В каком месяце рухнут цены на недвижку? 2011 год 1584 / 564803

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
18 нояб. 2011
Рентополучатель писал(а):
Платежи по ипотеке будут падать, а по аренде расти.

И это кстати тоже верно! Инфляция увеличит арендные платежи, а ипотечные аннуитетные платежи фиксированы и поэтому сохранятся в неизменном размере.
Но для простоты примера рост арендных платежей в примере не учтен
18 нояб. 2011
Igor_363 писал(а):

И это кстати тоже верно! Инфляция увеличит арендные платежи, а ипотечные аннуитетные платежи фиксированы и поэтому сохранятся в неизменном размере.
Но для простоты примера рост арендных платежей в примере не учтен

да,.да,да, когда брал ипотеку как раз помню всё учитывал и приходил к выводу, что достаточно будет роста соизмеримого с ростом инфляции, но забыл этот момент о изменении баланса между процентами. Честно говоря, сам ужаснулся своим результатам, года посчитал -6% убытка, обычно я стороник ипотеки был, а тут что-то заиграло внутри. На самом деле Вы и другие участники правы, - мы фиксируем 12% процентов на первый год, т.о. эти 12% то же попадают под инфляцию, и через 8 лет превращаются в 6% в ценах текущего периода. Просто по логике, я взял 12% от стоимости жилья, а не от стоимости выданного мне кредита, который зафиксирован на весь период

Короче тогда, суть такая. Мы теряем в год -6% в первый год, при учете инфляция 8%=8% росту цен на жилье и 12%ставке. Но в связи с тем, что эти 12% ополовинить через 8 лет, мы через 8 лет выходим на нулевой баланс и дальше в рост.

Допущение - для чистоты расчета - это я считал идеальный вариант, что мы платим только проценты, кредит как бы на бесконечность, т.е. долг мы не возвращаем, а платим только проценты. Квартира всегда банковская.
18 нояб. 2011
Во всех расчетах не учитывается амортизация. А она родимая обязательно присутствует собственной квартире - хоть ипотечной, хоть нет. А в арендуемом жилье отсутствует.
Сколько бы квартира не стоила изначально, всегда есть временнОй срок, если ничего с квартирой не делать, её стоимость начинает стремиться к нулю....
18 нояб. 2011
cineproof писал(а):
Во всех расчетах не учитывается амортизация. А она родимая обязательно присутствует собственной квартире - хоть ипотечной, хоть нет. А в арендуемом жилье отсутствует.
Сколько бы квартира не стоила изначально, всегда есть временнОй срок, если ничего с квартирой не делать, её стоимость начинает стремиться к нулю....

Для примера возьмем 5-этажный кирпичный дом с бетонными перекрытиями, центральным горячим водоснабжением, внешними стенами толщиной 70 см. Срок службы такого дома... я бы оценил лет в 120-150, из них лет 30-40 уже прошло, осталось лет 90-110.

К тому же из ветхого жилья переселяют бесплатно в новые дома.
18 нояб. 2011
cineproof писал(а):

вот поэтому евреи и продают жилье после 30 лет пользования. Хрущи они еще распродали в самом конце 90-х. Реалная стоимость кирпичного хруща через 80-90 лет ревна НУЛЮ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
18 нояб. 2011
cineproof писал(а):

вот поэтому евреи и продают жилье после 30 лет пользования. Хрущи они еще распродали в самом конце 90-х. Реалная стоимость кирпичного хруща через 80-90 лет ревна НУЛЮ

