Хайп. Про лишний вес. 5465 / 80616

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
28 мар. 2019
26.03.19, 21:39
Влад Ветров писал(а):
Свежевыжатые соки! Сладкое из фруктов не заставляет есть больше
долго читаю ваши рассуждения на эту тему. И вроде бы здорово, когда человек убеждения имеет и за питанием следит (хоть я эти убеждения не разделяю), но вот здесь у вас прямо такое конкретное заблуждение, особенно по поводу соков. Ладно еще сахар во фруктах (тоже не рекомендуется натощак ни в коем случае,и худеющим лучше не злоупотреблять), но в цельном виде там хотя бы клетчатка на месте и тд, но сок - это сахар в воде, и натощак и при частом употреблении это прямой путь к диабету, не хуже, чем тортики. Посмотрите фильм "сахар", например.

сама сегодня ела весь день, просто ужас - компенсировала жесткий недосып (чуть на ходу на уснула)+ было что вкусное в Риме поесть. Давно на себе заметила подтверждение связи недосыпа с перееданием, и употреблением "вредной" еды. Поэтому, если хочешь похудеть - обязательно надо спать достаточно, минимизировать другие стрессы + частые приемы пищи, более 3х часов перерыв - за это время проголодаться не успеваешь, в результате ешь меньше без каких-то ухищрений и страданий, порой даже чуть ли не насильно в себя хотя бы ложку запихиваешь, потому что НАДО уже по времени, иначе потом жор нападет:))
28 мар. 2019
Ну что все похудели? Можно поздравлять? :)
28 мар. 2019
28.03.19, 02:44
Asti495 писал(а):
Я в процессе))
На завтрак кофе и котлета с огурцом
Вес стоит, даже граммика не скинула))
28 мар. 2019
27.03.19, 21:50
dioldi писал(а):
27.03.19, 20:39
Алексай писал(а):
Я живая, эффекту замечено не было.
повторить ванну с горчичным порошком, 5 ст ложек +45-50 град, потом 30 минут самостоятельного массажа мёдом....
Это-то зачем?)
28 мар. 2019
28.03.19, 01:30
Fontanera писал(а):
И вроде бы здорово, когда человек убеждения имеет и за питанием следит (хоть я эти убеждения не разделяю)
Доброе утро. Ваши посты я очень ценю, так как вы очень помогли мне в анализе планировки и очень умно пишите всегда. Многим людям трудно разделять мои убеждения, так как у них нет информации и возможности следовать веганству по ряду причин. Каковы они?
1. Мы прислушиваемся к мнению большинства, есть такая стратегия мышления, а что-то новое отвергаем. Очень привычная стратегия. Я, напротив, лично сам все новое часто анализирую и сам принимаю решение.
2. У многих сложная жизненная ситуация: напряженная работа, недостаточно финансов, чтобы приобретать качественную растительную еду. Не все смогут ездить в foodcity.ru и покупать там в 2-3 раза более дешевые фрукты и овощи. К тому же там пробки сильные (лучше ехать в воскресенье в 10-11 утра). Недавно был удивлен, что, к примеру, томаты черри "Мое лето", в Ашане стоят 340 рублей за кг, а в фудсити 130 всего. А ведь человек должен много всего такого, в том числе фруктов есть. Ценник зимой минимум на 1 ч-ка составит около 40 тыс., а уж если в магазинах все качественной покупать (не зеленое и кислое), то еще дороже. На веганстве придется есть много, особенно в первые два года. Ограничивать и отказывать себе не стоит, так как организм ведет очистку токсинов, накопленных за годы.
3. Если у вас нервная работа, а не свой бизнес, этот вопрос тоже лучше решать, чтобы вы распоряжались своим временем. Чтобы смогли вести спокойный образ жизни, вовремя отдыхать. При поездках либо надо брать с собой еду, либо понимать, где у вас будет прием пищи. В России много соблазнов съесть тяжелую мясо-молочную продукцию и сорваться.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
28 мар. 2019
Fontanera писал(а):
здесь у вас прямо такое конкретное заблуждение, особенно по поводу соков
Вы должны понять контекст, о котором я пишу. Соки полезны тем, кто полностью перешел на веганство. Лучший вариант - сырая растительная пища. Все остальное ни о чем. Зачем готовить растений и убивать в них витамины, ферменты, которые омолаживают тело и дают долголетие?
