Анапа в мазуте. Чёрное море в опасности. 857 / 10900
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
9 ч
Это ничего не даст, кроме предсметрного стреса птицам.. Кто и как сможет выявить количество погибших, если место гибели и трупы птиц окажутся непонятно где ?16.01.25, 00:53Карпушкина Вероника писал(а):задача, как-то маркировать передаваемый на реабилитацию живую птицу задача в принципе навести порядок, иначе зачем столько усилий?
Для учета статистики популяции этого тоже недостаточно, тк ПЕРЕЛЕТНЫХ птиц в мире миллионы или миллиарды, а отравленных в этой катастрофе несравненно меньше.
чиновники замусолят неудобные факты,чтобы не лишиться должностей
9 ч
В Тайгане птицы, выловленные в Крыму. Их накрыло второй волной.16.01.25, 01:42Карпушкина Вероника писал(а):В Тайгане выживаемость 50% - это достаточно хорошо... ради 50% можно и побороться
На Кубани - птицы, попавшие в самый эпицентр разлива.
Крым и Кубань нельзя сравнивать именно по этой причине. Это как сравнивать разрыв рдг5 в руках у одного, и как полегли те,кто рядом находился, и осколочные ранения на диаметре поражения.
Все было хорошо, пока я не сделала как правильно.
26519
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
9 ч
Когда при потеплении начнет всплывать мазут и прилетят перелетные птицы - предлагаете не спасать?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26519
16 фев. 2013
9 ч
да как бы чиновники уже не причем, они даже какой то бюджет выделяют на содержание16.01.25, 01:51Matrosso-2020 писал(а):чиновники замусолят неудобные факты, чтобы не лишиться должностей
тут вопрос с Сафари парком, точнее с тем что нет нормальных реабилитационных центров под нужное количество птиц.
8 ч
Ну так себе передёргивание, на троечку.16.01.25, 02:08Карпушкина Вероника писал(а):Когда при потеплении начнет всплывать мазут и прилетят перелетные птицы - предлагаете не спасать?
26519
16 фев. 2013
8 ч
короче, все равно надо пытаться спасать, хоть 5%16.01.25, 02:11Соседка с 8 го писал(а):Ну так себе передёргивание, на троечку.16.01.25, 02:08Карпушкина Вероника писал(а):Когда при потеплении начнет всплывать мазут и прилетят перелетные птицы - предлагаете не спасать?
с сыном обсуждала еще две недели назад, "пришли к выводу, делать что должен и будь что будет"
надо дать шанс хотя бы 5%
...
многие женщины не могут быть на уборке мазута, но моют птиц, это легче, чем бездействовать, хотя возможно, это и сизифов труд, как и очищение пляжей
...
и постоянно это обсуждается в чатах, особенно после отчета Пеликана (я вчера из-за него вообще не спала, из-за этого отчета).
...
внешняя ссылка
"Может это и нецелесообразно, но я лично не конченная тварь, чтобы пройти мимо птицы в мазуте, которая кричит, как дитя.
Есть ли у неё шанс выжить - одному Богу известно, но я этот шанс использую и попробую спасти её.
И да, я против фейерверков и даже против воздушных шариков, которые создают лишний мусор, я вообще за осознанное потребление ресурсов. Но если придётся использовать пластик, чтобы спасти птицу, я буду его использовать."
26519
16 фев. 2013
8 ч
внешняя ссылка
для разнообразия, волонтеры Крыма
раз уж там выживаемость выше, противники помощи Анапе, могут помогать в Крыму.
для разнообразия, волонтеры Крыма
раз уж там выживаемость выше, противники помощи Анапе, могут помогать в Крыму.
8 ч
Еще важный вопрос в том, что птица способна заглотить столько нефтепродуктов, что ей никакое лечение и реабилитация не помогут ей выжить. О большинстве пораженных и погибших птиц мы можем никогда не узнать, если беда случилась с ними далеко от берега.16.01.25, 02:11Карпушкина Вероника писал(а):тут вопрос с Сафари парком, точнее с тем что нет нормальных реабилитационных центров под нужное количество птиц.
8 ч
Или не спасти, а помучить перед смертью. Есть достоверная статистика по долговременной выживаемости птиц после отравления нефтью ?16.01.25, 02:16Карпушкина Вероника писал(а):внешняя ссылка "Может это и нецелесообразно, но я лично не конченная тварь, чтобы пройти мимо птицы в мазуте, которая кричит, как дитя. Есть ли у неё шанс выжить - одному Богу известно, но я этот шанс использую и попробую спасти её
8 ч
Такой статистики нет. Но есть отчёты ветврачей из Анапы.16.01.25, 02:32Matrosso-2020 писал(а):Есть достоверная статистика по долговременной выживаемости птиц после отравления нефтью ?
Поражение печени почти у 100%.