Прошу доходчиво обьяснить для наивных, почему нельзя в ДКП прописывать минимальную сумму (меньше кадастровой). 94 / 799

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
05 дек. 2024
05.12.24, 14:10
figznaetkto писал(а):
Я понимаю, что нельзя, наверно... (потому что все бы так и делали)))
Но нужно профессиональное грамотное мнение.
Сделку не зарегистрируют, налоговая возбудится, за мошенничество привлекут?
Или прокатит?
Добрый вечер, а какая цель?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
05 дек. 2024
05.12.24, 17:52
Sergey-Msk писал(а):
05.12.24, 17:43
чао писал(а):
05.12.24, 17:24
Sergey-Msk писал(а):

это в любом случае подарок. Вы даритель, покупатель - одариваемый. Вопрос, что скрывается за этим подарком на самом деле. Чтобы сделка купли-продажи была именно сделкой купли-продажи стоимость должна быть не ниже кадастровой. Регуляторы рынка лишь просят называть вещи своими именами - продажа несет в себе экономический смысл, дарственная - это не продажа, обмен это не дар и не продажа. и тд. Иначе можно было бы ходить в магазин с ножом, набрать полную тележку, на кассе показать нож и спросить "а может вы мне все это подарите?" А когда задержит милиция орать - мне подарили! Я никому не угрожал, а ножом хвастался, какой он у меня красивый и блестящий.
Отказываете мне в возможности распорядиться своей собственностью? И причем тут магазин и нож?
Отнюдь, просто все что происходит - недвижимость и ее отчуждение это не сферический конь в вакууме, который есть лишь в вашем воображении, от которого никому не холодно не жарко. Купля-продажа недвижимости это публичный акт, росреестр на основании договора производит регистрационные действия, происходит переход права. Есть минимум вы и покупатель и недвижимость, которая была ваша, а стало его. Регулятор должен знать на основании чего. Если продажа это одно, если дар, то другое и тд. При этом есть четкое понимание чем одно от другого отличается. Вы тыкву можете называть помидором, но за пространством вашей головы есть остальной мир и там регулятор считает, что помидор это другое.
😄
Я смотрю, вы в пространстве вашей головы четко определяете, где дар, где купля-продажа. Невзирая на то, что за пространством вашей головы есть пожелания сторон сделки. Продать, заметьте, не подарить.
IceCool
05 дек. 2024
05.12.24, 17:57
чао писал(а):
Sergey-Msk писал(а):
05.12.24, 17:43
чао писал(а):

Отказываете мне в возможности распорядиться своей собственностью? И причем тут магазин и нож?
Отнюдь, просто все что происходит - недвижимость и ее отчуждение это не сферический конь в вакууме, который есть лишь в вашем воображении, от которого никому не холодно не жарко. Купля-продажа недвижимости это публичный акт, росреестр на основании договора производит регистрационные действия, происходит переход права. Есть минимум вы и покупатель и недвижимость, которая была ваша, а стало его. Регулятор должен знать на основании чего. Если продажа это одно, если дар, то другое и тд. При этом есть четкое понимание чем одно от другого отличается. Вы тыкву можете называть помидором, но за пространством вашей головы есть остальной мир и там регулятор считает, что помидор это другое.
😄
Я смотрю, вы в пространстве вашей головы четко определяете, где дар, где купля-продажа. Невзирая на то, что за пространством вашей головы есть пожелания сторон сделки. Продать, заметьте, не подарить.
Стороны могут желать многого, порой даже невозможного, а регулятор всего лишь называть вещи своими именами.
05 дек. 2024
05.12.24, 18:06
Sergey-Msk писал(а):
05.12.24, 17:57
чао писал(а):
Sergey-Msk писал(а):

😄
Стороны могут желать многого, порой даже невозможного, а регулятор всего лишь называть вещи своими именами.
Мы физлица. Налоги заплатим, если они возникнут. Причем тут регулятор?
IceCool
05 дек. 2024
Что бывает, когда люди после школы телевизор не смотрят ;;-)))
Господа, с 2025 вводится цифровой рубль. Вас на намерениях за ж.. возьмут
Причем здесь - "кому надо", "кому не надо". Убёг что ли?
;;-)))
По факту - продаете за рубль, налог платите с 2/3 кадастра.
А то, что "сверху", видно будет. Всем без исключения.
Последний раз редактировалось andrewst0 05.12.24, 18:34, всего редактировалось 2 раза.
05 дек. 2024
05.12.24, 18:27
andrewst0 писал(а):
;;-)))
)) пока введут, пока приспособятся
IceCool
05 дек. 2024
05.12.24, 18:31
чао писал(а):
andrewst0 писал(а):
;;-)))
Быстро будет. Процесс давно готовят..))
05 дек. 2024
05.12.24, 18:33
andrewst0 писал(а):
05.12.24, 18:31
чао писал(а):
andrewst0 писал(а):
;;-)))
Быстро будет. Процесс давно готовят..))
Посмотрим
IceCool
05 дек. 2024
andrewst0 писал(а):
Причем здесь - "кому надо", "кому не надо". Убёг что ли?
;;-)))
По факту - продаете за рубль, налог платите с 2/3 кадастра.
А то, что "сверху", видно будет. Всем
Так вопрос был можно или нет. Можно. Переход зарегистрируют. Налоги посчитают.
IceCool
05 дек. 2024
05.12.24, 18:35
чао писал(а):

Так вопрос был можно или нет. Можно. Переход зарегистрируют. Налоги посчитают.
Совершенно верно.