Гиперинфляция, она будет или нет? 243 / 4187
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
03 окт. 2024
Это не совсем так. Мы можем и догнать и обогнать. Космическая программа Советского Союза тому доказательство. Мы были первые в мире. А сейчас нас заставляю так думать. Мол мы сырьевая экономика, ни на что не способны и тд. Это не так. Я не побоюсь этого и скажу, что наша страна обладает уникальным потенциалом, который, если грамотно применить, можно и реки вспять повернуть, и небо и землю местами поменять.
03 окт. 2024
Да, мы сейчас третьи в мире.
Только вы бы видели жд дорогу в США. Деревянные мосты, (я серьёзно, вообще не понятно как они выдерживают нагрузку) сплошные дизельные поезда, обычно проложена одна ветка. Выглядит очень архаично.
03 окт. 2024
Теоретически да, лет через 40-50, если нам дадут частичный доступ к новым технологиям. Просто с текущего уровня это невозможно03.10.24, 11:26А.Разумов писал(а):Это не совсем так. Мы можем и догнать и обогнать. Космическая программа Советского Союза тому доказательство. Мы были первые в мире. А сейчас нас заставляю так думать. Мол мы сырьевая экономика, ни на что не способны и тд. Это не так. Я не побоюсь этого и скажу, что наша страна обладает уникальным потенциалом, который, если грамотно применить, можно и реки вспять повернуть, и небо и землю местами поменять.
03 окт. 2024
Сейчас даже легковые автомобили китайские, а с космосом и авиацией многолетняя проблема.03.10.24, 11:26А.Разумов писал(а):Это не совсем так. Мы можем и догнать и обогнать. Космическая программа Советского Союза тому доказательство. Мы были первые в мире.
2017
внешняя ссылка 20 июня 2017, РКК "Энергия": Летные испытания новой российской ракеты-носителя среднего класса "Союз-5" могут начаться раньше 2022 года, считает генеральный директор Ракетно-космической корпорации "Энергия" Владимир Солнцев.
2023
внешняя ссылка Планы «Роскосмоса» на 2024 г.: намечен первый старт ракеты «Союз-5» В декабре 2023 г. в Ракетно-космическом центре «Прогресс» в Самаре прошло заседание Совета главных конструкторов, на котором рассматривался ход работ по созданию космического ракетного комплекса «Союз-5» ... подтвержден план работ по созданию перспективного отечественного ракетоносителя (РН) «Союз-5»: первый испытательный пуск должен состояться в конце 2024 г.
2024-2026
внешняя ссылка 09:17, 2 октября 2024 Первый пуск новой российской ракеты-носителя "Союз-5" перенесен на 2026 год
Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Первый пуск новой российской ракеты-носителя "Союз-5" перенесен с 2025 на 2026 год, сообщил первый заместитель гендиректора - генеральный конструктор Ракетно-космического центра (РКЦ) "Прогресс" Равиль Ахметов.
Последний раз редактировалось butterbrodis 03.10.24, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
03 окт. 2024
Беда России конечно - в том что Миллер это говорит (ну показатели его компании красноречивы), и в том что вы приводите эту цитату.03.10.24, 10:22Yaroslav писал(а):
Богат тот, у кого есть товар, а не резанная бумага, евро и доллары. (Р) Миллер, глава Газпром.
Богат тот у кого есть высококачественный человеческий потенциал. Больше ничего не нужно.
03 окт. 2024
Вообще США совсем не такие технологичные как принято считать. Связь часто пропадает. Я на трассе видел знаки, что на сто ближайших миль не будет связи и колонок. Там такое есть и большие районы с аналоговой связью.
Тоже самое с жд.. Когда-то сделали, работает как-то, ничего не меняют.
Тоже самое с жд.. Когда-то сделали, работает как-то, ничего не меняют.
03 окт. 2024
Последние крупнейшие проекты в авиации, да и вообще во всем летающем - это не металл, а изделия из композитных материалов.03.10.24, 11:16Yaroslav писал(а):Я читал большую статью про авиационный алюминий. Оказывается заводов раз два и обчёлся.
В США есть один, но очень грязное производство, не дают работать. Алюминия тупо не хватает в мире.
А мы 25% такого алюминия поставляли.
Его не заменишь, просто нет.
К слову раньше самолёты делались из древесины и ткани - тоже наверное статьи были горделивые про фабрики по выпуску дельта древесины.
Это не достижение, это отставание.
03 окт. 2024
Композитные материалы практически не поддаются утилизации03.10.24, 11:43grappler писал(а):Последние крупнейшие проекты в авиации, да и вообще во всем летающем - это не металл, а изделия из композитных материалов.
03 окт. 2024
Речь про авиацию, не про одноразовые банки от пепси03.10.24, 11:46butterbrodis писал(а):Композитные материалы практически не поддаются утилизации03.10.24, 11:43grappler писал(а):Последние крупнейшие проекты в авиации, да и вообще во всем летающем - это не металл, а изделия из композитных материалов.
03 окт. 2024
Покажите мне Боинг или Аэробус из композитных материалов. Вы вообще представить можете технологическую перестройку Боинга с авиационного алюминия на другой материал? Я не представляю, скорее всего это невозможно.03.10.24, 11:47grappler писал(а):Речь про авиацию, не про одноразовые банки от пепси03.10.24, 11:46butterbrodis писал(а):Композитные материалы практически не поддаются утилизации03.10.24, 11:43grappler писал(а):Последние крупнейшие проекты в авиации, да и вообще во всем летающем - это не металл, а изделия из композитных материалов.