Трансерфинг реальности 173 / 10175

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 нояб. 2009
Ермаков писал(а):
Люди в своем отношении к Богу похожи на группу детей в детском саду: хорошие мальчики и девочки с причесанными волосами, чистыми ушами и руками стараются держаться поближе к воспитательнице, чтобы их примерное поведение было замечено и награждено и все показывают пальцами на чумазых и неопрятных, ковыряющих в носу, которым уж никак не положено быть близко и которых наверняка ждет наказание.
Блин, что же в стране под сенью истинной церкви, которая даже живет по старому календарю и тексты со старославянского не переводит, чтобы устои не колыхнуть, живется так хреново? Найдите цитату подходящую, успокойте душу.

=D> =D>
03 нояб. 2009
=D> =D>

еще десяток таких осмысленных постов и будет у Вас, Дмитрий, целых 66 сообщений на форуме.
Господа, смайлики должны дополнять текст, усиливая его эфект, а не заменять.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
03 нояб. 2009
Как то читал про православного священника, который перешел в мусульманство. Решающей причиной, с его слов, стало то, что православие слабо борется с главной проблемой русского народа - пьянством. Даже не сказать что борется, скорее относится к этому терпимо.

Я не одобряю его поступка, но все же в его словах немало правды.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
03 нояб. 2009
Лариса Гудова писал(а):
Из этой же серии - книга "Подсознание может все!", автор Джон Кехо.
Использование огромных резервов , скрытых в подсознании,
позволяет решать самые сложные проблемы ежедневной жизни,
когда логика оказывается бессильной.

Нет, Кехо - это совсем не трансерфинг реальности. Кехо и говорит всеми чужими словами.
03 нояб. 2009
LevshinSergey писал(а):
Спартак К. писал(а):
Ставим опыты над сознанием? Последователи ортодоксальной Православной
и прочих конфессий могут сейчас прихватить вас за одно место.

Спартак, извини, но в ортодоксальной церкви (которая и есть суть Православная) нет последователей.
Есть верующие и неверующие. Либо ты в церкви, либо вне ее.
Что касается "прихватить за одно место", то православие не осуждает духовные искания.
Все дороги хороши, которые ведут к Богу.
Церковь просто предостерегает об опасностях необдуманных экспериментов.
За красивыми названиями и модными психотехниками могут стоять отрывочные знания, не составляющие цельного учения и только запутывающие человека. Они обнадеживают нас, давая кратковременный эффект, не решая при этом основных проблем.
Думаете, Сергий Радонежский не владел методикой трансерфинга реальности, или сценарного перепрограммирования, или гештальт-терапии?
Не мог менять "коды судьбы", диагностировать "карму" и беречь сосуд этой же кармы от переполнения?

Да церковь, как ООО регистрируется. Вчера был около мусульманской мечети, так там весь вход облеплен рекламными листовками. "Мусульманский майонез" "Мусульманское такси" "Мусульманские наряды", да что это такое? А я скажу Вам - это ложь. Человека ведут по только по обману. Допустим человек употребляет алкоголь, так ведь это обман, его просто втянули в эту игру. Но приходит время и человек одумывается, зачем я пью? Надо срочно бросать. Он бросает и как вы думаете куда лежит его путь? Конечно в церковь. Но это тоже обман. Вот так человек метается из одной лжи в другую на протяжении всей своей жизни.
03 нояб. 2009
Ермаков писал(а):
Люди в своем отношении к Богу похожи на группу детей в детском саду: хорошие мальчики и девочки с причесанными волосами, чистыми ушами и руками стараются держаться поближе к воспитательнице, чтобы их примерное поведение было замечено и награждено и все показывают пальцами на чумазых и неопрятных, ковыряющих в носу, которым уж никак не положено быть близко и которых наверняка ждет наказание.

“Не здравые имеют нужду во враче, но больные” (Мф. 9:12)
"Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию."(Лук.5:32)

Причесанные дети желающие, "чтобы их примерное поведение было замечено и награждено" - это сыны дьявола, а не сыны Божьи, это те же самые фарисеи, кричавшие Пилату "распни, распни его!"...
Рядом с Христом разве только "прилизанные" были? Или - все подряд?

Ермаков писал(а):
Блин, что же в стране под сенью истинной церкви, которая даже живет по старому календарю и тексты со старославянского не переводит, чтобы устои не колыхнуть, живется так хреново? Найдите цитату подходящую, успокойте душу.

Страна не живёт под сенью церкви. Не надо обманываться. Даже, в целом положительное, а порой - восторженное, отношение форумчан к оккультно-инославным духовным практикам и способам манипулирования людьми ради "копеечки" - говорят об этом.
Мало того - в самой Церкви много борьбы с деньгопоклонническим духом века сего.
И если ответ человека на вопрос: "все-таки ответить придется?" - "нет, не придётся", то о чём можно говорить? Люди живут и поступают сообразно своей вере. Или степени безверия.
Вот и остаётся совсем малая толика людей реально использующих устои веры в жизни.

Но было сказано Христом: ''Не бойся малое стадо, ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство'' (Лк. 12, 32).

В помощь: книга "Не бойся, малое стадо!" О духовной брани в современном мире.
внешняя ссылка
Последний раз редактировалось NeoRealty 03.11.09, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
03 нояб. 2009
Agent001 писал(а):
Как то читал про православного священника, который перешел в мусульманство. Решающей причиной, с его слов, стало то, что православие слабо борется с главной проблемой русского народа - пьянством. Даже не сказать что борется, скорее относится к этому терпимо.

Я не одобряю его поступка, но все же в его словах немало правды.

Я не одобряю его поступка, но все же в его словах немало правды
Вот она СОЛЬ всех наших рассуждений!
Кто мы такие есть - "одобрять" - " не одобрять" ...
ПОИСК ПУТИ ведет каждый сам, по своему разумению...
Кто-то находит ответы во многих книгах, кто-то открыл для себя ОДНУ...
Но навязывать свои ответы на чужие вопросы ... боюсь, не самое духовное движение...
Но, что-то мне подсказывает. что Вселенская Мудрость, как бы она не называлась - однозначно, присутствует.
Это мы , настолько несовершенны, что говорим на разных языках, и Господа называем, поэтому, по-разному.
А он, кажется, был, и до появления Будды, Кришны, и, о, простите!, до появления Христа...
03 нояб. 2009
Червяков Игорь писал(а):
=D> =D>

еще десяток таких осмысленных постов и будет у Вас, Дмитрий, целых 66 сообщений на форуме.

Смайлы - способ выражения мысли и мне решать как их использовать, это свободная страна (кхе-кхе...что говорю-то, забанят ща :D )
З.Ы. Сообщения свои не считаю))))
03 нояб. 2009
Лещев Дмитрий писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
=D> =D>

Смайлы - способ выражения мысли и мне решать как их использовать, это свободная страна (кхе-кхе...что говорю-то, забанят ща :D )
З.Ы. Сообщения свои не считаю))))

Чести попасть под бан на Нерсе, не многие достойны. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
03 нояб. 2009
Скинте пожалуйста ссылочку для закачки, слышал про эту книгу , но не читал
внешняя ссылка