Москва вошла в пятерку лучших городов мира 903 / 14173
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
30 нояб.
Вы очень четко описали реновационные дома и их контингент.30.11.24, 09:58Тататьяна писал(а):Да, соглашусь.30.11.24, 09:48чао писал(а):После перестройки все началось-подъезды обоссанные, дворы грязные. До нее все было хоть и бедненько, но чистенько.30.11.24, 09:22Тататьяна писал(а):
Да много было хорошего и плохое тоже было и грязные подьезды были и сожженные кнопки лифта. Причиной этого кмк было то, что те же квартиры нашим гражданам доставались бесплатно (халява) тем же многодетным доставались достаточно быстро. Точно также сейчас изгаживают новые красивенькие дома полученные по ренновации, только сейчас их можно продать и самая маргинальная часть вымывается, а тогда нет. В кооперативных и приличных ведомственных домах и тогда грязных подьездов не наблюдалось.
Сестра переезжала в ведомственный дом в 1986 году в Строгино, и им туда
в 1987-88 напихали "льготников"- многодетных( тех кто понаглее) в соответствии с духом времени. В подьезде изначально был телефон! В смысле прям в подьезде телефонная будка была, можно было прийти позвонить. Ну так эти вмиг оборвали. Гопота стала в подьезде собирается сидеть, зайти было страшно.
А в доме, где я жила, самой успешной после перестройки стала баба, которая много лет стояла на учете в ПНД, родителей своих избивала периодически. Она "бизнессом" занялась) пришло их время тогда, видимо была "на одной волне" с новыми веяниями.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
30 нояб.
Не помню такого упадка человеческого достоинства, в моем круге общения такого низменного ужаса не было. Да, пили, но не до положения риз, в основном - “ с устатку”, вкалывали много; да, трудно жилось, но не терзали друг друга - поддерживали. Вам просто не повезло с местом обитания, в советские времена костяк народонаселениях ещё в школе все же был приучен к тому, что “сам пропадай, а товарища выручай”.29.11.24, 23:45eugen писал(а):Ну какой целомудренный. Я помню конец 80-х. Вся страна пьяная, пивнушки, водка из горла, граненые стаканы, электрички вонючие, кругом срач, углы обоссаные, лифты исцарапанные, везде наскальная живопись и примитив, абсолютный примитив. То «гавнище» что пришло/присылали было хоть каким лучиком света в этом темном царстве убожества, выходит так. Какое счастье, что мы выбрались из этого дерьма. И я очень очень благодарен поколению, кому сейчас 50 и 60+ за то что они страстно хотели перемен, понимали, что так больше жить нельзя и допустили крах Союза! Тут верхи и низы были едины, случилась революция по сути.29.11.24, 22:46Lea ** писал(а):Тататьяна правильно сформулировала - запретный плод сладок, наш народ, глубинный, а потому целомудренный, вдруг осознал, что у него есть и низменные инстинкты. А запреты все рухнули, можно покуролесить.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
30 нояб.
Слышала где-то в новостях в 90х, что наркодилеры частенько раздавали бесплатно первые дозы людям, а потом подсаживали на свою смертельную отраву.. Также и алкомаркет.... Будут продавать вместе с пивом на соседней витрине детское питание, школьные учебники, конфеты, памперсы.... Все что угодно лишь бы увеличить охват продаж спиртного потому что 99% прибыли приносит спиртное а не сопутствующие товары которыми они расширяют клиентскую базу алкомаркета29.11.24, 19:28Ива ветка писал(а):Там же не только спиртное продают. Нормальный магазин. Пить стали меньше на мой взгляд. Спиртное продают во всех супермаркетах сейчас,вообще во всех, где продаются продукты.Типа-такой же продукт как и молоко , только выбор спиртного гораздо больше.
30 нояб.
Суть !30.11.24, 06:44Николай Тюленев писал(а):В СССР был спорт и ДОСААФ.
Нужен адреналин - иди занимайся.
Бесплатно.
30 нояб.
Я в шоке от того, какую ересь некоторые участники форума тут выкладывают....30.11.24, 04:00Павел Рыкалин писал(а):Жизнь без удовольствий - это депрессия.
Людям нужны гормоны щастья. Если они недоступны в государственном масштабе, то их получают «кустарно» - кто и как может.
Драки район на район - было обычным делом. Ибо, это развлечение и последующие адреналины/серотонины/эндорфины и дофамины. Для всех участников, в т.ч. и тех, кто поехал в больничку
Совок сильно зажал этого момент в жизни советских граждан. Случился перегиб и всё понеслось в обратную сторону.
Если сейчас начнут давить алкоголь - результат будет таким же. Думаю и «радетели за ограничения», если вынести за скобки вопрос расширения ислама и его давление, вполне могут бомбочку на будущее то и закладывать. «Как взбесить народ, чтобы он вышел против власти». Горбачёв со своей борьбой с пьянством и «трезвыми свадьбами» скорее всего сознательно это сделал. И тут его опыт как наглядный пример
Нужен адреналин - иди спортом занимайся, в скорую помощь иди работай, в больнице раненым помогай, участковым иди работай, пожарным, космонавтом, а не занимайся нарушением общественного порядка и мордобоем.... Ужас какой-то... Вместо осуждения аморального образа жизни и нарушения правопорядка вы начинаете подводить базу под то, что кто-то виноват в том, что гопники и преступники ДОБРОВОЛЬНО совершали преступления..
