсую насчёт покровских пряников!!!)
11 июн. 2024
Взяла билеты на поезд от Москвы до Ярославля и обратно. Если решим, то съездим оттуда в Ростов. В четверг гостей проводим на самолет и сама в аэропорт в Дагестан.
11 июн. 2024
11.06.24, 17:31
НВБА (Наталья) писал(а):
Взяла билеты на поезд от Москвы до Ярославля и обратно. Если решим, то съездим оттуда в Ростов. В четверг гостей проводим на самолет и сама в аэропорт в Дагестан.
Как вы, интересно, съездите оттуда в Ростов, если "взяли билеты на поезд"?

Вам же советы про автопутешествие давали, как вы изначально и просили.
11 июн. 2024
Покататься ради погулять без гениальных туристических маршрутов:
Утром от Мск по платной до Арзамаса часа 4, там погулять днём и ещё за 3 (это очень неспешно) доехать до Саранска. Либо погулять в Муроме (там побольше мест).
В Саранске заселиться в "меркури", спуститься покушать в соседний дом в "биг пиг", лечь спать, на следующий день погулять по "чистенькой провинции", затем либо разворот назад в Мск через Арзамас и м12, либо из Саранска телепортнуться в Нижний, там тоже погулять и из НН в Мск. В сумме 2-4 дня выходит, по выбору.
внешняя ссылка
Услуги адвоката 8-902-667-9999
11 июн. 2024
11.06.24, 09:57
Тататьяна писал(а):
Кстати да) Вот живем в Москве и ну куда не ходим ( большинство), надо исправлять))
Надо тему создать, путешествия по Москве. Сейчас летом это особенно актуально. Куча событий каждый день.