Ну-ка ну-ка....
Гобсек позиционирует себя как умный расчетливый парень, приводит неоднозначный, прямо скажем, пример с ключевым словом "евреи" и восхищается им!
Замыкаем цепочку - Гобсек - еврей!!!!
Да, пример неоднозначен хотя бы потому, что наличие ремонта на цену не влияет, скорее на ликвидность....
18 нояб. 2011
bhr писал(а):
Форум реально сжигает время. Я вам конкретный вопрос задал. Вы же конкретно моей ситуацией интересуетесь. Цифры 3 млн и 600 тыр - приведены для примера. Чтобы объяснить ситуацию с кредитным плечом. Постарался показать плечо побольше. У меня цифры другие. с 600 тырами я бы не дергался. страховка - у меня (раз уж заинтересовались) особый случай, долго объяснять. вообще потребительский кредит без комиссий и переплат. 10% - реально моя цифра, вроде написал, что у других 12%.
ремонт и прочее - купил квартиру уже с ремонтом, мебелью и квартирантами. Крепостные. Риелторы, если с ними подружиться, чудеса делают. дай Бог здоровья конкретному моему риелтору - работать буду только с ней, и многих друзей уже к ней направил. Единственное, что не учел при покупке квартиры - крестик краской на доме поставить, чтобы потом не искать, как идиот, "что же и где же я прикупил?"
В принципе, можете не утруждаться, я же вроде сказал, что Вы правы. Геометрическая прогрессия имеет такие свойства, что Вы с любой отправной точки докажете мне свою правоту. ну будет не 10 лет, а 15. Другое дело, что вы (неужели????) действительно, говоря о дорогих деньгах, имели ввиду возможность 30% дохода с капитализацией???? я эту цифру с потолка назвал. Если есть реальный ненапряжный доход с такими величинами, не требующий отрыва от работы, расскажите. В ближайшее же время переложусь или возьму еще один кредит. Колитесь. Хочется услышать альтернативу.

Я тоже заметил про время, давайте будем взаимно уважительны и максимально информативны, чтобы не терять его зря и как минимум ВНИМАТЕЛЬНО читать, написанное друг другом. 30% дохода предложили ВЫ сами, есть масса способов вложить много выгоднее, но не об этом разговор.

Дело не в том прав я или нет, мне интересно информативное обсуждение.

В Вашем случае, если Вам нравится "коллекционировать" недвижимость, жить в которой Вы не собираетесь, предпочтительнее была покупка квартиры через договор пожизненной ренты, Вам квартира обойдётся 25-40% рынка, месячные платежи минимальны 3-5 000 руб.

Это Вам в порядке бесплатной консультации :mrgreen:

От благодарности не откажусь ;)
18 нояб. 2011
Igor_363 писал(а):

Для расчета это верно, но в реальности, арендные платежи могут исчезнуть, а платежи сохраниться.
18 нояб. 2011
Igor_363 писал(а):
В рассмотренном примере инфляция не играет. Никак. Платежи по ипотеке 10% минус арендные поступления 6% равно чистых платежей 4% годовых. Если недвижимость поднимется за год в рублях на 5%, ипотека окажется выгодной, и без разницы какая инфляция.

Инфляция, кстати, двигатель цен вверх. В т.ч. на недвижимость и арендные платежи.

Ваша принципиальная ошибка в том, что инфляция удешевляет деньги, но стоимость квартиры при этом может номинально не меняться (и даже снижаться), как и арендная ставка - цена жилья не всегда отыгрывает инфляцию. Цель всей операции - приобрести квартиру и таким образом "капитализировать" деньги, а именно сумма "капитализации" и будет зависеть от многих факторов в т.ч. и от инфляции.
Последний раз редактировалось Валерий Александрович 18.11.11, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
18 нояб. 2011
Igor_363 писал(а):
Валерий Александрович писал(а):
Если считать в его зарплатах, то да, в любом другом АДЕКВАТНОМ пересчёте - подешевеет :mrgreen:

А продать её будет почти невозможно и бессмысленно - деньги в гиперинфляционных реалиях не стоят почти НИЧЕГО - через пару месяцев этих денег (со многими 000) хватит только на ужин в приличном ресторане :shock:

Какое уж тут улучшение жилищных условий...

Вот такими пустыми лозунгами вы всю ветку и забили.
Ни единого расчета, одни необоснованные выводы.

С чего при большой инфляции квартира будет стоить как ужин? Ее цена увеличится многократно, вместе с инфляцией.
А вот если "сидеть" в деньгах (любой валютной разновидности), то их то и "съест" инфляция на упомянутый вами ужин.

Вы не читаете ВНИМАТЕЛЬНО, что я пишу ](*,) , отсюда и подобные комменты - прочитайте ещё раз, что я написал и как Вы прокомментировали :lol: :lol: :lol:

Деньги, полученные за квартиру, резко будут обесцениваться - я только это и написал :mrgreen: