Висяки в аренде и что с этим делать?! 883 / 14540
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
19 июл.
Не будет никаких инвестиционных квартир. Очень мало людей новый инвестиционный ремонт с иголочки на продажу выставят в аренду. С трудом представляю себе вообще такой кейс, это большая редкость. Сейчас ремонт дорогое удовольствие, чтобы отдавать на аренду на полгодика-год. Нет.19.07.24, 14:54funfunych писал(а):Имхо, здесь палка о двух концах... С одной стороны - больше людей, отложивших всякую надежду на покупку и переключившихся на найм. С другой стороны - сложности с продажей "инвестиционных" квартир (по нынешним ценам), которые также могут хлынуть на рынок найма ("лучше сдам, чем продам за копейки").19.07.24, 11:36Lifehaker писал(а):Сентябрь-октябрь лучше дотомить. Там будет ценовой взрыв, коль даже летом застоя не случилось.
Так что, возможно, ничего пока сильно не изменится в ценах (ни в продажах, ни в найме), рано еще. Все упрутся рогом.
Каши эти инвестквартиры не просят! Голый бетон не сдать!
Аренду пополнят непроданные 5-9-12-этажки , Вулыхи с изношенными ремонтами и их расхватают в аренде и сейчас хватают!
19 июл.
Что есть, то есть. С этим не поспоришь. В этом плане меня удивляет, что при сравнительном анализе затраты на ремонт зачастую не учитывают.
Просят, еще как просят, особенно если взяты с ипотечным плечом, и особенно если принимать в расчет недополучаемую прибыль при сравнении с например с вкладами.
И что будут делать с этими убыточными студиями и подобными голо-бетонными "инвест" микроквартирами?
Согласен, что здесь возможна активизация, но весьма ограниченная по ценовому росту. Не будет там 100+ тыщ, как хотелки в сабже.19.07.24, 15:32Lifehaker писал(а):Аренду пополнят непроданные 5-9-12-этажки , Вулыхи с изношенными ремонтами и их расхватают в аренде и сейчас хватают!
19 июл.
Не знаю и знать не хочу!19.07.24, 15:58funfunych писал(а):И что будут делать с этими убыточными студиями и подобными голо-бетонными "инвест" микроквартирами?
Если в целом, то это самый ходовой товар, если речь о студиях и е2 в новостройках в бетоне, никаких проблем с их продажами нет, не было и не будет!
19 июл.
Ну, это за гранью моего понимания. Мне не понятно, для кого это микро жилье предназначено. Семье даже из двух человек там будет крайне некомфортно. Так для кого они?19.07.24, 16:14Lifehaker писал(а):Если в целом, то это самый ходовой товар, если речь о студиях и е2 в новостройках в бетоне, никаких проблем с их продажами нет, не было и не будет!
19 июл.
Студии 19-25 метров для студентов и молодежи, которым только спать и стол, чтобы заниматься . Евродвушка отличный формат для молодой семьи без детей. Они точно предпочтительнее однушек, двоим удобно иметь именно отдельную спальню и кухню- гостиную, куда можно гостей позвать.19.07.24, 16:53funfunych писал(а):Ну, это за гранью моего понимания. Мне не понятно, для кого это микро жилье предназначено. Семье даже из двух человек там будет крайне некомфортно. Так для кого они?19.07.24, 16:14Lifehaker писал(а):Если в целом, то это самый ходовой товар, если речь о студиях и е2 в новостройках в бетоне, никаких проблем с их продажами нет, не было и не будет!
19 июл.
Чем - чем заниматься ?
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
19 июл.
Студентам проще, удобней и дешевле будет двушку (бабушатник) снять на двоих около вуза, чем по студии на каждого за мкадом. Да и количество приезжих студентов не такое уж большое.19.07.24, 17:00Екатерина Ливенцер писал(а):Студии 19-25 метров для студентов и молодежи, которым только спать и стол, чтобы заниматься .
20 июл.
Шикарное время пересдавать свою квартиру или вообще сдавать, но только если:
Квартира в жилом состоянии, аккуратном виде, и обставлена более или менее современной мебелью, а вот если у тебя большое «нечто», то пощады от рынка ждать не стоит, даже работники из СНГ стали капризными)
Квартира в жилом состоянии, аккуратном виде, и обставлена более или менее современной мебелью, а вот если у тебя большое «нечто», то пощады от рынка ждать не стоит, даже работники из СНГ стали капризными)
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
21 июл.
Смысл им капризничать? Они же в квартире только ночуют, остальное время на 2-3 работах, выматываются до чертиков. Что им дает современная мебель? Они должны уставать так, что у них сил не должно быть разглядывать обстановку.
Даешь победу!
21 июл.
Давно уж так они не работают. Ау, асе изменилось в очередной раз!)21.07.24, 00:19АлексейЦентр писал(а):Смысл им капризничать? Они же в квартире только ночуют, остальное время на 2-3 работах, выматываются до чертиков. Что им дает современная мебель? Они должны уставать так, что у них сил не должно быть разглядывать обстановку.
Пусть все сбудется!