Доллар, Евро и Нефть. Год 2016. 8804 / 274309

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 дек. 2016
Solar писал(а):
19,5% Роснефти купили за 10,2 ярдов евро. Значит, вся Роснефть оценена в 52 ярдов евро.

Для сравнения, ЭксонМобил сейчас стоит 352 ярдов евро (на 300 ярдов больше чем Роснефть).

При этом резервы нефти ЭксонМобила - на треть меньше, чем у Роснефти; а добыча ЭксонМобила составляет 80% от Роснефти.

Вывод - если бы Роснефть была в другой стране без специфически русских политических рисков; а также управлялась бы более эффективно, чем она управляется сейчас; то она бы стоила в восемь-девять раз больше, чем стоит сейчас.

T.e. продав 20%, вместо 10 ярдов получили бы 80-90 ярдов.

Вывод как раз обратный - ясно, что товар стоит столько, за сколько его берут... Ты можешь Эксон хоть за триллион предлагать - пока до 30 млрд (за все) не упадет цена, рассматривать ИНВЕСТОРЫ, а не игроки в рулетку, не будут....
10 дек. 2016
klimat писал(а):
Lea ** писал(а):
klimat писал(а):
Я вот на полном серьезе хочу выскочить в рубль прям на след. неделе....

:lol: Скоро будем выигранные бутылки ящиками собирать... :ki_ss:

Как ты видишь, Гена Ароматный куда-то подевался, Саня 50 см пока жив....
Ретр постыдно отказался спорить....

Нее, henaromatus вчера был на форуме. Готовлю тару... :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 дек. 2016
Alexsander50 писал(а):
klimat писал(а):

Подожди решение ФРС(14 декабря), ставку повысят и есть предположения что сразу на 0,75.
Можем опять по нефти на 45 улететь, а в рубле на 65-67...
Вчера данные вышли по вышкам от Бейкер: Всего за прошедшую неделю(после сговора ОПЕК, ФАС на них нет!) буровых стало больше(внимание!) 27(США) + 31 = 58 штук!!! Из них 38 нефть, 20 газ. Вот это ОПЕК, какой импульс...
Трамп на радостях сделал заявление.
Трамп пообещал укрепить армию и отменить ограничения на добычу сланцевой нефти
НЬЮ-ЙОРК, 10 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Избранный президент США Дональд Трамп пообещал укрепить вооруженные силы страны и отменить все ограничения, препятствующие развитию добычи сланцевой нефти и природного газа.

внешняя ссылка

Послушай, рубль/доллар зависит в глобальном плане от как мы уже выяснили, от 2-х величин - инфляции и дефицита бюджета...
Там все ровно....
Да, может "плавать" валюта по коньюктуре, но РОВНО....
А слова Путина о возможном РЕЗКОМ падении доллара по рублю (типа на 45...) - можно интерпретировать по разному...
Я, знаю нашу политику по борьбе с всепропальщиками и как можно предположить с ура-патриотами - это пообещать манну небесную а потом каааааааакк.... "Эт точно!"
Однако тут надо понимать - НАСКОЛЬКО?
Если на 10%, то можно рискнуть - щас сбросить, а после НГ скажем, когда будет скажем 58-59, не дожидаясь "выкидонов", просто капитализировать прибыль... Не знаю, не решил еще...
У меня была старая такая привычка анализировать ОТЛОЖЕННЫЕ партии - я ее часок-другой помучаю, позицию отложенную - а потом спать... А утром встал и - оба-на! - кирпичики то сложились......
10 дек. 2016
В этом случае надо в очередной раз посмотреть фильм "Револьвер". Там и про шахматы есть...
10 дек. 2016
klimat писал(а):
Solar писал(а):
19,5% Роснефти купили за 10,2 ярдов евро. Значит, вся Роснефть оценена в 52 ярдов евро.

Для сравнения, ЭксонМобил сейчас стоит 352 ярдов евро (на 300 ярдов больше чем Роснефть).

При этом резервы нефти ЭксонМобила - на треть меньше, чем у Роснефти; а добыча ЭксонМобила составляет 80% от Роснефти.

Вывод - если бы Роснефть была в другой стране без специфически русских политических рисков; а также управлялась бы более эффективно, чем она управляется сейчас; то она бы стоила в восемь-девять раз больше, чем стоит сейчас.

T.e. продав 20%, вместо 10 ярдов получили бы 80-90 ярдов.

Вывод как раз обратный - ясно, что товар стоит столько, за сколько его берут... Ты можешь Эксон хоть за триллион предлагать - пока до 30 млрд (за все) не упадет цена, рассматривать ИНВЕСТОРЫ, а не игроки в рулетку, не будут....

Ну, тупыыыые. (Фейспалм) :lol: Сам-то понял, что сморозил? АналитЕг?

Эксон и Роснефть свободно торгуются. Капитализация первой 352 млрд, второй 52 млрд. Товар стоит столько, за сколько его берут. Роснефть - товар с гнильцой, поэтому такой гигантский дисконт. Спасибо Путину и Сечину за это.
10 дек. 2016
Теперь точно нефтью зальют.
WSJ: глава ExxonMobil стал главным претендентом на пост госсекретаря США
Руководитель нефтяной компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон стал главным претендентом на пост государственного секретаря в будущей администрации избранного президента США Дональда Трампа. Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой сразу на двух представителей переходной команды политика, господин Тиллерсон рассматривается в рамках «прорывной» политики будущего главы США, избранного на волне неприятия американцами истеблишмента.
Подробнее: внешняя ссылка
10 дек. 2016
Lea ** писал(а):
klimat писал(а):

А я, наоборот, хочу на краткосрок в бакс заскочить.
10 дек. 2016
DmitryB писал(а):

Пока курс располагает?
И пусть никто не уйдёт обиженный (с)
10 дек. 2016
klimat писал(а):

запомним эту хотелку
Solar писал(а):
19,5% Роснефти купили за 10,2 ярдов евро

еще ничего не купили - сделка под контролем США из-за санкций. если не отменят, то максимальный срок затянут оплату. Помнится те, кто сотрудничал с Ираном (во время санкций) были наказаны. Аналогии могут быть и в этом случае - тем более, что озвучили проверку - еще и суток не прошло.
10 дек. 2016
DmitryB писал(а):
Lea ** писал(а):
klimat писал(а):

" Безумству храбрых - венки со скидкой". :lol: :ki_ss:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор