Сотрудничество с агентствами 86 / 10962

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
25 мар. 2008
прохожий. писал(а):
*** писал(а):
Нет, имиджевая реклама меня вообще не интересует. Но в любом случае я предпочту рекламировать сайт агентства напрямую в контекстных системах, чем покупать вторичный траффик с общих-мегапорталов-по-недвижимости. Хотя на разумных условиях я стану размещать там свои базы данных. Особенно если я уверен, что площадка хорошая, старая и проверенная.

У нас с Вами много общего в этом вопросе. :)
Но только мне все равно откуда и кто мне будет поставлять клиентов(крутые площадки или сайты Васи Пупкина), если эти клиенты реальные и нормально идут на договор. После двух -трех пробных общений с этими клиентами от одного источника становиться ясно насколько тот или иной источник(площадка) дает гиморойных клиентов.
Конечно, есть уже конкретные типы площадки которые я не рассматриваю.

Предложение по оплате leads (опять не знаю, как точно перевести – «наводок», потенциальных клиентов) по завершении сделки – очень хорошее. У нас в переразвитой Америке интернетчики норовят все больше продавать наводки оптом и с предоплатой, независимо от результата. Некоторые покупают. Некоторые даже умеют с этим работать (по крайней мере, оправдывают затраты).

Честно – и здесь я согласна с Прохожим - чем раскрученней портал, тем дороже и хуже качеством потенциальные клиенты (видимо, люди, приходящие на эти порталы, более расслаблены, доверчивы и одновременно циничны, а потому готовы всюду оставлять свою информацию, понимая, что никто их не может заставить вступать в контакт или тем более в договорные отношения с любым, кому информация о них будет продана). Единственное приятное исключение – Realtor.com, который (по определенным программам) поставляет абсолютно готовых к сделке клиентов, но тут другая беда: они часто уже работают с агентом и агента этого просто перепроверяют. По крайней мере, клиенты «горячие».

Оплату за рекомендованного клиента по завершении сделки новоявленные интернет-продавцы, как правило, не предлагают. Причина проста: у них нет системы отбора агентов-партнеров. Традиционная схема, десятилетиями используемая Relocation companies, обычно предполагает передачу клиентов только тщательно отобранным агентам (не агентствам – а именно проверенным, производительным, брендовым агентам, которые доказали преданность высоким стандартам обслуживания клиентов). Плата за таких клиентов очень высока – 25-35 % комиссии. Тем не менее, попасть в такую систему агенту (который и сам умеет генерировать и обрабатывать своих клиентов) – очень почетно.

Из новых, принявших на вооружение эту систему, - Quicken Loans, который продает своих готовеньких, уже получивших финансовое одобрение покупателей опять же тщательно отобранным агентам за 35 % от комиссии. Quicken создал превосходную систему поддержки агентов – помощь действительно потрясающая, да и клиента твоего помогает вести еще как минимум два человека – ипотечный брокер и человек из customer service.

Так что, уважаемый Apple Pro, идея хорошая, но купить агентов в условиях "неприрученного" рынка можно либо очень уж низкой ценой высококачественных «наводок», либо комбинацией тщательного отбора «наводок», т.е. грамотно составленной анкетой, с рекомендованной агентам системой обработки этих наводок + системой поддержки агентов в этом нелегком деле. Ну и работать со всеми подряд не надо: каждый потенциальный клиент обходится недешево, хотелось бы, чтобы партнеры элементарно умели «довести» его до сделки, не испортив впечатления. Как нам, агентам, приходится обучать и образовывать своих клиентов, так и Вам, чьими клиентами можем быть мы - агенты, придется нас обучать и образовывать. Жаль, что я не работаю в России, а то бы попробовала посотрудничать с Вашей компанией - риск невелик, а возможности могут быть неплохие.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663
25 мар. 2008
понятно, в общем затея АппльПро не несет чего то необычного, это стандартная поставка потенциального клиента, которых мы также пачками поставляем другим АН в других городах за 10%. Только это поставка идет не от АН к АН, а от портала к АН, что в принципе не имеет огромных различий.
.
блин, а то замудрили, новые технологии, у нас в Раше такого нет, американские буквы читать пришлось. Такие наводки в любом АН между отделами ежедневно проходят ;)
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
26 мар. 2008
ApplePro писал(а):
Спасибо за предложение, прохожий, но даже за 10% (это в среднем $300-$400) работать будет не выгодно, ведь в новый бизнес нужно вкладываться.

С трудом, но топик осилил.
Вы тут люди странные.
Выступил ТС с дохлой мыслью. Явно головой не думал.
БУГАГА!
Ему это не понравилось и он начал плеватся.
Все добрые начали думать за него.
Так сейчас вы дошли до того, что "идея ТС опережает время".
А ему еще $400 на пустом месте мало.
Ему не 10% много. На него 1% жалко.
29 мар. 2008
Я думаю, можно сделать проще.
Сделать дифференцированный доступ для посетителей с разной абон. платой в месяц.
Только просмотр объявлений - столько - то руб.
Размещение - столько - то.
Доп информация - столько - то.
В разных разделах - разная цена.
Я бы сам платил, если бы инфа была бы ценной. И не мало.
Все виды кредитов. Одобрение за24 часа. Квартиры, коттеджи, комнаты и дома-продажа и покупка, юр.сопровождение. Уфа 8(347) 272-19-39,273-47-41
30 мар. 2008
Механизм продажи информации за процент комиссионных от агентства со сделки не прокатит. Можно попробовать сыграть в эту игру с одним агентством на отлаженых отношениях. И то сомнительно. Вот например моя ситуация. Покупаю ежедневно инфу пакетами с 4-х источников, специализирующихся на "вылове" частных обьявлениях и продающих её доброй сотне АН. Цена вопроса от 500р. до 2000р на каждый источник в месяц. В совокуппе, в месяц набирается несколько сотен заявок (в основном на продажу, редко на покупку). Чем будет отличаться качество Вашей инфы от подобной? Даже работая только на меня Вы не сможете дать гарантии эксклюзивности этой заявки. И чем соответственно Вы как источник будете ценнее альтернативного, где я плачу грубо 10 р. за вариант? Скажу более, - Вы столкнётесь с тем, что тот вариант (заявку), которую Вы предоставляете мне сегодня, ко мне пришла вчера из другого источника (с себестоимостью 10 р.). А даже если и не пришла мне, то возможно была сброшена самим клиентом на пару десятков сайтов других АН в моём городе.
Совсем другой вопрос, когда Вы ведёте мне эксклюзивного продавца (покупателя). Тогда конечно, есть за что полючать долю от комиссов. Только это риэлторская работа (заключать ЭД), которая насколько я понимаю в ваши планы не входит.
30 мар. 2008
Titan писал(а):
Механизм продажи информации за процент комиссионных от агентства со сделки не прокатит. Можно попробовать сыграть в эту игру с одним агентством на отлаженых отношениях. И то сомнительно. Вот например моя ситуация. Покупаю ежедневно инфу пакетами с 4-х источников, специализирующихся на "вылове" частных обьявлениях и продающих её доброй сотне АН. Цена вопроса от 500р. до 2000р на каждый источник в месяц. В совокуппе, в месяц набирается несколько сотен заявок (в основном на продажу, редко на покупку). Чем будет отличаться качество Вашей инфы от подобной? Даже работая только на меня Вы не сможете дать гарантии эксклюзивности этой заявки. И чем соответственно Вы как источник будете ценнее альтернативного, где я плачу грубо 10 р. за вариант? Скажу более, - Вы столкнётесь с тем, что тот вариант (заявку), которую Вы предоставляете мне сегодня, ко мне пришла вчера из другого источника (с себестоимостью 10 р.). А даже если и не пришла мне, то возможно была сброшена самим клиентом на пару десятков сайтов других АН в моём городе.
Совсем другой вопрос, когда Вы ведёте мне эксклюзивного продавца (покупателя). Тогда конечно, есть за что полючать долю от комиссов. Только это риэлторская работа (заключать ЭД), которая насколько я понимаю в ваши планы не входит.

Да, я говорю только о поиске покупателей на квартиры.