Нужно ли открывать наследственное дело если квартира приобреталась в браке, а по договору купли-продажи собственник один? 590 / 5193

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
02 дек. 2024
Тут уже как-то разбирался подобный вопрос, однозначно решили, что половина имущества входит в наследственную массу и оформлять надо. Однако тут же нашли выход, нотариальные заявления от наследников, что они о продаже знают, согласны, претензий не имеют. Я сама точно так же купила дом. Взяла заявления и все. Ну я это я, понимаю, как буду отбиваться в случае чего. Если наследники заявили, что согласны, какой суд им потом что-то отменит? А повод для торга огромный, я купила выгодно, спасибо тем риелторам, что боялись покупать). На своем мнении не настаиваю....
02 дек. 2024
02.12.24, 10:09
Сергей Румянцев писал(а):
02.12.24, 10:02
Yaroslav писал(а):
02.12.24, 09:54

На рынке вторички половина квартир с наследственными историями. А будет ещё больше. Что с этим делать? Ведь большинство наследников в подобной ситуации даже не подумают идти к нотариусу.
Так они не продаются.
Дураков на всех не хватает..
Огорчу, Yaroslav! Продаются. А дураков у нас на Руси ещё лет на 300 припасено. Дураками наших сограждан делает что.....? Правильно, желание сэкономить. Не осуждаю но, и не поддерживаю. Без дураков было бы скучно.
И это вы мне вчера за "лоха" пеняли? :sh_ok:
02 дек. 2024
На самом деле, обсуждаемая ситуация не настолько критична, Квартира пригодна к покупке. При чём, без последствий для покупателя. Несмотря на то, что юристы тут стучат в колокола и сгущают тучи. Работа у юристов такая, образно выражаясь, "тянуть одеяло на себя". Недаром, в народе поговаривают, что если хочешь развалить сделку то пригласи на неё юриста или адвоката. Они развалят.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
02 дек. 2024
02.12.24, 10:12
zver писал(а):
И это вы мне вчера за "лоха" пеняли?
ага.. :hi_hi_hi:
02 дек. 2024
02.12.24, 09:20
Соль писал(а):
02.12.24, 08:39
Юлия Битузе писал(а):
02.12.24, 08:21
Соль писал(а):

Может быть. Но не знали и не могли знать нужно будет доказать.
Всех доказательств- штамп о пересечении границы
Одно заседание.
Этого не достаточно. Но при определенных обстоятельствах может где и хватило судье сего факта)
Вы юрист?
Участвовали в таких судебных разбирательствах?
Я прям не только, но и выигрывала.
Один случай- мой клиент был наследник академика Ронкина, которого все считали бездетным, а он был гарцун, никому не сообщал, что был женат и имеет сына, не держал ни одной фотографии дома...А его бывшая супруга уехала 25 лет назад в Калифорнию, увезла семилетнего сына, сын узнал о смерти родного отца спустя 4 года после смерти, просто случайно из новостей.
Все отобрали у бедных наследников, третьей очереди двоюродных племяшей, примерно на 1 млн долларов, вклады, дачу в Абрамцеве, квартиру на Академической, 2 гаража.Слава богу, те не успели ничего продать и истратить.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 дек. 2024
02.12.24, 10:10
zver писал(а):
Юридическая часть, это как раз важнейшая часть.
Верно, часть! Всего лишь, часть.
У меня была история, когда покупаемая квартира, с юридической точки, зрения казалась "страшной". Стали разбираться. Разобрались и ... купили. Смысл в том, что не всегда так страшен чёрт как его малюют. Это во-первых. Во-вторых, исхожу из того что любая сделка с вторичной недвижимостью потенциально рискована. Поэтому, решение о покупке принимается с учётом всех составляющих факторов. Как положительных, так и отрицательных.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 02.12.24, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
02 дек. 2024
02.12.24, 10:16
На самом деле, обсуждаемая ситуация не настолько критична, Квартира пригодна к покупке. При чём, без последствий для покупателя. Несмотря на то, что юристы тут стучат в колокола и сгущают тучи. Работа у юристов такая, образно выражаясь, "тянуть одеяло на себя". Недаром, в народе поговаривают, что если хочешь развалить сделку то пригласи на неё юриста или адвоката. Они развалят.
Боятся юриста на сделке как раз те риэлторы, которые "и так сойдет".
02 дек. 2024
02.12.24, 10:28
zver писал(а):
Не так! Бояться юриста НЕ надо. К мнению юриста можно, и нужно, прислушаться. Как я люблю рекомендовать тем кому нужна 100%-я безопасность сделки - обращайтесь не к юристам а к господу Богу. К отцу нашему небесному. В силах юриста или риэлтора лишь минимизировать риски. По крайней мере, это честно.
02 дек. 2024
02.12.24, 10:36
02.12.24, 10:28
zver писал(а):
Не так! Бояться юриста НЕ надо. К мнению юриста можно, и нужно, прислушаться. Как я люблю рекомендовать тем кому нужна 100%-я безопасность сделки - обращайтесь не к юристам а к господу Богу. К отцу нашему небесному. В силах юриста или риэлтора лишь минимизировать риски. По крайней мере, это честно.
Да никто не боится никаких юристов. Их уже не видно на сделках. Риэлторы или ссры. Сейчас в сделке у всех сторон риэлторы. Все по делу, и юридические вопросы решаются.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 дек. 2024
02.12.24, 10:10
polina_advokat писал(а):
Тут уже как-то разбирался подобный вопрос, однозначно решили, что половина имущества входит в наследственную массу и оформлять надо. Однако тут же нашли выход, нотариальные заявления от наследников, что они о продаже знают, согласны, претензий не имеют. Я сама точно так же купила дом. Взяла заявления и все. Ну я это я, понимаю, как буду отбиваться в случае чего. Если наследники заявили, что согласны, какой суд им потом что-то отменит? А повод для торга огромный, я купила выгодно, спасибо тем риелторам, что боялись покупать). На своем мнении не настаиваю....
Разница между купить себе выгодно и потом ходить по судам за свое и купить клиенту выгодно и с ним ходить по судам просто огромная.
Думаю это абсолютно очевидно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.