Допускается ли профессиональным риэлтором скрытая комиссия? 906 / 59218

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
25 янв. 2010
Ермаков писал(а):
А тема может и сошла бы на нет, но как и многие другие темы на форуме искусно продвигаются ТC

Эх, Алексей, опять Вы отвечаете "без подготовки." ;)
Тема получила новый импульс, как не странно, 1 января, когда ТС на форуме и в сети в помине не было. Алиби, однако. :D
По поводу имен на памятнике.
Можно, конечно, начертать десяток-другой известных мне фамилий и список этот, уверен, будет пополняться.
Но такой задачи не ставилось. Это обсуждение - лишь срез нашего общества.
Его отношения к добру и злу, белому и черному, Богу и мамоне.
И какие яркие иллюстрации мы тут видим, какие фрески!
Это даже не памятник - музей.
А я - всего лишь его скромный служитель, по мере сил приглядывающий за порядком. :oops:

Только жаль, что изначально благородный душевный порыв после стольких страниц флуда расстворяется в море ваимного ёрничества и изящных словесных формулировок и позиция воспринимается уже как поза.

+1
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 янв. 2010
Anthony писал(а):
По сути все изложенное - истина.

Все изложенное - пьяные базары на кухне при чем не очень грамотные. Саридина и кит - рыбы. Ну, если кит рыба, то автор наверно в жизни много повидал с таким куругозором и чтобы так п...ть (прошу прощения). А п...ть - не мешки ворочать. :D Сейчас кто-нибудь откопает цитату какого-нибудь Экзюпери или Стругачей и все начнут смотреть с другой точки зрения. Приехали. :D
26 янв. 2010
Алексей Сидельников писал(а):
Саридина и кит - рыбы.

На вкус принципиально разное.
Сардина, это хорошо. Сочная, когда в масле.
А вот кит суховат. Суховат. Но, мякоти много. Отбивная невкусная, но на котлетки хорошо, особенно, если смешать 1:1 со свиным фаршем.
И что все спорють, и спорють...
Честно, не честно...
По мне так вообще, большинство людей, с которыми мы имеем дело, совершенно нечестным образом нажили свое добро.
Что? Приватизация, это честно? Лотерея. Ты можешь всю жизнь черно отпахать и получить сраную двушку в двухэтажном домике саманной обмазки колхоза "Большое дышло", а можешь родиццо в Москве и записать на свое имя ту же двушку, но в других деньгах и в сталинке на Ленинском проспекте.
Лотерея.
Я, кстати, с большим уважением отношусь к людям, которые свое добро просто украли. Они прошли через жесткую конкурентную борьбу. Их не убили ни бандиты, ни менты. Их не посадили и не сгонобили. Они хочь чем-то доказали свою непропащесть в этом мире и, как правило, распоряжаются своим добром разумно и рачительно.
В отличие от милионов моих соотечественников халявщиков.
Вернусь в русло темы...
Вот, Николай, Антон, перед вами раскроют чемодан с деньгами.
Ваши дальнейшие действия?
Мои действия - запустить в этот чемодан обе руки и взять столько, сколько я смогу обосновать, доказать, отстоять...
Если я пойму, что могу доказательно взять оч. мало, то хрястнусь апстол рылом, завою и начну шарить в поисках телефона Палыча и других, могущих меня наставить на путь, на котором лежит денег поболее.
А хозяину чемодана скажу - Сидеть! Ждать! Бояться!
Надеясь, что он не убежит, пока я не вернусь.
Учиться надо, господа, учиться.
Об этом и Учитель говорил Балаганову, промышлявшему до судьбоносной встречи банальнейшим гоп-стопом.
Будете учиЦЦо, так и темы не возникнет, скрытка, не скрытка...
Любые деньги будут красиво и эстетично ложиться в лапу.
В этом плане, имхо, Энтони, тщательно шлифующий образ барыги, поступает весьма нетривиально и заполняет оч. перспективный сектор.
Скажу, что задумка и великолепна, и сложна, требует нешуточного мастерства в исполнении.
Он как раз покрывает ту потребность серьезного клиента, чтобы деньги с него взял именно реальный барыга, за реальную работу.
Такой клиент может быть неудовлетворен, если стружку с него попобует снять мужик, терпила, очкарик, интеллихент, честный труженик реального сектора экономики...
Задумка реально столь сложна, что я бы сам, не знаю, скорее - не решился бы ее воплощать.
Мысли пачкают мозги
26 янв. 2010
Уважаемые!! Дело не в сути вопроса , а в его подаче . Все мы хотим в чужих глазах выглядеть белыми и пушистыми , но закрадывается сомнение , что все уж такие честные !! Я за 6 лет работы риэлтором не встречал ни одного АН которое не работает с СК , просто кто то это афиширует , а кто то нет! Тема изначально скользкая , тут форум не только для представителей профессии, вот все и мусолят ее, а работа складывается не только из % и СК , нго и качества и колличества клиентов! С кем то работать одно удовольствие , а кто то душу вынет за 3 копейки! Вот к примеру как можно брать одинаково с клиента купившего квартиру на 3-5 показе , и того кто пересмотрел 40 квартир "мне бы сюда , то что там было , а сюда то что там и я беру " , а сам сидит и думает , но вот щас мне с неба упадет супер вариант! Любимая фраза Антона Владимировича " исхитрись ка мне добыть , то чего не может быть..." ! Просто народ у нас избалован обилием предложений , и за частую хочет быть обманут , вот АН и привлекает клиентов не риальными % а дерут с них кто сколько выжмет! и это факт !! Честно работать можно только имея имя и рекомендации! Вот пришел к тебе человек от близких знакомых, и ему уже разяснили как ты работаешь, сколько стоит , вот тогда да цену назвал и вперед , А у нас получается , пришел чел в АН типа а там мне предлогали за 2% , и что? Я посылаю говорю иди туда, кто то расскажет страшилку , не ходи коня потеряешь, а кто то скажет ок 2% так 2% , и сташит 5% . Когда работы много можно выпендриваться , а когда сидишь на бобах , то делаешь так как тебе выгодно ! И честность тут не при чем , если бы нам платили за часы работы , как юристам , большинство проблемных клиентов сами бы испарились считать денюжку , а так они имеют мозг, АН имеет их ! А заявления я один тут честный не катит , все в данной профессии с душком!! :twisted:
26 янв. 2010
Akiro писал(а):
Вот к примеру как можно брать одинаково с клиента купившего квартиру на 3-5 показе , и того кто пересмотрел 40 квартир "мне бы сюда , то что там было , а сюда то что там и я беру " , а сам сидит и думает , но вот щас мне с неба упадет супер вариант! Любимая фраза Антона Владимировича " исхитрись ка мне добыть , то чего не может быть..." !

