Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
03 апр. 2021
Я пошла в первый класс раньше. У нас ничего не проверяли. Ты мог не писать, не читать, не считать, всему учили. Не помню при этом особой нагрузки, но за три года - все осваивали и программу началки, и правила поведения. Сейчас у моего ребенка в саду муштра уже в подготовишке - правильно сидеть на занятиях, слушать, не мешать, читать, считать, содержать свой пенал в порядке. Я не понимаю, почему при таком подходе такие отрицательные отзывы про 1-3, чем таким грузят детей, что даже с такой подготовкой - более посильно 1-4, чем 1-3.03.04.21, 11:58Tageeva писал(а):Я к первому классу тоже свободо читала, считала и писала. И тоже при поступлении у меня проверяли все эти навыки, а было это в 1986 году.
Но что-то не помню, чтоб мне прям было нечего делать или что меня не научили ничему. Во-первых, учили аккуратности, умению грамотно расположить на листе бумаги информацию, увидеть, что ровно, а что нет, что красиво, а что нет. Работа должна была быть не только правильной, но и красивой, учили критично относиться к результату своего творчества.
Учили содержать в порядке тетради и учебники, пенал. Учили не забывать дома дневники. Учили не мешать другим детям и уважать их. Учили системному подходу.
Учили пришивать пуговицы. Учили творить руками. Учили лазить по канату и играть в пионер-бол.
Вероятно, есть такие дети, которые во всем хороши, и рисуют, и поют, и считают, и пишут, и спортивные, еще и крестиком вышивают. И все это в детском саду... Но мой опыт говорит об обратном, и задача ребенка и родителя в началке - сделать акцент на те навыки, которые развиты плохо.
Осенью получу этот новый опыт, может что пойму про эту систему образования.
03 апр. 2021
Tageeva,
В 86 году такое проверяли только в спецшколу, в английскую, например. Потому что там язык был не с 4 класса. Началка тогда была 3 года, учились 10 лет. Сейчас 3 класса размазали на 4 года. Дети не умея ничего прекрасно за 3 года все успевали.
В 86 году такое проверяли только в спецшколу, в английскую, например. Потому что там язык был не с 4 класса. Началка тогда была 3 года, учились 10 лет. Сейчас 3 класса размазали на 4 года. Дети не умея ничего прекрасно за 3 года все успевали.
03 апр. 2021
ЭД есть например в 67.03.04.21, 17:29Elena K74 писал(а):Это все началось после 95 года, начали сначала нулевой класс для шестилеток, потом плавно это все перетекло в 1-4, убрали Эльконина-Давыдова, Занкова и остались со Школой России. Сейчас наверное и 2100 программу убрали
03 апр. 2021
Я в 1991м пошла в нулевой класс при саде, после него во второй в школу. В школе начиная с 1987го года брали шестилеток на программу 1-3, и только с 90го начали брать на программу 1-4.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
03 апр. 2021
У меня 45 чел на платке в школе.02.04.21, 19:50Lubov1 писал(а):Это правда - всё зло от баб. Нарожают своих недоумков и в школу на шахматы прут зачем-то. Урок, который должен быть факультативным, но дабы напилить побольше денег от бюджета ввели в обязаловку, и мамаши от этой жизни чтоб побольше "отдохнули".
Надо вводит шахматы на коммерческой основе в школе, уверена отбоя не будет. Мамаши резко воцерковятся и поумнеют.
Щас другую беру школу - ПОЛНОСТЬЮ платка будет.
Частных учеников - 6.... И все, времени нету уже... а еще сам играю!