Квартиры Мариуполь 98 / 2084
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
29 авг.
Если будет что обсуждать.28.08.24, 22:27Александр Сидоркин писал(а):В Таганроге есть ипотека 2%?
При понимании реальности цены недвижимости первую роль играет ежемесячный платеж, абсолютная стоимость вторична.
Предлагаю в этой теме вернуться к вопросу о завышенных ценах в Мариуполе через два года.
6960
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
29 авг.
Эта темя для позитивно настроенных граждан. ))29.08.24, 07:41sergus166 писал(а):Если будет что обсуждать.28.08.24, 22:27Александр Сидоркин писал(а):В Таганроге есть ипотека 2%?
При понимании реальности цены недвижимости первую роль играет ежемесячный платеж, абсолютная стоимость вторична.
Предлагаю в этой теме вернуться к вопросу о завышенных ценах в Мариуполе через два года.
29 авг.
Александр просто уже наверное прикупил квартирку там Поэтому нет места в этой теме негативу
А вообще, чисто по человечески, я бы не хотел покупать квартиру там, даже по более сладким ценам и условиям, где совсем недавно было столько ужасов и горя.. аура, все такое. По крайней мере для себя точно, на перепродажу только горемыкам. Да и ждунов там, от которых впереди много чего еще можно ожидать, тоже хватает.
А вообще, чисто по человечески, я бы не хотел покупать квартиру там, даже по более сладким ценам и условиям, где совсем недавно было столько ужасов и горя.. аура, все такое. По крайней мере для себя точно, на перепродажу только горемыкам. Да и ждунов там, от которых впереди много чего еще можно ожидать, тоже хватает.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
6960
13 мая 2014
29 авг.
Приобретение квартиры в планах.29.08.24, 09:50Хоумстейджерр писал(а):Александр просто уже наверное прикупил квартирку там Поэтому нет места в этой теме негативу
Я за обсуждение здорового риска.
А не чтение стенаний и плача.
29 авг.
Таганрог в целом куда хуже Мариуполя. Про городской пляж молчу, купаться там можно от отчаяния.28.08.24, 20:19sirius_77 писал(а):Спрос там сейчас формируют донецкие восновном. Но когда линию фронта от Донецка отодвинут спрос упадет.28.08.24, 09:08Александр Сидоркин писал(а):Классика.28.08.24, 08:50sirius_77 писал(а):Я бы там с удовольствием бы купил квартиру если бы было подешевле. Сейчас уже поздновато
В начале развития региона (например Сочи, Дубай, Турция) все говорят дорого, но потом эти же люди покупают через два-три года по более высоким ценам,
Город конечно неплохой не спорю, но рядом есть Таганрог наеример и там цены ниже.
Да, там море похуже, но это не принципиально.
Так что текущий ценник считаю завышенным
Не риелтор :)
29 авг.
Если вы намекаете, что эти территории могут быть отданы, то тогда будет отдан и Крым. Но этого не будет.28.08.24, 13:31Litt писал(а):Ну, вы сравнили благополучные локации и территорию после боевых действий, которые к тому же еще продолжаются. Каждый день может что-то взорваться и прилететь. Плюс никто сейчас не знает, на каких условиях будет заключено мирное соглашение, что потом будет со статусом этих территорий. Очень рискованно. Никакая ипотека под 2% это не компенсируют. Это даже если не брать, что там и море не как в Сочи/Дубае/Турции, да и с правоприменением есть вопросы.28.08.24, 09:08Александр Сидоркин писал(а):Классика.28.08.24, 08:50sirius_77 писал(а):Я бы там с удовольствием бы купил квартиру если бы было подешевле. Сейчас уже поздновато
В начале развития региона (например Сочи, Дубай, Турция) все говорят дорого, но потом эти же люди покупают через два-три года по более высоким ценам,
Судя по тому, сколько уже построено, сколько еще будет построено, то никто ничего отдавать не будет.
Трассу на Крым расширяют до 4 полос, параллельно тянут жд на Крым. В городе построено огромное нахимовское училище, с 1 сентября принимает первых курсантов. Построен медицинский центр федерального значения.
Не риелтор :)
6960
13 мая 2014
29 авг.
Если бы те кто считает, что статус территорий не определен еще, побывали бы там и увидели что происходит, то поняли что всё уже решено окончательно.29.08.24, 11:50Облако писал(а):Если вы намекаете, что эти территории могут быть отданы, то тогда будет отдан и Крым. Но этого не будет.
29 авг.
Ну городской пляж и в Мариуполе не очень. Хороший пляж в Мелекино.29.08.24, 11:47Облако писал(а):Таганрог в целом куда хуже Мариуполя. Про городской пляж молчу, купаться там можно от отчаяния.28.08.24, 20:19sirius_77 писал(а):Спрос там сейчас формируют донецкие восновном. Но когда линию фронта от Донецка отодвинут спрос упадет.28.08.24, 09:08Александр Сидоркин писал(а):
Классика.
Город конечно неплохой не спорю, но рядом есть Таганрог наеример и там цены ниже.
Да, там море похуже, но это не принципиально.
Так что текущий ценник считаю завышенным
Согласен в Таганроге чуть хуже море, но не драматично. А квартиры дешевле в два раза
29 авг.
Ну мне например пофигу на ежемесячный платеж. Если буду брать, то за кэш и никаких ипотек мне не нужно.28.08.24, 22:27Александр Сидоркин писал(а):В Таганроге есть ипотека 2%?
Опять таки учитывая, что цены в Таганроге в два раза дешевле пока не очень понятно зачем мне Мариуполь.
6960
13 мая 2014
29 авг.
Цены на рынке формируются в основном ипотечными сделками, отсюда и такая связь.29.08.24, 15:47sirius_77 писал(а):Ну мне например пофигу на ежемесячный платеж. Если буду брать, то за кэш и никаких ипотек мне не нужно.
Кэшовым покупателям приходится только подстраиваться под текущие реалии.
Ставка в 6% в Москве за три года почти в два раза увеличила стоимость жилья.
На новых территориях 2% и еще 2% на вторичку для местных.
Ладно, бесполезно сейчас спорить, поговорим через 2 года.