Крестильную рубашечку хорошего качества купите задешево в магазине Московские Товары на Кожевничской ул. Про стоимость крещения есть хорошее разъяснение у того же о.Дм.Смирнова на Ютьюбе. Кресты для младенцев не обязательно покупать золотые - все равно потеряют..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Владимир, а сколько вам обошлось? Крестильную рубашечку покупили там же "добровольно", или можно было в любом месте?
Честно не знаю так как покупала крестная мама , крестик покупал крестный папа прямо в церкви. А я обычный папа только стол накрывал после этого действа
Владимир, а сколько вам обошлось? Крестильную рубашечку покупили там же "добровольно", или можно было в любом месте?
Честно не знаю так как покупала крестная мама , крестик покупал крестный папа прямо в церкви. А я обычный папа только стол накрывал после этого действа
Да уж, стол самая большая часть расходов Спасибо вам и Юлии за советы, передам мамочке во дворе, я то сама крестить не буду
Вы каких-то советских газет что-ли начитались. В церкви начхать на то ГДЕ покупали. Но ведь это как бы обряд. И очень серьезный на самом деле. "Прописка" как никак. Можешь НИЧЕГО не платить вообще. Нету денег на пожертвования - слова никто не скажет, крестильная рубашка должна быть чистая и "освященная", так же как и крестик, причем если свой - освящается там же батюшкой. Крестик на самом деле - любой, а вот шнурок лучше тканый, при храме продаются за копейки.
Все равно у Марка Твена смешнее и намного сатирично-злее выходило, и что? Что это меняет? Что английское чувство юмора что-ли есть, то тогда в анекдот.ру посылай.
Вы каких-то советских газет что-ли начитались. В церкви начхать на то ГДЕ покупали. Но ведь это как бы обряд. И очень серьезный на самом деле. "Прописка" как никак. Можешь НИЧЕГО не платить вообще. Нету денег на пожертвования - слова никто не скажет, крестильная рубашка должна быть чистая и "освященная", так же как и крестик, причем если свой - освящается там же батюшкой. Крестик на самом деле - любой, а вот шнурок лучше тканый, при храме продаются за копейки.
Это вы в каких то сказках живёте в идеале то конечно должно быть так как вы описАли, а по факту ценники и тарифы в каждом храме, вот у нас за крещение младенца 3000 руб. Конечно священник предложил поискать где бесплатно, такие должны быть, но представьте как мамочка с грудным ребёнком через всю Москву на метро поедет, пичалька