Анапа в мазуте. Чёрное море в опасности. 854 / 10852

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
8 ч
16.01.25, 00:20
Карпушкина Вероника писал(а):
спасают всех
Включая и безнадежно умирающих?
Я предполагаю, что если бы вы озадачились вопросом как реально спасать и разослали бы запросы, или даже съездили бы на прием к экспертам, вам бы дали внятные инструкции кого надо спасать, а для кого ваше спасение только муки.
Например, это выглядело бы так : мазутом поражена не более трети поверхности тела.
Ладно, ради баррикад и "социального, прости господи, запроса" спасатели готовы мучать птиц.
Но о здоровье людей, которых всей эту вакханалией со спасательством крепко подставили, неужели никто не думает? Их не жалко ?Наивно верящих в благородство своей миссии?
Все было хорошо, пока я не сделала как правильно.
8 ч
16.01.25, 00:09
первые две недели выживаемость была гораздо больше.
Потому, что отравление птиц прогрессирует со временем, а не мгновенно после разлива мазута. Мало того, что у птиц кожа повреждена и пропитана ядом, они еще и внутрь себя заглатывают воду с нефтепродуктами.
8 ч
16.01.25, 00:28
Соседка с 8 го писал(а):
Но о здоровье людей,
на месте есть орнитологи и вет врачи, они обучают что и как делать
выживаемость зависит от того, где будет проходить реабилитация птиц
...
@BlackSea_freeBot
собрали все данные в телеграмм бот, так удобнее
пользуйтесь
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
8 ч
Большинство может умирать от стресса. Мытье их людьми чего для них стоит. Содержание в клетках и опять же постоянные люди рядом.
Пусть все сбудется!
8 ч
16.01.25, 00:39
Татьяна Костянова писал(а):
Большинство может умирать от стресса.
вскрытие показывает, что от некроза...
если почитать вет отчеты
а государство да, хочет побыстрее избавиться от птиц, что бы вообще такой проблемы не стояло
7 ч
16.01.25, 00:38
выживаемость зависит от того, где будет проходить реабилитация птиц
Выживаемость зависит от степени поражения внутренних органов.
Во вторую очередь, от длительности содержания на реабилитации. Есть критичное время, после которого птица становится "домашней", не способной выжить в условиях естественного обитания.
7 ч
16.01.25, 00:44
Соседка с 8 го писал(а):
Есть критичное время, после которого птица становится "домашней", не способной выжить в условиях естественного обитания.
в любом случае до линьки птица не жизнеспособна в природе
тонет
7 ч
Соседка с 8 го,
ваше предложение сразу эвтаназия всем?
7 ч
16.01.25, 00:46
Соседка с 8 го,
А ваше предложение кольцевание? Чем оно птицам поможет?
Пусть все сбудется!
7 ч
16.01.25, 00:46
Выше я вроде подробно написала свои предложения.

Также можете поискать американские протоколы по спасению животных и птиц, после разлива нефтепродуктов.
Искать вряд ли будете, так что ссылка для ознакомления в системном срезе. Там и про волнующие вас кольца упоминается.
И ещё раз. После 2 х недель в неволе, птица становится нежизнеспособной в диких условиях. Знали об этом ?

внешняя ссылка