Fontanera писал(а):
Ладно еще сахар во фруктах (тоже не рекомендуется натощак ни в коем случае,и худеющим лучше не злоупотреблять), но в цельном виде там хотя бы клетчатка на месте и тд, но сок - это сахар в воде, и натощак и при частом употреблении это прямой путь к диабету, не хуже, чем тортики. Посмотрите фильм "сахар", например.
Это для обычных людей может быть вредно. На обычно всеядном питании. Множество невидимых токсинов в теле, перегруженные органы начнут давать сбой, если пить много соков. Почему? Организм не очищался очень давно. Тяжелая калорийная пища продолжает поступать и загружать тело, которому уже не до детокса, плюс еще соки...О каком похудении может быть речь? Если бы человек отказался от мяса и молока и несколько месяцев посидел на сырых растениях (это и даст основное похудение), то потом уж соки будут прекрасно восприняты организмом, так как он очищен. Они мгновенно дадут энергию и поток минералов, объем которых вы не сможете получать, если просто есть фрукты и овощи. Почему еще соки полезны? Фрукты и овощи сами по себе могут не содержать достаточного количества веществ в связи с бедными почвами. А в соках концентрации веществ более значительная (витамины, минералы).
внешняя ссылка
28 мар. 2019
Чтобы ответить для себя на многие вопросы я рекомендую книгу Тони Завасты (американская писатель, родом из России, книга у меня топ-1)
внешняя ссылка
Хороши и 2 книги Донна Беннета
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Недавно вышла отличая книга для начинающих
внешняя ссылка
Москва - единственный город в стране, где можно питаться как угодно. Здесь идет логистика со всего мира.
внешняя ссылка
28 мар. 2019
28.03.19, 05:49
Влад Ветров писал(а):
Москва - единственный город в стране, где можно питаться как угодно. Здесь идет логистика со всего мира.
мы становимся заложниками логистики и пр факторов, на которые не в состоянии влиять.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
28 мар. 2019
28.03.19, 02:44
Asti495 писал(а):
я в процессе, уже пупок не так вываливается и наклоняться легче, уже в позу лотоса сажусь и сижу сколь угодно долго
но к весам еще не подходила, пока определяю снижение обьемов
сварила язык, напластаю его, вопреки Владу Ветрову, и буду есть два дня с каким-нить легким соусом
а так- салаты, утром сегодня творог, сметанка, манго
кстати, у меня живот становится неспокойным, как говорят врачи, если я утром ем фрукты, у меня тут же начинается брожение..
сьесть утром яблоко, грушу, виноград(не люблю его вообще из-за сахаристости) - и весь день потом прислушиваться к животу, как бы там чего не случилось, а у меня ведь целый день люди, встречи, лекции, гости, и ночью я сплю не одна..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 мар. 2019
28.03.19, 08:22
Юлия Лурье писал(а):
кстати, у меня живот становится неспокойным, как говорят врачи, если я утром ем фрукты, у меня тут же начинается брожение..
сьесть утром яблоко, грушу, виноград(не люблю его вообще из-за сахаристости) - и весь день потом прислушиваться к животу, как бы там чего не случилось, а у меня ведь целый день люди, встречи, лекции, гости, и ночью я сплю не одна..
Это описано в литературе. Желудок имеет строение, у него есть слои и он очищается постепенно. Лучше начинать в отпуске, так легче и организм привыкает, а сразу он в шоке может быть. У меня ничего этого нет. Решите что для вас важнее. Кстати у всего разная сладость, надо уметь выбирать подходящее. И это не брожение. Бактерии брожения и гниения у нас есть в кишечнике, у них борьба. При победе гниения нарушается микрофлора, брожение улучшает ее, оно у всех идёт. На растениях микрофлора расцветает, лучше впитываются в кровь все вещества, удалятся вредные. Если много гниения, ряд пищи не проходит в кровь и мы едим бесполезно (она выводится), для утоления голода, но не для поступления веществ в тело.
внешняя ссылка