Королев и его окрестности 1321 / 41651

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
20 нояб. 2020
20.11.20, 20:00
PoltoraKK писал(а):
во, "мой любимый размэр", тоже в "коллекцию", были б деньжата
внешняя ссылка

4-комн. квартира, 110,3 м², ул. Грабина, 7
16,6 м²Кухня 3 из 4Этаж 1939Построен
Высота потолков3 м
Санузел1 раздельный
Балкон/лоджия1 балкон, 2 лоджии
РемонтКосметический
7 500 000 ₽ 67 996 ₽/м²
Довоенный эконом на ходульках, в момент рождения мог быть пределом мечтаний высшего командного состава
20 нояб. 2020
20.11.20, 21:44
Porpeller писал(а):
Довоенный эконом на ходульках, в момент рождения мог быть пределом мечтаний высшего командного состава
Для простого советского инженера и через сотню лет после постройки, в разгар 21 века, такой "эконом" даже за пределом мечтаний. ;;-)))
:ne_vi_del:
Товарища Королёва после войны в такой не поселили, что-то сильно проще было на другой стороне. Хотя до войны он на такую локацию такой домик "в какой-то дыре" мог посмотреть и скептически.
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
21 нояб. 2020
Четвёрка 7.5 млн 110 кв того-с, "снято с публикации", а я её и разглядеть не успел толком. 10 дней прошло. :sh_ok:
Не помню, была там предыстория... снижали там цену... или нет.
Удивительно, что заметил. :du_ma_et:

Прямо как с мешками монет. Если мешок выставлен по верху рынка - может продаваться месяцами, даже годами. А сильно ниже рынка - улетает за час и меньше.

"Дёшево покупает тот, у кого много свободных денег". И это ещё выловить надо, желающих много. :ny_tik:
Потому что, как сказано, в 12С и ЗТ - "если в стране есть деньги, значит есть и те, у кого их много".
Если купили, а не сняли с продажи, получается вывод: денег и покупателей на "раритеты", "субкультурное коллекционное жильё" хватает.
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
21 нояб. 2020
Оказывается вчерашний вывал 1КК, "однококопад" (или "однокакапад?" :du_ma_et: ) в Мытищах был шире, 10 1КК аккурат посередь между Пионерской и Олимпийским, прямо на Ярославском "шоше", вторичка в новостройке "без унитазов", вроде как, и ... СУС!!! :sh_ok: Четвёрка в Подлипках мне остатки мозгов вынесла, поэтому не заметил.
"41" за 4.5 примерно.
Есть СУР, но с дизайном, сразу 6.3 млн за 41. Что поделать, отделка по мировым ценам. Почти 30 тыщщ уе.

С изумительным видом на обе пробки из некоторых квартир.
========================
Шланги к батареям прямо посередь по полу - это кто ж такую экономную экономику придумал?!
Даже товарищ Хрущёв не пытался присоединять батарею к унитазу. :ne_vi_del:
22 нояб. 2020
21.11.20, 20:09
PoltoraKK писал(а):
Четвёрка в Подлипках мне остатки мозгов вынесла
Я и смотрю, что монолог начался :hi_hi_hi:
22 нояб. 2020
22.11.20, 08:40
Антон Смолев писал(а):
21.11.20, 20:09
PoltoraKK писал(а):
Четвёрка в Подлипках мне остатки мозгов вынесла
Я и смотрю, что монолог начался :hi_hi_hi:
Ещё году в 2003-2004, некоторые "старожилы" форумов, появившихся в 2000-2001 гг, отмечали, мол, "что-то мы уже по второму-третьему кругу"... потому форум упорядочили, потом попытки монетизации, потом все перепозли на другой форум, а старый истаял и сдох. Потом и на новом надоело. А тут в прошлом году ещё один форум на ту же тему. Но. Свободное общение (в 2019) на темы, вопрос по которым легко мог вызвать (где-то в 2001-2010) отлуп в духе "с какой целью интересуешься, товарижчъ?"

Понятно, что старожилам все темы можно обсуждать "как рассказывать анекдоты, по номерам". Я до "квадратных метров" только сейчас добрался, понятно, всем "уже неинтересно". Тем более, что круги общения совершенно разные, спасает лишь "любовь к формату общения форум". Вникаю в тему таким способом, на доступном материале в виде "ярославского направления электричек".

Чтобы хотя бы правильно задать вопрос... это когда надо знать половину ответа.
25 нояб. 2020
20.11.20, 23:29
PoltoraKK писал(а):
Для простого советского инженера и через сотню лет после постройки, в разгар 21 века, такой "эконом" даже за пределом мечтаний. ;;-)))
Инженеры, окончившие ВУЗы при СССР, уже на пенсии или предпенсионного возраста.
25 нояб. 2020
25.11.20, 23:18
Porpeller писал(а):
20.11.20, 23:29
PoltoraKK писал(а):
Инженеры, окончившие ВУЗы при СССР, уже на пенсии или предпенсионного возраста.
Они по 5 лет получили недавно. К пенсии. Кому-то и меньше, немножко.
Это кто вопил "Партия, дай порулить!", г.р. конец 50-х, те - да, те на пенсии.
А кто моложе, тем ещё "поддавать стране угля", с десяток лет. Глядишь, может и ещё выскочит. :a_g_a:

Да и предел (или запредел) мечтаний от пенсии не зависит. :smu:sche_nie:
27 нояб. 2020
Трешачок в мкр
внешняя ссылка
2-комн. квартира, 40 м²
Московская область, Мытищи, мкр. Леонидовка, ул. Попова, 13
Срочная продажа!!! Квартира под ремонт, документы к сделке готовы, альтернатива подобрана. Быстрый выход на сделку!
4 200 000 ₽ 105 000 ₽/м²
5 эт из 5.
Пару дней назад стоила 1.8 млн
но... с расприватизировавшимся жильцом. :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
09 дек. 2020
01.11.20, 20:00
Retrest писал(а):
Антон Смолев Интересно ваше мнение по ЖК Созвездие (аппараты)? Хорошее там место? Какой, думаете предел стоимость с ремонтом студии 25 кв.? И сдача примерно за сколько? Буду благодарен за ответы!
А у вы что-нибудь знаете по застройщику? И вообще там по чистоте сделки? Дом, вроде сдали. Но вот тут почитаешь...))) внешняя ссылка