Комиссия Риэлтора 986 / 10726
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
03 нояб. 2020
По теме комиссии.
Лично мне понравился подход, который я встретил достаточно давно в одном АН в Истре.
Риэлтор (девушка) сильно отличалась от большинства риэлторов в многочисленных АН этого города. По манере общения, деловому стилю, умению держаться и общаться с потенциальным клинтом..
Так же, знанием рынка, готовностью быстро выехать на осмотр обьекта и даже своим автомобилем.
В общем, она произвела на меня впечатление проффесионала.
Речь шла о чистой продаже загородки (участок).
Так вот, она предложила вариант комиссии - ℅ от сумму сделки, но с непорпоциональным снижением этого ℅ при снижении цены.
По принципу - вы двигаетесь по цене, мы двигаемся по комиссии.
Например, при снижении цены на 10℅, комиссия снижалась на четверть.
Таким образом, риэлтор выражала уверенность, что участок будет продан близко к ее оценке. Причем, мне эта оценка показалась вполне адекватной.
Кстати, как минимум половина опрошенных тогда риэлторов ВООБЩЕ НЕ давали какой либо оценки, а все требовали ее от меня. "Ну вот вы за скольхо хотите продать, выставлять? " - самое частое, что я слышал.
Так же меня тогда поразило, что как минимум половина риэлторов вообще не в курсе локаций. Хотя участок находился в их районе.
Было это в далеком уже 2009 году (или 2008 ))) не помню ((
Лично мне понравился подход, который я встретил достаточно давно в одном АН в Истре.
Риэлтор (девушка) сильно отличалась от большинства риэлторов в многочисленных АН этого города. По манере общения, деловому стилю, умению держаться и общаться с потенциальным клинтом..
Так же, знанием рынка, готовностью быстро выехать на осмотр обьекта и даже своим автомобилем.
В общем, она произвела на меня впечатление проффесионала.
Речь шла о чистой продаже загородки (участок).
Так вот, она предложила вариант комиссии - ℅ от сумму сделки, но с непорпоциональным снижением этого ℅ при снижении цены.
По принципу - вы двигаетесь по цене, мы двигаемся по комиссии.
Например, при снижении цены на 10℅, комиссия снижалась на четверть.
Таким образом, риэлтор выражала уверенность, что участок будет продан близко к ее оценке. Причем, мне эта оценка показалась вполне адекватной.
Кстати, как минимум половина опрошенных тогда риэлторов ВООБЩЕ НЕ давали какой либо оценки, а все требовали ее от меня. "Ну вот вы за скольхо хотите продать, выставлять? " - самое частое, что я слышал.
Так же меня тогда поразило, что как минимум половина риэлторов вообще не в курсе локаций. Хотя участок находился в их районе.
Было это в далеком уже 2009 году (или 2008 ))) не помню ((
03 нояб. 2020
А некоторые снижают себестоимость (качество) и повышают комиссию. Таланты.02.11.20, 17:05Asti495 писал(а):Я пробовала пересчитать комиссию в пользу снижения и не нашла способа не ухудшить качество.
Изучала практику у других, за счет чего они снижают комиссию. Мне не понравилось.
Мнение о факте сильнее факта.
03 нояб. 2020
А в сторону роста как работало? Поднялись по цене на 10%, комиссия выросла на 25%?03.11.20, 15:37Andreeviliaa писал(а):Так вот, она предложила вариант комиссии - ℅ от сумму сделки, но с непорпоциональным снижением этого ℅ при снижении цены.
Схема хорошая, если бы не 2 препятствия:
1) наши люди любят попроще схемы, хорошие, но сложные - боятся.
2) часто посредники (не только риелторы) думают, что все, что выше хотелок продавца - предмет дискуссионный, а это не так!
Мнение о факте сильнее факта.
