Грибник, как и сапёр, ошибается только один раз 1200 / 15288

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
20 сен. 2023
20.09.23, 14:34
Kalendar писал(а):
20.09.23, 14:27
Merinda-nik писал(а):
Опята сходят. Все что нашли росло в траве, с пятницы ничего нового не выросло. Я ходила полтора часа - 3 горсти , муж тоже 3 горсти. Папа собрал 2 корзины. Одну корзину с опятами купили по дороге за 1000 рублей чтобы с пустой корзинкой не идти.
Это что же получается теща мне две тыщи должна, а я даже не в курсе? :lol:
А за доставку? За доставку еще берите)))
Пусть все сбудется!
20 сен. 2023
Мы вчера опять выбирались в Калужскую область. Опят в том лесу мало, но пару небольших пакетиков я собрала. Большие не беру, срезаю так, чтобы дома только помыть, ничего не чистить. 6 баночек по 0.5 получилось.
И, как обычно, полная корзина белых, польских, подосиновиков штук 8, немного подберезовиков, литра два по объему лисичек, пакетик ежовиков. И вешенки на пробу сорвали. Никогда их не ела.
Тяжело такое ассорти обрабатывать. Хорошо, хоть чистить уже не нужно было. Варю все отдельно, лисички пока в холодильник убрала.
Гуляли часа два, не больше, грибы на каждом шагу, куда ни посмотри.
20 сен. 2023
20.09.23, 14:27
Merinda-nik писал(а):
Опята сходят. Все что нашли росло в траве, с пятницы ничего нового не выросло. Я ходила полтора часа - 3 горсти , муж тоже 3 горсти. Папа собрал 2 корзины. Одну корзину с опятами купили по дороге за 1000 рублей чтобы с пустой корзинкой не идти.
Купленные грибы в корзине слева вверху на фото?
20 сен. 2023
20.09.23, 14:57
Merinda-nik писал(а):
Kalendar,
Для меня это тоже был новый опыт))) я еще не сформировала свое отношение, но мне понравилось. Папа говорит что всегда так делает, все равно потом готовить и грязь разводить, пусть сырья будет побольше
Видимо, готовит мама, а не папа:)
Сомнительное удовольствие - перебирать дома грибы.
20 сен. 2023
Елочка,
Да.

Папа перебирает (на улице). Просил маме не говорить что одна корзинка куплена. Покупные более-менее чистые.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
20 сен. 2023
Какие вы все смелые!
Я очень люблю искать грибы, но не беру - боюсь...
Только фотографирую.
22 сен. 2023
20.09.23, 16:10
Елочка писал(а):
6 баночек по 0.5 получилось.
17 баночек по 0.8 получилось. )
За два захода в прошлые выходные.
Исключительно "гвоздики" и мало-раскрытые.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 сен. 2023
22.09.23, 18:21
Николай Тюленев писал(а):
20.09.23, 16:10
Елочка писал(а):
6 баночек по 0.5 получилось.
17 баночек по 0.8 получилось. )
За два захода в прошлые выходные.
Исключительно "гвоздики" и мало-раскрытые.
Красиво!
Нам белые и польские выдают, а опятами не балуют:)
22 сен. 2023
22.09.23, 18:28
Елочка писал(а):
Нам белые и польские выдают, а опятами не балуют
Я в крайний раз до белых не успел добраться. :-(
Прошёл от дачи метров триста и попал под атаку опят.
Корзина, что на фото меньше чем за час собрана.
Только с вертикальных пней, не трогая на поваленных деревьях и "пехоту" по земле ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 сен. 2023
22.09.23, 18:33
Николай Тюленев писал(а):
22.09.23, 18:28
Елочка писал(а):
Нам белые и польские выдают, а опятами не балуют
Я в крайний раз до белых не успел добраться. :-(
Прошёл от дачи метров триста и попал под атаку опят.
Корзина, что на фото меньше чем за час собрана.
Только с вертикальных пней, не трогая на поваленных деревьях и "пехоту" по земле ...
А мы за два часа корзину белых и польских собрали. И только шляпки:)