Тупых клиентов много согласен, однако в чем различие между посмотревшими 3 варианта и 43 варианта? Неужели вы едете на каждый показ вместе с покупцом??? :shock: Мне кажется если клиенту не подошло 43 варианта то виноват реелтор, раз не понял что надо клиенту, или что клиенту ничего не надо.

Риэлтор далжен создать у клиента правильное ощущение рынка, и помочь сформировать обьект желаний клиента. На практике первое искажается, второе навязывается.
26 янв. 2010
Да как ни странно именно для того чтобы сократить кол-во показов я сам езжу на каждый! Мало того, показав 2 варианта я четко фильтрую объекты (если нужно , то смотрю их сам сначала) , но и при такой работе нельзя все учесть , и многие клиенты считают( имея к примеру 500 тыр зеленых) , что они могут купить кремль, а потом начинается , это высоко, это парковки нет, это ремонт гавно, и т. д . Вот и катаешься с ним "экскурсиями " по Москве . Так в итоге укатав себя и меня покупает вариант который смотрели одним из первых , да еще и цена выросла!
Вопрпос что бы вы хотели (долгое описание ) а потом на каждом паказе тут , не то, тут , это, ................... А потом квартира мечты превращается в квартиру которую тянешь и мечта плавно смывается в унитаз!
26 янв. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
В этом плане, имхо, Энтони, тщательно шлифующий образ барыги, поступает весьма нетривиально и заполняет оч. перспективный сектор.
Скажу, что задумка и великолепна, и сложна, требует нешуточного мастерства в исполнении.
Он как раз покрывает ту потребность серьезного клиента, чтобы деньги с него взял именно реальный барыга, за реальную работу.
Такой клиент может быть неудовлетворен, если стружку с него попобует снять мужик, терпила, очкарик, интеллихент, честный труженик реального сектора экономики...
Задумка реально столь сложна, что я бы сам, не знаю, скорее - не решился бы ее воплощать.

В этом образе надо жить. Имхо
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
26 янв. 2010
Александр00 писал(а):
Мне кажется если клиенту не подошло 43 варианта то виноват реелтор, раз не понял что надо клиенту, или что клиенту ничего не надо.

Вам неправильно кажется.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
26 янв. 2010
Илья писал(а):
В этом образе надо жить. Имхо

Я ж грю, что у меня не получится.
В тот момент, когда, произнеся "Мужик, закурить не найдется?!" надо по сценарию делать нехорошее лицо, меня на ржач пробъет.
Что отъему денег не поспособствует. :D

Александр00 писал(а):
Мне кажется если клиенту не подошло 43 варианта то виноват реелтор, раз не понял что надо клиенту, или что клиенту ничего не надо.
Риэлтор далжен создать у клиента правильное ощущение рынка, и помочь сформировать обьект желаний клиента. На практике первое искажается, второе навязывается.

Риелтора, показавшего 43 варианта, надо самого показать доктору.
И ничего "создавать и формировать" риелтор не должен.
Отнять денег - должен.
Патамучто чебурашка, посмотревший 43 варианта и не могущий принять решение, явно не имеет никаких моральный прав иметь пухлый лопатник. :D
Или увольныЦЦо из агентства нафиг, не занимая своей унылой тушкой казенное офисное пространство и не потребляя народный кислород без финансового выхлопа.
Мысли пачкают мозги
26 янв. 2010
Общупали заморского барыгу, // Который подозрительно притих, — // И сразу же нашли в кармане фигу, // А в фиге — вместо косточки — триптих. В. С. Высоцкий

жарг. перекупщик, спекулянт ◆ Продавая местным барыгам шинели и сапоги, он всегда был при деньгах, часто пил водку и гулял по деревне с белобрысой Светкой, дочкой складского прапорщика. Григорий Сабуров

Да имидж БАРЫГИ , чем то схож с профессией ведь по сути мы и есть перекупщики , спекулирующие чужими эмоциями :twisted: