Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Если он разделит участь Ходорковского я плакать не буду, а Вы?
внешняя ссылка От этого просто тошнит!!! Бу-ээээ... Но наш Президент поменял "обутых дольщиков" на товарища Уго и исландскую селёдку (по деньгам - это точно), а наш Премьер сказал "кризис стой, раз-два" и свалил по другим делам. И чем, уважаемый коллега, Ходорковский хуже Абрамовича, Потанина, Прохорова, Дерипаски, Усманова, Агаларова и т.д.!? Да, конечно, было порвано в свое время несколько "жидо-олигархов" на потеху толпе. Но не изменилось НИЧЕГО! Особенно для нас, работающей "лохоботвы"! Видимо подругому ОНИ не готовы нас воспринимать...
Не очень понял, а откуда возникнет этот потребитель с отложенным спросом. Скопят деньги за год? И сколько они скопят при вашей средней региональной зарплате, тыщ 100 ? )) Если ипотека скончается, то такие сбережения при сохранении уровня цен вряд ли помогут. Или вы верите в будущее ипотеки и что через год в РФ всё встанет на свои места? Это затяжной кризис, минимум на 2-3 года. С 98 годом сравнивать безсмысленно, тогда это был региональный кризис, сейчас мировой, и интерграция в мировое пространство у нас сейчас сильнейшая. Я думаю рынок сожмётся по количеству сделок в несколько раз. Останутся одни улучшенцы, которые именно и будут создавать "отложенный спрос" - копить по 3-4 года на свою дополнительную комнату. Раньше они ипотеку брали для этого, сейчас будут копить, куда уж им деваться. Сколько вот только лет готовы копить? Цена тоже будет сжиматься, на всех улучшенцев не хватит. Сжиматься не обязательно снижаться, может и повышаться даже, но относительно годовых зарплат (при отсутствии ипотеки) доступность чуть вырастет.
Элен писал(а):
Через год возникнет потребитель с так называемым отложенным спросом (существующие в настоящее время проблемы с получением ипотечных кредитов этому поспособствуют), и спрос-предложение снова уравновесят друг-друга. Все встанет на круги своя.