Допускается ли профессиональным риэлтором скрытая комиссия? 906 / 59218
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
26 янв. 2010
Риелтора, показавшего 43 варианта, надо самого показать доктору.
И ничего "создавать и формировать" риелтор не должен.
Отнять денег - должен.
Патамучто чебурашка, посмотревший 43 варианта и не могущий принять решение, явно не имеет никаких моральный прав иметь пухлый лопатник.
Или увольныЦЦо из агентства нафиг, не занимая своей унылой тушкой казенное офисное пространство и не потребляя народный кислород без финансового выхлопа.
Как у вас все просто !! Может я не идеал , но работая с клиентами считаю , что если не я то кто то другой получит мои деньги , и вопрос не в кол-ве показов а в адекватности оплаты такого рода работы ! Даешь СК , и правильно сказанно отнять денег и совесть не мучает , потому как мозг вскипел от такого клиента!Мне в принципе везет на проблемных, заболел тут 2 года назад , так чуть три сделки не развалились, чел кто их доводил( уже на этапе закладки) , настоятельно рекомендавал мне получить на своих клиентов справки и ПНД
26 янв. 2010
Akiro писал(а):получит мои деньги
Ваши они станут когда вы их заработаете, а до этих пор - они клиента, а не ваши.
Что касается кол-ва показов, то пока рассматривали только неадекватных клиентов, опуская вариант с неадекватным агентом. Как будто они все по умолчанию мега-спецы и точно знают, что нужно клиенту, и что самое странное всегда только нужные варианты и показывают.
Ха-ха 3 раза.
А СК суть есть воровство, и возможно только если клиент рохля, вменяемый человек в любом случае поймает подобного агента за руку, и хорошо если дело кончится только словами.
26 янв. 2010
Александр Дидусенко писал(а):По мне так вообще, большинство людей, с которыми мы имеем дело, совершенно нечестным образом нажили свое добро.
А дальше как в кино: "Это машина Стелькина, а он взяточник!" (С)
Akiro писал(а):Я за 6 лет работы риэлтором не встречал ни одного АН которое не работает с СК
Не мудрено.
В последние 6 лет СК и расцвела буйным цветом, т.к. в связи со стремительным ростом цен "прикручивать" сверху научились даже имбецилы.
Честно работать можно только имея имя и рекомендации!
Подобными установками Вы себя в порочный круг сами и вгоняете.
Откуда же взяться имени и рекомендациям при не честной работе?
Когда работы много можно выпендриваться , а когда сидишь на бобах , то делаешь так как тебе выгодно !
Без комментариев.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 янв. 2010
Николай Тюленев писал(а):Откуда же взяться имени и рекомендациям при не честной работе?
Да откуда и всегда. От довольных обслуживанием клиентов. СК на то и СК, чтобы о ней клиенты не знали. Я ж говорю, субъективизм...
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
26 янв. 2010
А как наладится поток рекомендаций от обманутых клиентов - слезаем с бобов и начинаем работать честно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 янв. 2010
Николай Тюленев писал(а):А как наладится поток рекомендаций от обманутых клиентов - слезаем с бобов и начинаем работать честно.
Несомненно. Опять же понятие честность каждый настроит под себя самостоятельно.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
26 янв. 2010
Николай, Антон... Да возьмите бутылку мерзавки, сядьте в этот мороз на Чистых прудах, да договоритесь, отняв дворницкий стакан, о терминах.
Ить, в моем понимании, что такое СК?
Это ж не тайна замка Шпессарт.
А просто реальная рыночная реакция на то, что челу, всю жизнь живущему на одну зарплату, в голове не уложить, что, за пару движений, какой-то дармоед риелтор получит несколько сот тысяч.
Вот и практикуется СК, чтобы клиенты жили дольше и от разрыва аорты не умирали.
Другое дело, что и тут, как и везде, все зависит от понимания краев стакана.
Как всегда, все зависит от человека.
И все.
Не стоит в огуле ни хвалить, ни отрицать.
СК есть инструмент, которым можно выточить, как Давида, так и девушку с веслом.
Можно взять СК и, в итоге, сэкономить клиенту массу денег и нервных клеток.
