А как на счет фильмов? Делимся отзывами о новинках. 7333 / 172269
Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
09 нояб. 2015
3 идиота.
Индия, 2009 год.
Три часа лёгкого удовольствия )
Индия, 2009 год.
Три часа лёгкого удовольствия )
Санкт-Петербург, 89533536846.
09 нояб. 2015
Юрий Яцкевич писал(а):Три часа лёгкого удовольствия )
Такого же, как от Пикея?)
Юра, держись, тебя затягивает Болливуд))
09 нояб. 2015
Наталья Гусева писал(а):klimat писал(а):А как же "Комедия строго режима?"
Это просто ужас. Нет там никакого Довлатова.
Ну есть проблема, да.
Вот например Чехов - мастер короткого рассказа. Одно дело - Ильинский там или "Анна на шее", другое дело там всякие современные "прочтения" Чайки или там трех сестер! Попробуй найди именно Чехова, а не какого-нибудь Кирилла Серебряникова или еще что-то в этом роде, где, как было описано еще в 12 стульях с Женитьбой Бальзаминова такого наворотят, что мама не горюй!
У Довлатова, кончено, прежде всего свой язык.Вот как у Лескова там, да много еще у кого.
Случаи, когда фильм лучше или сравним с текстом - просто единицы, классический пример - трилогия Гайдая по О. Генри с "Вождем краснокожих", который, конечно, получился лучше оригинала.
В остальных случаях... смотрим, как очередной "аффтар" выпендривается.
Вспоминаю встречу с Говорухиным, еще в Норильске в 85-86 году, когда он нам привез еще не изданную нигде "10 негритят", а также 2-ю серию Места встречи..
"У меня спросили в худ совете - "Что вы хотите сказать этим фильмом?" - я ответил:"Ничего не хочу сказать, Агата Кристи уже все сказала, я просто снял фильм..."
Поэтому то с экранизациями то беда... мне тоже "Комедия..." не нравится, фантасмагория какая-то, "угар НЭПа", скорее сняли как "заказ" на антисоветчину, что-ли, фильм выдержан именно в этом духе, хотя у Довлатова он несколько ностальгический, просто он свою жизнь описывал, а в фильме вот эта "автобиографичность" то и пропадает.
09 нояб. 2015
Да, сходил на Спектр в Аймакс - оказался в 2Д фильм...
Разок посмотреть можно. Для галочки.
С бабами там совсем беда. 100-летняя Моника Беллучи - конечно, она еще ого-го, но трахать то ее зачем было? Старость не уважает?
Да и главная "баба Бонда", может и не уродка, но как туда попала - неизвестно. Точнее известно, с учетом, кто ее (оба) дедушки - владельцы кинокомпаний, а один даже Gaumont... как такому откажешь!
Разок посмотреть можно. Для галочки.
С бабами там совсем беда. 100-летняя Моника Беллучи - конечно, она еще ого-го, но трахать то ее зачем было? Старость не уважает?
Да и главная "баба Бонда", может и не уродка, но как туда попала - неизвестно. Точнее известно, с учетом, кто ее (оба) дедушки - владельцы кинокомпаний, а один даже Gaumont... как такому откажешь!
09 нояб. 2015
klimat писал(а):Наталья Гусева писал(а):klimat писал(а):А как же "Комедия строго режима?"
Это просто ужас. Нет там никакого Довлатова.
Ну есть проблема, да.
Спасибо Чуть было, вопреки интуиции, не восполнила пробел)))
09 нояб. 2015
Svetlana55 писал(а):Юрий Яцкевич писал(а):Три часа лёгкого удовольствия )
Такого же, как от Пикея?)
Юра, держись, тебя затягивает Болливуд))
А что плохого?
Санкт-Петербург, 89533536846.
09 нояб. 2015
klimat писал(а):Да, сходил на Спектр в Аймакс .
хохоталась над описанием, а смотреть боюсь теперь.
09 нояб. 2015
Ермаков писал(а):АНКЛ - фигня, не достойная Гая Ричи. Микс из из штампов и восходящих звезд.
Понимаешь, я вообще не понял посыла этого фильма! Такую фигню, я правда наскоро ее проматывал, a еще не видел!
Чего там сказать то хотели - тоже непонятно, особых посылов там "дружбы" или "перезагрузки" или еще чего так и не увидел.
09 нояб. 2015
klimat писал(а):Ермаков писал(а):АНКЛ - фигня, не достойная Гая Ричи. Микс из из штампов и восходящих звезд.
Понимаешь, я вообще не понял посыла этого фильма! Такую фигню, я правда наскоро ее проматывал, a еще не видел!
Чего там сказать то хотели - тоже непонятно, особых посылов там "дружбы" или "перезагрузки" или еще чего так и не увидел.
Голливуд просто заигрывает с Мосфильмом.