Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
сейчас буду делать проще, все тонкости подробно пропишу в соглашении о конфиленциальной информации и человек, который у меня остается понимает, что наработанная клиентура не его, а фирмы и за воровство светит не просто 81 статья ТК, а более серьезная.
Виталь, как сделаешь, сбрось мне плз на мыло, или на меня в скайпчате НЕРСа. Страсть люблю хорошие договора юзать.
с некоторыми как в пословице "горбатого могила исправит". бесполезно давать 2134-е китайское предупреждение, все равно сворует, обманет и прочее. Причем чаще будет винить кого угодно - окружающих, правительство, родителей, но не себя. Таков их менталитет. . зы. У меня лично такая позиция: если я был обманут - сам виноват, создал такие условия, не углядел за сотрудником, раслабился, постараюсь проанализировать ситуацию и в дальнейшем не допускать подобные ошибки. Т.е. своего рода бесконечное совершенстование системы. . .
Александр Дидусенко писал(а):
Виталь, как сделаешь, сбрось мне плз на мыло, или на меня в скайпчате НЕРСа.Страсть люблю хорошие договора юзать.
к сожалению в юриспруденции я слабоват, постараюсь учесть некоторые моменты, но оговорюсь сразу, делать буду долго - несколько дней, пока просчитаю все варианты
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
я в то время уже была партнером, а не работала НА агентство, и организовала работу отделов сама (вкладывая между прочим свои 50% прибыли в развитие этих отделов свой и только своий труд, интелект, время)
Для Российского бизнеса сегодня даже почетно в некоторых кругах, каогда люди выкладываются, а им за это спасибо говорят и свободен. Пушечное мясо оно не только в ВС, оно везде. Мне один из ТОП-ов так прямо и сказал: бизнес у нас такой.
Wistfull, соглашусь, есть такое. Выполняя различные поручения моих соотечественников, связанные с Италией, я работаю только при предварительной оплате либо частичной оплате.
К счастью ситуация начинает слабо вяло но тем не менее изменяться. Мы все равно придем к цивилизованным отношениям. Например если отношения оформлять не по трудовому кодексу, а в правовом поле. Скажем вы работаете с АН не как сотрудник, а как ИП. Соотвественно выравнивается юридическая ответственность между Вами и АН. Но это в корне не выгодно АН, а спросите себя почему? Наверное потому что к таким отношениям нельзя применить: сколько считаю нужным столько и заплачу. Придется платить по договору, со всеми штрафными за просрочку и т.п. И в суде будет совсем другой расклад. Потому как ИП приравнены к юр.лицам а не к физическим. Почувствуйте разницу.
Чтобы не было воровста, надо исключить саму возможность воровства. Если мы говорим о воровсте баз данных, то тут просто - делается внутренняя IT-система для работы с вариантами, после чего вариант кладется в архив. Процент платится с вариантов в архиве. Доступ к архиву - только у доверенных людей.
Если мы говорим о левых сделках, то в Москве часто встречаются следующая схема - выполнил план, получаешь свободную сделку. Либо каждая пятая сделка свободная. И агентам такая система нравится. В итоге и план выполняется, и агент получает легальный левак. НО! Если выявляется неразрешенный левак, или просто не выполняется план, то агент тупо теряет все эти шоколадные условия. И что страшнее, может потерять их по статье, в том числе и с уголовной ответственностью.
Нельзя только кнутом, нужен и пряник.
Интернет должен работать не только на продавцов, но и на покупателей. внешняя ссылка
я в то время уже была партнером, а не работала НА агентство, и организовала работу отделов сама (вкладывая между прочим свои 50% прибыли в развитие этих отделов свой и только своий труд, интелект, время)
Вы могли быть в составе учредителей компании, выйти из состава учредителей, но это не меняет тот факт, что база является собственностью компании. Если при вашем выходе из состава не было по этому вопросу заключено отдельное соглашение. На работе вы и должны вкладывать свой интелект, труд и время. За это спасибо не говорят, а платят деньги. Но база не ваша. Более принципиальная компания могла бы довести дело до суда. По уголовному делу. Я бы очень постарался довести, если бы у меня такое случилось.
в данном случае фиг его знает, Александр. У меня была похожая ситуация почти 2 года назад. Мы объединили 2 фирмы, у меня была посильнее фирмочка и в техническом плане и в денежном и в кол-ве сотрудников. придя в ту фирму по моей просьбе уволили 2-х человек, одного за левак, второго за бездарность. Но через 3 месяца я понял, что мой компаньон мыслит как бы сказать, шипко приземленно что ли. В общем решил уйти, ну не оставлю я ей свою базу же, которая была в разы выше по жилью, по коммерческой конечно у нее была больше, т.к. мы до объединения только начали пробовать развивать коммерческий отдел. . в общем она на меня злилась. Но именно благодаря мне у нее появились более менее грамотные договора, дошло до нее, что у агентов должны быть корпоративные сотовые с короткими номера, увидела наконецто какие моут быть доходы. Вы не поверите, за год работы у нее по коммерческой был только однажды доход в 11 тыс. руб., в остальном 3-5 тыс. руб. пипец просто.
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.