А, можно брать комиссию открыто, а, в итоге, создать людям столько проблем, сколько и их детям до смерти не решить.
Господа, сроки исковой давности прошли, так что я скажу. Страховая составляющая в платежах на первичке, когда я там работал, зашкаливала. Просто зашкаливала.
А в Социнициативе деньги проводились прямо и тупо, полностью учитывая интересы пипла.
Но вот у меня поселились все и все стали счастливыми обладателями квартир.
Никто не был кинут, всем жилье было построено.
А клиенты Карася отдыхают.
Это я о скрытке.
Ить, в моем понимании, что такое СК?
Это ж не тайна замка Шпессарт.
А просто реальная рыночная реакция на то, что челу, всю жизнь живущему на одну зарплату, в голове не уложить, что, за пару движений, какой-то дармоед риелтор получит несколько сот тысяч.
Как всегда, все зависит от человека.
И все.
Не стоит в огуле ни хвалить, ни отрицать.
СК есть инструмент, которым можно выточить, как Давида, так и девушку с веслом.
Можно взять СК и, в итоге, сэкономить клиенту массу денег и нервных клеток.
А, можно брать комиссию открыто, а, в итоге, создать людям столько проблем, сколько и их детям до смерти не решить.
Господа, сроки исковой давности прошли, так что я скажу. Страховая составляющая в платежах на первичке, когда я там работал, зашкаливала. Просто зашкаливала.
А в Социнициативе деньги проводились прямо и тупо, полностью учитывая интересы пипла.
Но вот у меня поселились все и все стали счастливыми обладателями квартир.
Никто не был кинут, всем жилье было построено.
А клиенты Карася отдыхают.
Это я о скрытке.
Мысли пачкают мозги
26 янв. 2010
Александр Дидусенко писал(а):А просто реальная рыночная реакция на то, что челу, всю жизнь живущему на одну зарплату, в голове не уложить, что, за пару движений, какой-то дармоед риелтор получит несколько сот тысяч.
Брависсимо:
Мой голос останется с вами
26 янв. 2010
Akiro писал(а):Риелтора, показавшего 43 варианта, надо самого показать доктору.
И ничего "создавать и формировать" риелтор не должен.
Отнять денег - должен.
Патамучто чебурашка, посмотревший 43 варианта и не могущий принять решение, явно не имеет никаких моральный прав иметь пухлый лопатник.
Или увольныЦЦо из агентства нафиг, не занимая своей унылой тушкой казенное офисное пространство и не потребляя народный кислород без финансового выхлопа.
Как у вас все просто !! Может я не идеал , но работая с клиентами считаю , что если не я то кто то другой получит мои деньги , и вопрос не в кол-ве показов а в адекватности оплаты такого рода работы ! Даешь СК , и правильно сказанно отнять денег и совесть не мучает , потому как мозг вскипел от такого клиента!Мне в принципе везет на проблемных, заболел тут 2 года назад , так чуть три сделки не развалились, чел кто их доводил( уже на этапе закладки) , настоятельно рекомендавал мне получить на своих клиентов справки и ПНД
Я вот тоже как-то раз показал своему покупателю 40 квартир. А еще, я разумеется не взял с него предоплаты за подбор. Знаете что я понял? Я был не в адеквате!
Это был первый и последний такой раз за много лет. Тот клиент многому научил меня. И в том числе, что человек, который хочет купить почти типовое жилье, реально делает выбор из первых 10, ну 15 квартир. Если вы ему вообще то, что он просил показываете. А дальше он просто за ваш счет развлекается.
Мой голос останется с вами
26 янв. 2010
Тут уже был рассказ, как при цене в 265 туев хозяин получил 220 (там так получилось, что покупатели жили (снимали) в том же доме, в котором покупали квартиру), а риэлтор сказала клиенту, что она получили всего 1000 туев, и покупцы , всю жизнь работающие в торговле свято этому поверили. На вопрос, куда же девались остальные 44 туев, клинты сказали, что это типа куросвая разница и плата за какие-то услуги!
Даже СК-то не назовешь, офигеть можно!
Даже СК-то не назовешь, офигеть можно!