Новостройки, выбираем квартиру. 950 / 26219

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
24 мая 2018
24.05.18, 18:48
Фрида писал(а):
24.05.18, 18:41Арон писал(а):
24.05.18, 17:35ir-ka писал(а):
Это в итоге может привести к тому (и должно бы привести ибо так и было звдумано лет 7 назад), что физик будет исключен из строительства полностью и будет вынужден покупать жилье по цене вторички (готового жилья).
Возможно исчезнет поток кто выбирал между вторичкой и новым жильем .
Ведь цены сейчас подрастут и станут вровень минимум , а то и поболее .
Перегнут, народ будет вторичку брать все просто
Будет ли рост цен вообще на квартиры и что ждет ? глядя на циан , такое чувство что подорожало..точнее скупили все разумные + - варианты , а то что весит годами так и висит .
У меня как купила квартиру все ощущение роста окончательно пропало. Сегодня уже раз 5 приходило уведомление о снижении цены с Циана, те варианты которые мы не проходили по бюджету сегодня уже могли бы смотреть.
Я не верю в рост недвижимости совсем, то что подорожают новостройки тоже. Цену диктует спрос, а его нет. Только слышно нытьё со всех сторон, что денег нет.
Кому надо продать, продают. Ниже рынка. Я не говорю сейчас о каких то супер удачных локациях, которые люди ждут годами.
Застройщики придумают, как обходить этот закон, будут продавать по предварительному дкп или ещё как-то. Имхо
24.05.18, 18:54
Fontanera писал(а):
Фрида,
И не было никакого роста в этом ценовом сегменте и не будет в ближайшее время скорее всего.
Покупая, надо это осознавать. А что делать
24.05.18, 18:59
Фрида писал(а):
Fontanera писал(а):
Фрида,
И не было никакого роста в этом ценовом сегменте и не будет в ближайшее время скорее всего.
Покупая, надо это осознавать. А что делать
Я осознавала, но конечно без панических атак никуда). Были моменты из серии «фсе! Цены растут! Караул! Надо бежать и брать хоть что-нибудь!). В целом конечно роста не было и нет, небольшое оживление было на фоне снижения ставок и все на этом.
пока нефть по 60-80+ (а это еще на пару тройку лет, а может и больше), то будет рост расходов бюджета рублевый и рост зарплат тоже рублевый. но... все на уровне офиц инфляции, 3-5%. не более. в валюте будет падение. такой вот стабилизец.

причем отдельные сегменты - в основном вторичка старая в средних ни чем не примечательных местах будут падать из-за морального устревания, т к народ будет больше стремиться в новострой.
25 мая 2018
24.05.18, 18:48
Фрида писал(а):
Я не верю в рост недвижимости совсем, то что подорожают новостройки тоже.
Сначала на 5-10% прибавят, потом на эти же % скидки дадут. Но хорошие стоящие варианты в хорошей локации всё равно дорожают.
Вон взять ЖК Фреш от Донстроя, сдача 22!!!! год!!! возле автостанции, в не самом хорошем районе. На что надеяться застройщик со сдачей через 4 года, просить за двушку даже без White Box в районе 10 млн?
25 мая 2018
24.05.18, 17:36
ir-ka писал(а):
24.05.18, 13:24
eiler2005 писал(а):
по итогу - у ПИКа все очень даже прекрасно. застройщик растет и крепчает.
Пик это же сбер?
Пик вобще то это Открытие был.
Это все
25 мая 2018
24.05.18, 18:41
Арон писал(а):
Перегнут, народ будет вторичку брать все просто
:lol:
У народа не будет выбора, что брать.
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 мая 2018
25.05.18, 14:24
Алексей+100500 писал(а):
На что надеяться застройщик со сдачей через 4 года, просить за двушку даже без White Box в районе 10 млн?
Застрой уже второй год как выводят котлованы по цене готового. На выходи будет тож самое плюс максимум учетная ставка годовая. Я об этом говорил, еще когда Тушино18 стартовало. Вопрос в том, что по прежнему ДЕФИЦИТ качественного жилья в хороших локациях. Так зачем его продавать дешевле убитой вторички. РН помаленьку трансформируется в модель автомобильного . Дорого и модно пока из магазина. Потом дешевле.
Это все
25 мая 2018
Фрида писал(а):
Надо бежать и брать хоть что-нибудь!). В целом конечно роста не было и нет, небольшое оживление было на фоне снижения ставок и все на этом.
А меж тем, граждане в Новогиреево берут панельные трешки по 200 за метр... И таки берут.
Это все
25 мая 2018
25.05.18, 20:12
Убыр писал(а):
24.05.18, 17:36
ir-ka писал(а):
24.05.18, 13:24
eiler2005 писал(а):
по итогу - у ПИКа все очень даже прекрасно. застройщик растет и крепчает.
Пик это же сбер?
Пик вобще то это Открытие был.
Значит ВТБ ))
Тут 2 варианта как бы.

П.с. посмотрела старые новости.. все же это Сбер.
25 мая 2018
25.05.18, 20:20
ir-ka писал(а):
Значит ВТБ ))
ВТБ везде. :men: Они подхватили пакет Пика прям за день перед писцом Открытию. Казалось бы причем здесь Обама. :lol:
Это все
25 мая 2018
25.05.18, 20:22
Убыр писал(а):
25.05.18, 20:20
ir-ka писал(а):
Значит ВТБ ))
ВТБ везде. :men: Они подхватили пакет Пика прям за день перед писцом Открытию. Казалось бы причем здесь Обама. :lol:
Это недавно было?
25 мая 2018
25.05.18, 20:19
Убыр писал(а):
Фрида писал(а):
Надо бежать и брать хоть что-нибудь!). В целом конечно роста не было и нет, небольшое оживление было на фоне снижения ставок и все на этом.
А меж тем, граждане в Новогиреево берут панельные трешки по 200 за метр... И таки берут.
Этот феномен не понимаю, зачем покупать старое и плохое, по цене нового и хорошего? Хотя сама не хотела новостройку ( на стадии строительства), но кривые документы и неадекватные собственники просто толкают в сторону новостроек. Я купила Вавилова дешевле панельки в Конькова, да надо подождать, риски и нервы, но с вторичкой тоже риски и нервы, часто до конца проверить юридическую чистоту квартиры невозможно.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей