В каком месяце рухнут цены на недвижку? 2011 год 1584 / 564803

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 нояб. 2011
Валерий Александрович писал(а):
bhr писал(а):
Ипотека у меня 10% годовых (у кого-то 12% не суть), доход от аренды - 6% годовых. Лично для меня достаточно 5% годового удорожания квадратных метров в рублях, чтобы я себя чувствовал в плюсе.
Больше скажу. Я буду несказанно рад, если недвижимость вместо роста будет падать, ибо конечная цель у меня - квадратные метры. Мне меньше придется доплачивать до тех хоромов, на которые я нацелился. Что самое обидное - я не один такой. Думаю многие сторонники падения в данной теме также нацелены улучшить свои жилищные условия. Их почему то больше, чем желающих ухудшить.... с чего бы, не пойму.

А инфляция Вас не интересует? 8-9% в год официальная...

Очень интересует. И что с инфляцией? Какие потери в связи с ней? Каким образом инфляция удорожает стоимость ипотеки?
Пусть будет инфляция аж 1000%. Думаю, работу не потеряю. И работодатель, благодетель мой, зп в соответствии с инфляцией мне подымет - я не буду против. Весь пятилетний кредит отдать с одной зарплаты? Вроде тоже не вижу минусов. взял в долг дорогие рубли, вернул подешевевшие. Причем, под акции, золото, недвижимость в Доминикане (где это?) и прочие благовидные инструменты инвестирования ипотеку не дают. В принципе, в конкретно моем случае можно было взять ипотеку под золото и прочие непонятности... Но я не умею сдавать их в аренду за ради дополнительной прибыли.
17 нояб. 2011
но факты говорят о большей вероятности стагнации (с учётом инфляции - это падение и серьёзное).

Ну вроде об том же я и говорил. "С учетом инфляции". То есть под падением имеется ввиду падение в картошке, цирупопиках, гречке и прочих непонятностях. Корректнее надобноть в высказываниях. В рублях - вырастет или нет???? вот что меня интересует. Пусть в рублях за счет недвижимости я получу меньший процент прибыли, чем еслибы прикупил другие непонятности (гречка, золото и прочее), но за счет кредитного плеча абсолютный доход будет больше. под картошку, гречку, золото и прочие товары, в которых инфляцию измеряют, я вынужден буду использовать исключительно свои (не заемные) средства.
17 нояб. 2011
В Вашей ситуации - прибыль от сдачи 6%, но цена квартиры (которую, как я понял, Вы в дальнейшем собираетесь продавать для улучшения) будет "скорректирована" инфляцией на 8-9%, Вы взяли кредит "дорогими" деньгами, но и свой первый взнос заплатили дорогими же, а квартиру после выплаты продавать будете за "дешёвые"... При инфляции в 10% работодатель обычно компенсирует не больше 5% и только в начале следующего года...

Инфляция в 1000% - замечательно - квартиру получите почти бесплатно, а вот всё остальное станет в разы дороже в соотношении цена/зарплата.

Вы всерьёз думаете, что банки дают Вам ипотеку в ущерб себе??? Зачем им это?

Инвестиционная покупка квартиры с использованием ипотеки - реально убыточна!!! Про это пол ветки - предлагаете повторить ещё раз? "считал тут графики строил, формулы выводил" :mrgreen:
17 нояб. 2011
Инфляция в 1000% - замечательно - квартиру получите почти бесплатно, а вот всё остальное станет в разы дороже в соотношении цена/зарплата.

И квартира, которую он получит почти бесплатно, станет в разы дороже....
17 нояб. 2011
Altonn писал(а):

И квартира, которую он получит почти бесплатно, станет в разы дороже....

Если считать в его зарплатах, то да, в любом другом АДЕКВАТНОМ пересчёте - подешевеет :mrgreen:

А продать её будет почти невозможно и бессмысленно - деньги в гиперинфляционных реалиях не стоят почти НИЧЕГО - через пару месяцев этих денег (со многими 000) хватит только на ужин в приличном ресторане :shock:

Какое уж тут улучшение жилищных условий...
Последний раз редактировалось Валерий Александрович 17.11.11, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
17 нояб. 2011
Как бы у нас не наоборот вышло--- БЕЛАРУССИЯ -пример. Как раз завал зайчиков после выборов и падение цен в долларах на недвижимость, при этом в зайчиках у нее рост рост и рост.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
17 нояб. 2011
Рентополучатель писал(а):
Как бы у нас не наоборот вышло--- БЕЛАРУССИЯ -пример. Как раз завал зайчиков после выборов и падение цен в долларах на недвижимость, при этом в зайчиках у нее рост рост и рост.

Это и есть "голубая мечта" bhr - Вы разве не поняли :P

А то что рынок "просядет" и на восстановление более менее понятных правил игры и цен уйдут годы - это мелочи. Главное - ВЫГОДНО купил квартиру через ипотеку в том в чём зарабатываешь... ](*,)
Последний раз редактировалось Валерий Александрович 17.11.11, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
17 нояб. 2011
Если считать в его зарплатах, то да, в любом другом АДЕКВАТНОМ пересчёте - подешевеет :mrgreen:

О каком адекватном пересчете Вы говорите в этом безумном мире ;-) В CDS Греции или фьючерсы на WTI? :-)
17 нояб. 2011
а если он в баксах копит?, тогда ему на "доложить" как раз и хватит.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
17 нояб. 2011
Рентополучатель писал(а):
а если он в баксах копит?, тогда ему на "доложить" как раз и хватит.

Если успеет ОДНОВРЕМЕННО продать свою и купить новую, то да - в деньги заработка и на день нельзя выходить.