Доллар, Евро и Нефть. Год 2016. 8804 / 274309

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 дек. 2016
Комментарий на тему...
[quote]Наистраннейшая сделка, продали пятую часть одному за смешную сумму, второму за большую но с одинаковой долей, а третий это итальянский банк (из страны где сейчас пытаются спасти банковскую сферу) с регрессионным залогом в «неизвестных» (это кто у нас себе такое может позволить?) российских банках.

Оппой чую, что продали за копейки, а банкет будет оплачивать рашка толи через эмиссию, то ли через зажиревшего зеленого слона.[/quote]
11 дек. 2016
Alexsander50 писал(а):
Вышло разъяснение как сам у себя (А точнее у нас, а может и не у нас?) компанию прихватил.

Сумма сделки составит €10,2 млрд (692 млрд руб.), из которых Glencore заплатит лишь €300 млн собственных средств, Катар — €2,5 млрд. Остальные €7,4 млрд обеспечит итальянский банк Intesa Sanpaolo, организовавший так называемое безрегрессное финансирование «с участием других банков», следует из релиза «Роснефти». Это будут российские банки, следует из сообщения Glencore (какие — не говорится).

Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
PS. Зачем весь маскарад? Ах, да... Новый год. Рождество... Подарки...

По "Роснефти" статьи за субботу.
внешняя ссылка

Значит, все таки переложили из одного кармана ("государственного" :hi_hi_hi: ) в другой (свой). За бесплатно. 5 декабря Роснефть взяла "взаймы" у российских банков как раз 10 ярдов (600 миллиардов рублей). Только на самом деле не у российских банков, а у ЦБ.

Классная схема:
1) через "российские банки" берем 10 ярдов у ЦБ (в залог даем ЦБ бумажки с надписью "когда нибудь верну");
2) эти 10 ярдов простирываем через итальянский банк для финансирования "приватизации";
3) покупаем 20% компании за копейки;
4) Профит: у ЦБ валюты меньше на 10 ярдов, у государства доля Роснефти меньше на пятую часть, у Катара договор на поставки нефти за посредничество, а у главного бенефициара - приятный кусочек крупнейшей нефтяной компании в частных руках.
12 дек. 2016
DmitryB писал(а):
Lea ** писал(а):
klimat писал(а):
Я вот на полном серьезе хочу выскочить в рубль прям на след. неделе....

:lol: Скоро будем выигранные бутылки ящиками собирать... :ki_ss:

А я, наоборот, хочу на краткосрок в бакс заскочить.

В смысле "поиграть"?
На какой кратсрок - конец это что?
12 дек. 2016
Solar писал(а):
Alexsander50 писал(а):
Вышло разъяснение как сам у себя (А точнее у нас, а может и не у нас?) компанию прихватил.

Сумма сделки составит €10,2 млрд (692 млрд руб.), из которых Glencore заплатит лишь €300 млн собственных средств, Катар — €2,5 млрд. Остальные €7,4 млрд обеспечит итальянский банк Intesa Sanpaolo, организовавший так называемое безрегрессное финансирование «с участием других банков», следует из релиза «Роснефти». Это будут российские банки, следует из сообщения Glencore (какие — не говорится).

Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
PS. Зачем весь маскарад? Ах, да... Новый год. Рождество... Подарки...

По "Роснефти" статьи за субботу.
внешняя ссылка

Значит, все таки переложили из одного кармана ("государственного" :hi_hi_hi: ) в другой (свой). За бесплатно. 5 декабря Роснефть взяла "взаймы" у российских банков как раз 10 ярдов (600 миллиардов рублей). Только на самом деле не у российских банков, а у ЦБ.

Классная схема:
1) через "российские банки" берем 10 ярдов у ЦБ (в залог даем ЦБ бумажки с надписью "когда нибудь верну");
2) эти 10 ярдов простирываем через итальянский банк для финансирования "приватизации";
3) покупаем 20% компании за копейки;
4) Профит: у ЦБ валюты меньше на 10 ярдов, у государства доля Роснефти меньше на пятую часть, у Катара договор на поставки нефти за посредничество, а у главного бенефициара - приятный кусочек крупнейшей нефтяной компании в частных руках.

