Кто может порекомендовать ремонтную компанию/бригаду? 833 / 11905

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
19 авг. 2023
19.08.23, 10:05
mai_onez писал(а):
Я вообще не в курсе, о чем у вас там речь шла,
Не в курсе, но выводы свои сделали и в разговоре поучаствовали ;)
Вернемся к теме про ремонт, если вам есть что про ремонт в сегодняшнее время сказать
19 авг. 2023
19.08.23, 10:14
Ashrafieh писал(а):
В разговоре с вами поучаствовал только потому, что вы попросили ссылку, и после того, как я дал ее, вы сделали какие-то свои глубокомысленные выводы на основании какого то другого "разговора", что это не российского производства. Почему оно должно быть обязательно таким, не понял, у меня лишь к цене были вопросы))
19 авг. 2023
19.08.23, 10:27
mai_onez писал(а):
19.08.23, 10:14
Ashrafieh писал(а):
В разговоре с вами поучаствовал только потому, что вы попросили ссылку, и после того, как я дал ее, вы сделали какие-то свои глубокомысленные выводы на основании какого то другого "разговора", что это не российского производства. Почему оно должно быть обязательно таким, не понял, у меня лишь к цене были вопросы))
Ну мы же "проехали" уже это, нет ?
У вас есть опыт ремонта в последние два-три года ? А еще лучше прямо сейчас.
19 авг. 2023
19.08.23, 10:29
Ashrafieh писал(а):
Опыт есть, бригады нет. На отдельные виды работ ищу на авито людей по отзывам.
19 авг. 2023
19.08.23, 10:33
mai_onez писал(а):
19.08.23, 10:29
Ashrafieh писал(а):
Опыт есть, бригады нет. На отдельные виды работ ищу на авито людей по отзывам.
Понятно, спасибо.
А мебель (бытовую технику) в последние 2-3 года покупали ? Если да - то какую ? Ну хотя бы широкими мазками - типа только импортную; только отечественную; любую, лишь бы в бюджет укладывалась. Или у вас, может быть, какие-то свои критерии выработались ?
И еще вопрос, если можно - дизайном квартиры сами занимались ? Вопрос без стеба - просто интересно, кто как справляется с этой стороной ремонта
19 авг. 2023
19.08.23, 11:08
Ashrafieh писал(а):
А мебель (бытовую технику) в последние 2-3 года покупали ? Если да - то какую ?
Ну наверно, это естественно, что каждый выбирает мебель и технику исходя из своего бюджета. В его пределах выбирают, что важно, а отсутствие чего не сыграет никакой роли. Кому-то важно стиралку за 200 иметь и холодильник китчен эйд за 500. Мне это неважно, исходя из моего опыта, даже в пределах 50 тысяч можно найти модели, которые будут исправно служить, и внешне симпатичные. Мне от них, собственно, ничего более и не надо. Мебель устаревает ещё быстрее, и надоедает, ее вообще не вижу смысла супердорогую брать. Иногда смотрю интерьеры нулевых с "крутой", как тогда казалось, мебелью, и понимаю, что денег потрачено на нее много, но никому она теперь не нужна)
19 авг. 2023
Ashrafieh писал(а):
кто как справляется с этой стороной ремонта
Хотите я поделюсь :)
В начале этого года закончила ремонт комнаты( я всегда что-то обновляю)
Работаю всегда с дизайнером, я с ней много ремонтов сделала, знаю 20 лет.
Нашла в свое время по её работам, понравился чужой ремонт, спросила, дали контакт. Закончила мархи.
По мебели: я отталкиваюсь от идеи - чего хочу. Если могу найти то что нужно покупаю готовую, чаще итальянскую, выбираю по каталогу в знакомой компании, образцы деревяшек и тканей всегда в наличии. Пока никогда не подводили. То что не могу найти ( стеллаж по стене с тупым углом, например) или что- то очень спецефическое по размеру/дизайну делаю у нас на заказ. Нашла умельца- делает все очень хорошо, все станки есть. Он так и говорит, что к нему обычно обращаются, когда другие все отказываются, в основном делает для тв программ мебель, декорации. Качество работы отличное, не дёшево, но может все. Отечественное или импортное мне все равно, лишь бы красиво и качественно было и ждать не три года.
19 авг. 2023
19.08.23, 11:36
Lastochka писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Нашла в свое время по её работам, понравился чужой ремонт, спросила, дали контакт. Закончила мархи.
По мебели: я отталкиваюсь от идеи - чего хочу. Если могу найти то что нужно покупаю готовую, чаще итальянскую, выбираю по каталогу в знакомой компании, образцы деревяшек и тканей всегда в наличии. Пока никогда не подводили. То что не могу найти ( стеллаж по стене с тупым углом, например) или что- то очень спецефическое по размеру/дизайну делаю у нас на заказ. Нашла умельца- делает все очень хорошо, все станки есть. Он так и говорит, что к нему обычно обращаются, когда другие все отказываются, в основном делает для тв программ мебель, декорации. Качество работы отличное, не дёшево, но может все. Отечественное или импортное мне все равно, лишь бы красиво и качественно было и ждать не три года.
Дайте, пожалуйста, контакт умельца. У меня есть один, но работает грубовато. Детали плохо шлифует и периодически при монтаже портит окружающие предметы и стены.
19 авг. 2023
19.08.23, 11:34
mai_onez писал(а):
Ashrafieh писал(а):
А мебель (бытовую технику) в последние 2-3 года покупали ? Если да - то какую ?
Ну наверно, это естественно, что каждый выбирает мебель и технику исходя из своего бюджета. В его пределах выбирают, что важно, а отсутствие чего не сыграет никакой роли. Кому-то важно стиралку за 200 иметь и холодильник китчен эйд за 500. Мне это неважно, исходя из моего опыта, даже в пределах 50 тысяч можно найти модели, которые будут исправно служить, и внешне симпатичные. Мне от них, собственно, ничего более и не надо. Мебель устаревает ещё быстрее, и надоедает, ее вообще не вижу смысла супердорогую брать. Иногда смотрю интерьеры нулевых с "крутой", как тогда казалось, мебелью, и понимаю, что денег потрачено на нее много, но никому она теперь не нужна)
Про технику согласен.
Про мебель - не совсем. Я для себя так сформулировал : не надо брать модную (и тем более остромодную) мебель - все это очень быстро выйдет из моды. Надо брать что-то классическое (не классика в стиле 90-х, а классика конкретного предмета мебели) с элементами сегодняшнего дня. Мебель для меня важна (не ее цена, а ее вид) - мебель видишь каждый день и именно она в том числе создает атмосферу в квартире. За мебель можно "переплатить" , если хочешь чего-то своего атмосферного, а не просто утилитарного предмета.
Хотя и вариант с чисто утилитарными предметами имеет место быть, соглашусь.
Последний раз редактировалось Ashrafieh 19.08.23, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
19 авг. 2023
19.08.23, 11:36
Lastochka писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Хочу, чтобы поделились и спасибо, что поделились !;)
Да, все примерно так же и у меня ;)
Главное - идея (чего хочу). И вот она (идея) уже роскошь определенная в современной мире. Потому что идея - это всегда антитеза просто утилитарному набору мебели