Олимпиада 2022 1113 / 12827

Спортивная Россия. Обсуждение чемпионатов и соревнований. Спортивные питание и гимнастика. Все новости спорта этого года на нашем форуме.
17 фев. 2022
Судьи из Нидерландов и Азербайджана оценили компоненты ПП Трусовой с 10-балльной разницей.

Баккер поставила россиянку на 10-е место, отдав ей лишь 66 баллов, в том время как Клюшников выставил Трусовой 76 баллов за компоненты, что является самым высоким показателем в оценках Александры среди всех арбитров.
Судьи прям вообще из топ стран в фигурном катании 🤔
17 фев. 2022
17.02.22, 17:40
ONSA писал(а):
Сейчас по второму каналу соседка Валиевой рассказывала, что в семье её растили мама, бабушка и родная тетя. В доме даже голос старались не повышать, очень оберегали Камилу.
Каково ей сейчас после такой опеки?
Сил и душевного здоровья ей...
Смотрела прямой эфир, Слуцкая почти не стеснялась в выражениях после выступления, сквозь слезы зло говорила о травле.
Очень жаль девочку, очень. Очень надеюсь, что выдюжит, выстоит и даст еще просраться всем. Слишком мала еще, слишком психика хрупка
Не риелтор.
17 фев. 2022
17.02.22, 21:47
Облако_Морали писал(а):
ONSA писал(а):
Сейчас по второму каналу соседка Валиевой рассказывала, что в семье её растили мама, бабушка и родная тетя. В доме даже голос старались не повышать, очень оберегали Камилу.
Смотрела прямой эфир, Слуцкая почти не стеснялась в выражениях после выступления, сквозь слезы зло говорила о травле.
Очень жаль девочку, очень. Очень надеюсь, что выдюжит, выстоит и даст еще просраться всем. Слишком мала еще, слишком психика хрупка
Не будем забывать, что она (Валиева) - уже олимпийская чемпионка.)
А как Слуцкая на задницу брякнулась в 2006-м, я прекрасно помню.
А могли бы быть все первые ступеньки пьедестала наши...
17 фев. 2022
17.02.22, 19:21
Markiza Karabasa писал(а):
17.02.22, 19:13
Алексей+100500 писал(а):
Ой да ладно, а.
У меня тренер по плаванию чемпионка Европы и России по пятиборью, вместе росли и побухать любили и на снегокатах катались
Есть не самые высококонкурентные виды спорта, там чуть проще. И психику так не ломают, и успеваешь жить помимо спорта. У детей тренер по плаванью - дважды МСМК, чемпион Европы, тоже пловец. Никакого глобального загона не было. Но та же фигурка, художественная гимнастика - это жестокая мясорубка. Там огромная конкуренция, очень короткий период пика формы, поэтому "пан или пропал". Это если мы говорим об уровне ЧМ, Олимпиады. Мастера без проблем можно выполнить даже в этих видах спорта, успевая, при желании, и песочницы, и ватрушки, и ДР друзей. Более того, у спортсменов есть много своих моментов в социализации, которых нет у обычных детей. И порой я завидую своей гимнастке, ее тусовкам.
Я если честно вообще не понимаю, зачем нужен этот спорт. Ну можно на велике покататься, поплавать в свое удовольствие.
Я например в 80-х занял второе место по шахматам среди юниоров в одном районе Москвы. Но это было хобби и шахматы поинтеллектуальней бобслея.
Но этот спорт высоких достижений не в ущерб же детству должен быть и главное не в ущерб учебе и сопутствующему интеллектуальному развитию.
Это же сборы бесконечные, тренировки и разъезды...
А дальше что? После завершения карьеры в 25 лет?
У меня в воображении только спившийся тренер Дядя Юрген из сериала Ольга
17 фев. 2022
17.02.22, 20:18
Белова Анна писал(а):
Объективно Трусова не была топ1 и даже 2 на эту олимпиаду. Да прыжки, да гениальна..Но по совокупности всего и последних лет, то все же Щербакова.
Да, прыжки? Ничего такого? Подумаешь, 5 четверных сделала...
Трусова сделала невозможное. Даже комментаторы сказали, что такое навряд ли кто повторит даже за 2-3 олимпиады. Вот артистичность можно подтянуть легко, а прыжки нет. И да, здесь программа была напичкана сложнейшими прыжками, не до нежных рассусоливаний и ужымок на льду. Видимо, не ожидали тренеры, что она так блестяще откатает, ставку сделали на Щербакову, программа которой по техничности была на порядок легче. А Трусова - ну, выпрыгнет, хорошо, покажем, что у нас есть уникальныя прыгунья, а на нет и суда нет. Они даже платье на неё надели нелепое чёрное, тогда как другие спортсменки блистали нарядами.
17 фев. 2022
17.02.22, 22:17
plmqaz писал(а):
А Трусова - ну, выпрыгнет, хорошо, покажем, что у нас есть уникальныя прыгунья, а на нет и суда нет.

С этим согласна. Прыгунью на льду готовили, амплуа такое.

Они даже платье на неё надели нелепое чёрное, тогда как другие спортсменки блистали нарядами.
С этим вообще не согласна, платье было в тему, колдовское.
Не стреляй!
17 фев. 2022
17.02.22, 21:47
Облако_Морали писал(а):
ONSA писал(а):
Ирина сегодня неплохо комментировала, со знанием дела и эмпатией к девочкам и телезрителям.
Не стреляй!
17 фев. 2022
Валиевой запретили учавствовать в показательных выступлениях.
17 фев. 2022
17.02.22, 18:16
ONSA писал(а):
17.02.22, 18:15
Екатерина КрКр писал(а):
17.02.22, 18:06
ONSA писал(а):
Если бы все знали, что у балетных творится! И не на Олимпиадах, а каждый день.
Фигурное просто курит в сторонке)) :a_g_a:
У балетных нет такого масштаба всемирных конкурсов. Только борьба за роли в отдельно взятом театре.
Это делает их более коварными! :ps_ih:
Это похоже на фильм "Черный лебедь" ?
Не стреляй!
17 фев. 2022
17.02.22, 23:18
Екатерина КрКр писал(а):
17.02.22, 18:16
ONSA писал(а):
17.02.22, 18:15
Екатерина КрКр писал(а):

У балетных нет такого масштаба всемирных конкурсов. Только борьба за роли в отдельно взятом театре.
Это делает их более коварными! :ps_ih:
Это похоже на фильм "Черный лебедь" ?
"Черный лебедь" рядом не стоял, мне рассказывали участницы событий истории и покруче.
Страшное дело.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.