Солярка- из фактов имеем только Гленкор и Катар...
Все остальное - как говорится "домыслы"....
Кстати, может это "ТРамп" проспонсировал? А почему нет? Он же "у Путина в кармамне" если следовать американским либерастам?
И потом - Экссон НЕ ПРОДАВЕТ 20%.
Потому что это - ИНВЕСТИЦИЯ.
А если по 0,000000000000000000001% акций покупать, как все банки КАЖДЫЙ ДЕНЬ делают - то это спеулятивные дела...
Весь мир офигивает ЗА ЧТО там Эпплу охулиарды платить? Когда такой же Самсунг есть и гораздо лучше? Или там Гугл...
Вон был Нетскейп - крутой браузер, которому IE в подметки не годится - где теперь этот Нетскейп - лидер продаж?
Потому что У НЕГО ГОЛАЯ ЖОПА - вот что у него, так же как у Эппл и прочей Гуглесятины....
Если ЗАВТРА какой-нибудь Яндекс или Биндю китайский забьет эти Гуглы - шмуглы - кто отомстит Джавдету?
А вот как раз Роснефть и прочий Газпром - это РЕСУРСЫ, который той же Европе ОЙ КАК НУЖНЫ как говорится "для энергетической безопасности". Поэтому и купили...
А Экссон - НЕ ПРОДАЕТ. Потому как НИКТО НЕ КУПИТ.
Где эти токомаки, которые еще в 50-х годах термояд могли держать (УТС - голубая мечта человечества для энергетической безопасности ВСЕЙ ЗЕМЛИ, так как этого водорода хоть Ж..ой ешь везде) - потому что на удержание плазмы до сих пор БОЛЬШЕ ЭНЕРГИИ уходит, чем можно получить от термоядерной реакции... И БЕСПОЛЕЗНО - не могут ни у нас, не в Америке положительного баланса получить.
Кстати, недавно объявили что в России возобновлены работы по токомакам и вроде как прогресс обещают... Хорошо бы!
Только все равно ближайшие 100 лет - век ресурсной энергетики, как ни крути....
В общем, пока цена Экссон НЕ СРАВНЯЕТСЯ с Роснефтью - его покупать в инвестиционных целях НИКТО НЕ БУДЕТ.
Вот такие пироги...
12 дек. 2016
klimat писал(а):
Вот такие пироги...

неделю назад обещались баксы слить, успели таки по 65???
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
12 дек. 2016
Нет, я никогда не делаю резких движений... рисковать люблю, но риск должен быть оправдан...
Пока 50-50... думаю...
12 дек. 2016
klimat писал(а):

лентяй, поиск когда осилишь?
внешняя ссылка
12 дек. 2016
index_svg писал(а):
klimat писал(а):

внешняя ссылка

А кто такой это айсман-вайсман? Почему не знаю?
Я президента слушаю, к нему у меня больше доверия...
К тому же Айсманы - Вайсманы уже столько всего г-на наговорили, что верить им - ВРЕМЯ ТЕРЯТЬ.....
12 дек. 2016
klimat писал(а):
index_svg писал(а):
klimat писал(а):

внешняя ссылка

А кто такой это айсман-вайсман? Почему не знаю?
Я президента слушаю, к нему у меня больше доверия...
К тому же Айсманы - Вайсманы уже столько всего г-на наговорили, что верить им - ВРЕМЯ ТЕРЯТЬ.....

Да вы антисемит походу, может еще Вальцмана не любите, он под псевдонимом Порошенко работает гауляйтером(губернатором) на бывшей Украине.
12 дек. 2016
klimat писал(а):
А Экссон - НЕ ПРОДАЕТ. Потому как НИКТО НЕ КУПИТ.

Перед такими заявлениями стоило бы запастись пруфами. Как насчет объема торгов?
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.