Какая комиссия ОК за подбор квартиры ≈ ₽50 млн ? 864 / 9392
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
02 апр.
Несомненно) А мы сыграем в верим-не верим.02.04.24, 08:47Nethus писал(а):В нынешнем состоянии района - согласна на 100% . И при этом такие цены02.04.24, 08:36чао писал(а):Туда только от отчаяния)02.04.24, 08:21Nethus писал(а):Вчера смотрела Гастелло 32 , зачем смотрела - сама не знаю . Несколько прибалдела от цен , район знаю , работала там , жила недалеко много лет назад
Сухой остаток :
Однушки 400 за метр
Двушки 380
Трешки 320
В бетоне , сдача 28 г
Не могу понять , застройщики оптимисты? Или что -то знают , что не знаем мы?
Может есть планы построить город - сад?)
IceCool
02 апр.
Цена новых строек привязана к финансовой модели банков которые кредитуют всю стройку под эскроу, поэтому все цены диктует банк, застройщик в ценообразовании не участвует, он даже цену не может снизить без разрешения банка для увеличения продаж. Поэтому самый сок на рынке это переуступки от инвесторов по старым ценам, новые цены все будут уже 400+, а на премиум только 700+02.04.24, 08:21Nethus писал(а):Вчера смотрела Гастелло 32 , зачем смотрела - сама не знаю . Несколько прибалдела от цен , район знаю , работала там , жила недалеко много лет назад
Сухой остаток :
Однушки 400 за метр
Двушки 380
Трешки 320
В бетоне , сдача 28 г
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
02 апр.
Это укладывается в то, что застройщик не дает скидку при 100% оплате . Читай - деньги и так есть. Наоборот приглашает набрать больше , получить небольшую рассрочку, в если у покупателя нет денег - готовы организовать ипотеку02.04.24, 09:32Иван Терехов писал(а):Цена новых строек привязана к финансовой модели банков которые кредитуют всю стройку под эскроу, поэтому все цены диктует банк, застройщик в ценообразовании не участвует, он даже цену не может снизить без разрешения банка для увеличения продаж. Поэтому самый сок на рынке это переуступки от инвесторов по старым ценам, новые цены все будут уже 400+, а на премиум только 700+02.04.24, 08:21Nethus писал(а):Вчера смотрела Гастелло 32 , зачем смотрела - сама не знаю . Несколько прибалдела от цен , район знаю , работала там , жила недалеко много лет назад
Сухой остаток :
Однушки 400 за метр
Двушки 380
Трешки 320
В бетоне , сдача 28 г
Народ «загоняют» в бетон. Банку надо размешать деньги, застрою больше продавать , а инвестору быть осторожным
02 апр.
02.04.24, 08:15Nethus писал(а):Считаю , что недвижимость сейчас будет расти медленнее тех же акции и даже депозитов
да что-же это такое, пропал Калабуховский дом, инвесторы перестают верить в золотые бусы ...
Срочно надо выпускать
Не спекуль
02 апр.
Ну да, времена поменялись. Но это в моменте . Неизвестно, что будет на горизонте 5-10 лет . Есть прогнозы ?
02 апр.
По сути банки пролоббировали в Думе эскроу под соусом мнимой безопасности против ДДУ и как всегда все было сделано, чтобы больше заработать определенному кругу лиц, а не сделать людям лучше, теперь надо ждать санации дом.рф, чтобы на рынке что то изменилось02.04.24, 10:01Nethus писал(а):Это укладывается в то, что застройщик не дает скидку при 100% оплате . Читай - деньги и так есть. Наоборот приглашает набрать больше , получить небольшую рассрочку, в если у покупателя нет денег - готовы организовать ипотеку02.04.24, 09:32Иван Терехов писал(а):Цена новых строек привязана к финансовой модели банков которые кредитуют всю стройку под эскроу, поэтому все цены диктует банк, застройщик в ценообразовании не участвует, он даже цену не может снизить без разрешения банка для увеличения продаж. Поэтому самый сок на рынке это переуступки от инвесторов по старым ценам, новые цены все будут уже 400+, а на премиум только 700+02.04.24, 08:21Nethus писал(а):Вчера смотрела Гастелло 32 , зачем смотрела - сама не знаю . Несколько прибалдела от цен , район знаю , работала там , жила недалеко много лет назад
Сухой остаток :
Однушки 400 за метр
Двушки 380
Трешки 320
В бетоне , сдача 28 г
Народ «загоняют» в бетон. Банку надо размешать деньги, застрою больше продавать , а инвестору быть осторожным
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
02 апр.
не знаю что будет через 5 лет, но более менее понятно что будет ближе и наоборот дальше. Ближе - будет обострение сво с соответствующими последствиями, а совсем дальше - будет война сша с китаем. Ну а недвижимость при всех раскладах уже сильно не упадет в цене, а на дальней дистанции все равно вырастет.02.04.24, 10:16Nethus писал(а):Ну да, времена поменялись. Но это в моменте . Неизвестно, что будет на горизонте 5-10 лет . Есть прогнозы ?
Не спекуль
02 апр.
Инвестору с деньгами (а он застройщику не нужен) предлагаю взять 2 , 50% оплатить , на остальное ипотеку под 8% .а свободные средства видимо разместить под депозит 15% . Перед сдачей продать вторую квартиру и на вырученные деньги сделать ремонт)02.04.24, 10:18Иван Терехов писал(а):По сути банки пролоббировали в Думе эскроу под соусом мнимой безопасности против ДДУ и как всегда все было сделано, чтобы больше заработать определенному кругу лиц, а не сделать людям лучше, теперь надо ждать санации дом.рф, чтобы на рынке что то изменилось02.04.24, 10:01Nethus писал(а):Это укладывается в то, что застройщик не дает скидку при 100% оплате . Читай - деньги и так есть. Наоборот приглашает набрать больше , получить небольшую рассрочку, в если у покупателя нет денег - готовы организовать ипотеку02.04.24, 09:32Иван Терехов писал(а):
Цена новых строек привязана к финансовой модели банков которые кредитуют всю стройку под эскроу, поэтому все цены диктует банк, застройщик в ценообразовании не участвует, он даже цену не может снизить без разрешения банка для увеличения продаж. Поэтому самый сок на рынке это переуступки от инвесторов по старым ценам, новые цены все будут уже 400+, а на премиум только 700+
02 апр.
Во всем остальном согласна, но позволю себе уточнить.02.04.24, 07:42ruzik писал(а):
И в любом случае, если сама квартира не нужна, то лучше продавать пока есть хоть какая-то ипотека на первичке, тк льготку вероятнее уберут, но и 6млн вам не помогут при цене 40+), 12млн на семейке уже лучше, но и её подрежут с июля, только для семей с малышами до 6лет, остаётся ит с увеличенными лимитами
Переуступка по семейке пока возможна в единицах банков, ИТ с переуступкой не совместима и раньше была, а теперь и подавне.
02 апр.
Самое интересное, что инвесторы переходного периода ( покупки 2019-2021 год) с обычных дду на дду с эскроу легко продают и скоро дораспродадут свои уступки. А зачем?02.04.24, 10:01Nethus писал(а):Это укладывается в то, что застройщик не дает скидку при 100% оплате . Читай - деньги и так есть
Ничего толкового за вырученные деньги не купят. Только если уступку под ремонт у другого физика.