Ваша попытка оправдать преступления гопников и алкашей, ваша попытка подвести под это базу, обвинив СССР в якобы дефиците способов развлечья тихо и культурно и законно , - омерзительна.. Самому то не стыдно? Музеи, картинные галлереи, концертные залы, стадионы, спортивные секции, кружки по интересам, библиотеки, туристические клубы - всего было навалом.... И бесплатно... Гопников и дворовых бандитов сажать надо за их агрессию, а не оправдывать в том, что им скучно было....
Алкаши найдут 100 причин, почему в жилых домах на первых этажах нужно повсеместно открывать КиБ и прочий алкошлак….
Открывайте это где-нибудь в стороне от жилых домов, хотя бы в 500 метрах от жилого дома, а не под окнами жилых квартир.
Вот оно мне надо каждый день смотреть, как под окнами КиБ на лавочке бухарики выпивают то что купили? Если вам надо то вы у себя и открывайте прямо в подъезде алкомаркеты и поддерживайте алкашей, чтобы они "не взбесились" как вы говорите . А то за чужой счет легко заниматься благотворительностью... Пусть ваши дети, Павел Рыкалин, мимо бухариков из КиБ ходят, пусть у ваших детей бухарики деньги на выпивку стреляют когда те к дому со школы возвращаются и в подъезд заходят...
30 нояб.
Евгений, я в политике не сильна, причины перестройки особо не изучала и не могу сказать наверняка кто зачем и почему ее инициировал (на поверхности одни причины, по факту могут быть другие).... Но вот это все о чем вы пишите началось с перестройкой... В 70е годы СССР такого не было... Был порядок, безопасность в целом... Вы просто молоды и не застали золотые годы СССР, когда жить было действительно безопасно и хорошо. А весь этот разврат и убожество началось именно во второй половине 80х, а в 90х был апогей разврата и разрухи и дурных зависимостей....29.11.24, 23:45eugen писал(а):
Ну какой целомудренный. Я помню конец 80-х. Вся страна пьяная, пивнушки, водка из горла, граненые стаканы, электрички вонючие, кругом срач, углы обоссаные, лифты исцарапанные, везде наскальная живопись и примитив, абсолютный примитив. То «гавнище» что пришло/присылали было хоть каким лучиком света в этом темном царстве убожества, выходит так. Какое счастье, что мы выбрались из этого дерьма. И я очень очень благодарен поколению, кому сейчас 50 и 60+ за то что они страстно хотели перемен, понимали, что так больше жить нельзя и допустили крах Союза! Тут верхи и низы были едины, случилась революция по сути.
И вот по этим худшим и последним годам СССР вы судите о всей эпохе что в корне неправильно...
30 нояб.
Это, кстати, очень хорошее воспитание - дети увидят к чему приводит употребление алкоголя на живом примере и поймут, что нужно учиться учиться и учиться30.11.24, 13:22Донской район лучший писал(а):мимо бухариков из КиБ ходят, пусть у ваших детей бухарики деньги на выпивку стреляют когда те к дому со школы возвращаются
nevermind
30 нояб.
Белье стирали руками в ванне.
nevermind
30 нояб.
У нас была машина, производились такие с 1957 г
Рядом с домом прачечная самообслуживания и химчистка;
можно было сдать белье в стирку, возвращали чистое, наглаженное, накрахмаленное.
Стирка руками на семью - каторга.
Машинки были, не красавицы, но все же.
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
30 нояб.
Разбитые уличные фонари и павильоны на автобусных остановках, наскальная живопись (в основном "мяСо", "кони" и т.п.) и такое прекрасное явление, как уличная шпана имели место задолго до перестройки.30.11.24, 13:31Донской район лучший писал(а):Евгений, я в политике не сильна, причины перестройки особо не изучала и не могу сказать наверняка кто зачем и почему ее инициировал (на поверхности одни причины, по факту могут быть другие).... Но вот это все о чем вы пишите началось с перестройкой... В 70е годы СССР такого не было... Был порядок, безопасность в целом... Вы просто молоды и не застали золотые годы СССР, когда жить было действительно безопасно и хорошо. А весь этот разврат и убожество началось именно во второй половине 80х, а в 90х был апогей разврата и разрухи и дурных зависимостей....29.11.24, 23:45eugen писал(а):
Ну какой целомудренный. Я помню конец 80-х. Вся страна пьяная, пивнушки, водка из горла, граненые стаканы, электрички вонючие, кругом срач, углы обоссаные, лифты исцарапанные, везде наскальная живопись и примитив, абсолютный примитив. То «гавнище» что пришло/присылали было хоть каким лучиком света в этом темном царстве убожества, выходит так. Какое счастье, что мы выбрались из этого дерьма. И я очень очень благодарен поколению, кому сейчас 50 и 60+ за то что они страстно хотели перемен, понимали, что так больше жить нельзя и допустили крах Союза! Тут верхи и низы были едины, случилась революция по сути.
И вот по этим худшим и последним годам СССР вы судите о всей эпохе что в корне неправильно...