Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
06 апр. 2021
05.04.21, 20:51
Ланалика писал(а):
05.04.21, 12:50
Markiza Karabasa писал(а):
Перспективе мне окружайка меньше ШР нравится.
Окружающий мир это какая-то непонятная напихайка. Ещё школа покупает только учебник, а остальные 3 пособия(атлас и ДР) не покупает, не выдает, боится родителям сказать - купите. Получается урезанное пособие (( А фактически нет понятной картины мира. Ни про природу, ни про космос.
Я, можно сказать, 4 года в тундре прожил.

Тут у 4 класса поприсутствовал на уроке, где молодой учитель(ница) рассказывала про тундру детям.

Честно говоря волосы дыбом стояли от услышанного, но я ес-но не вмешивался... Понятно, что тот, кто в тундре не был, будет рассказывать, что главные враги тундры - эти несносные геологи на их вездеходах...В общем, учебники тоже имеют какую-то "направленность", вот заладили, что "человек-вредитель" убивает природу, значит он ее всегда убивает и природе конец.

При этом в конце 90-х вдоль Оки на протяжении от Калуги конные патрули людей с берегов гоняли, чтобы не дай бог не купались - ну уж очень мощный там химкомбинат стоял!

СССР развалился, все производство накрылось и через 5 лет в Оке стерлядь появилась, которая как известно, живет в хрустально чистой воде... 5 лет...
07 апр. 2021
05.04.21, 11:13
Elena K74 писал(а):
Wondering,
Проходили, это сколько букв и сколько звуков. Что Я это два звука й и а, мягкие, твёрдые, гласные, согласные, звонкие, глухие, гадость редкостная))
Ой, а я любила эти разборы. Тут хоть логика была в отличие от системы ударения в русском языке, например. Мой в старшей группе ДС (5 лет) уже проходил это. Спроси его сейчас, мягкий звук или твердый, один или два звука - все ответит. Гласный-согласный, глухой и тд. А читать так и не может нормально )))
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
07 апр. 2021
05.04.21, 12:18
Ланалика писал(а):
05.04.21, 11:14
Loccci писал(а):
05.04.21, 11:08
Wondering писал(а):
Корень суффикс окончание было, помню, а вот это
Неа. Я тоже не помню особо, но говорят было.
Сейчас больший объем дают для разбора и абсолютно не нужный в началке. Дети только теряются.

Тот же " йожык " никому в началке не нужен, он только путает детей и приводит к безграмотности.
Я так понимаю, что это транскрипция, по аналогии с обучением английскому языку. Чисто навязанная нам англосаксами методика. Кто-то в очередной раз срубил бабла.
Я НЕ РИЕЛТОР!
07 апр. 2021
05.04.21, 21:58
Lubov1 писал(а):
Но и Петерсон не всем нравится, может быть сложным для некоторых детей.
Петерсон и для профессоров технических вузов сложен. Как по мне так мерзкая программа, но тетка эта ангажирована везде не слабо. Никак не слезут с неё школы.
Отличная программа, одна из лучших. А профессора - что за профессора такие? Музыкальных наук?
Я НЕ РИЕЛТОР!
07 апр. 2021
07.04.21, 20:23
Татьяна 0607 писал(а):
Я так понимаю, что это транскрипция, по аналогии с обучением английскому языку
фонетический разбор. Был еще в моем детстве.
йожык был уже тогда.
Много ненужной муры дается сейчас. Но йожык это давняя история
Петерсон да, хорошая программа
Последний раз редактировалось Белова Анна 07.04.21, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
07 апр. 2021
05.04.21, 22:57
Ланалика писал(а):
05.04.21, 21:58
Lubov1 писал(а):
Но и Петерсон не всем нравится, может быть сложным для некоторых детей.
Петерсон и для профессоров технических вузов сложен. Как по мне так мерзкая программа, но тетка эта ангажирована везде не слабо. Никак не слезут с неё школы.
Если ребенок понимает математику, то хорошая программа.
"Петю" и Гейдмана, не лентяйки, работающие на слабого ребенка, а дающие дифференцированно деткам, дают тем кто "берет". По ЭД, очень зависит от учителя, он сам должен ее "понимать", не для каждого она. У меня средний по ней шел, ездили в другие города, встречались с гимназистами, проводили открытые уроки по ЭД наши учителя для их детей и наоборот. У нас в началке по два учителя на класс было один на ряз другой на матем, это по программе ЭД. Но моему ряз вообще никак, ему по любой программе, никак, а по матем решает любые задачи по возрасту+. Ходит на мммф и 2х2, "по лагерям" с первого класса.
07 апр. 2021
07.04.21, 20:30
Белова Анна писал(а):
07.04.21, 20:23
Татьяна 0607 писал(а):
Я так понимаю, что это транскрипция, по аналогии с обучением английскому языку
фонетический разбор. Был еще в моем детстве.
йожык был уже тогда.
Много ненужной муры дается сейчас. Но йожык это давняя история
Петерсон да, хорошая программа
В моем детстве йожика не помню. Или не выучила (хотя вроде похвальной грамотой одарили), или склероз косит.
Я НЕ РИЕЛТОР!
07 апр. 2021
Мб Вы чуть старше. А йожык и йолка появился как раз между. Тк не запомнить йолку ну просто не возможно)))) :ps_ih:
Спасибо Юлии Лурье..
07 апр. 2021
Я тоже йожика не помню. Может и был. Но информация из мозгов стерта как ненужная
07 апр. 2021
07.04.21, 21:31
Loccci писал(а):
Я тоже йожика не помню
Йожик не просто йожик..он йожЫк :lol:
Это разбор под цифрой один (так называемой)..Он был несколько лет))) в моей школьной программе)))
ну ладно не важно.
Спасибо Юлии Лурье..