03 нояб. 2020
А вы считали количество отходов, которые будете укладывать в компост? У нас 3 таких компостера стоят. Чисто физически легче часть мусора сжигать: листва, ветки и вообще все что горит стабильно весной, осенью и иногда летом.. Это дел на 10 минут, есть уличная печь для этих целей. А компостер только для травы и пищевых отходов. Потом они у вас огромные получились, спина не железная туда-сюда землю перекидывать.03.11.20, 12:30Ashrafieh писал(а):Ну я смотрел готовые, конечно же. Для моих целей они мне не подойдут.03.11.20, 10:20Merinda-nik писал(а):Зачем компостер строить, они готовые есть от 2 до 6 тыс рублей из разных материалов. Правильно там написали, что окошечко снизу должно быть, откуда потом перегной/землю можно доставать. Вот как это выглядит, я такое покупала.
внешняя ссылка ... 000-406-0/
Простой вам расчет : то, что вы привели в качестве примера имеет объем 600 литров. Это 0,6 куб.м.
Мой один отсек (а у меня их три) каждый имеет объем 2*2*1,5= 6,0 куб.м.
То есть один мой отсек в 10 (десять) раз больше по объему того, что вы привели в пример.
То есть мне нужно было бы не конструкцию из трех отсеков делать, а купить и поставить на участок 30 (тридцать) таких устройств, как вы привели в пример. Я бы не хотел участок делать хранилищем из тридцати компостов, поэтому принял решение построить компост, пока строители тут.
Это я еще не касался вопроса финансов. Одно ваше устройство стоит почти 7 тысяч. Тридцать таких устройств будет стоить почти 210 тысяч рублей. Разумно ли для компостов?
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 нояб. 2020
Тоже подключусь. Флуд - мой конёк. Есть такой препарат Байкал ЭМ 1 - зверский эффект получается, если им проливать компост или сухую траву, это не просто ускоритель процесса ферментации, он ещё обогащает всю кучку микрофлорой, необходимой растениям. Все слоями проливать и туда же невареных червивых грибов побросать, в них микроэлементы роятся . Дырки нужны, но без них процесс пойдет, просто медленно. Ух, нет у меня компостной кучи, ну хоть помечтать.03.11.20, 15:10Ashrafieh писал(а):Я хоть и спорю, но дельные советы внимательно слушаю ;) Если жизнь покажет, что я ошибся, то и дырок дополнительных насверлю, и дверок сделаю;) Посмотрим. Спасибо
P.S. Да, в любой теме если не на еду, то на компост сворачиваем;) тоже прошу прощения за off-top, что увел в сторону
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 нояб. 2020
Вот насколько все-таки компост интереснее этой дурацкой комиссии!
03 нояб. 2020
Потому что жизненно: земля, свой участок, будущий урожай и всё такое.03.11.20, 17:53Юлия Баграмова писал(а):Вот насколько все-таки компост интереснее этой дурацкой комиссии!
Источник происхождения ? Какой навоз нынче баще ?
03 нояб. 2020
Надо бы в другую тему перебраться, цион разочаровал, но я нашла другую няшку для растений. Могу рассказать. Всем, ага.03.11.20, 17:53Юлия Баграмова писал(а):Вот насколько все-таки компост интереснее этой дурацкой комиссии!
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
03 нояб. 2020
Считал ли я ? Да нет конечно, зачем считать - проснулся с утра, думаю, чем бы работников и себя еще занять ? ;) Это же так скучно и трудно купить что-то нужное уже готовое в магазине, когда можно своими руками сделать что-то ненужное. А размер - ну вот от сих и до забора.03.11.20, 16:54Merinda-nik писал(а):А вы считали количество отходов, которые будете укладывать в компост? У нас 3 таких компостера стоят. Чисто физически легче часть мусора сжигать: листва, ветки и вообще все что горит стабильно весной, осенью и иногда летом.. Это дел на 10 минут, есть уличная печь для этих целей. А компостер только для травы и пищевых отходов. Потом они у вас огромные получились, спина не железная туда-сюда землю перекидывать.
* приедете ко мне на эти "дел на 10 минут" ? Уличная бочка для костра есть, даже две. Но боюсь, 10 минут сильно растянутся и придется переночевать ;)