Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Так вот есть ли механизм, чтобы в этой базе были только такие как Попова Ирина Валерьевна и не было таких как мой клиент?
Да, есть. Мы видим себе это примерное так: в Гильдии работает конфликтная комиссия, которая разбирает споры как между участниками рынка. В т.ч. и споры, между людьми в Черном списке и бывшими работодателями, если таковые споры будут.
Любое лицо, оказавшееся в ЧС модет обратиться в конфликтную комиссию с ходатайством, об исключении оттуда информации о нем. Конфликтная комиссия беседует с тем, кто его туда поставил, с тем, кто зочет оттуда сняться, и выносит решение. Если есть конкретные материалы уголовного дела - то это неисправимо. Если нет - то свое решение выносит именно оклегиальный орган, ИЗБРАННЫЙ из числа достойнейших представителей компаний, входящих в Гильдию. Избранный самим членами Гильдии.
Т.к. такой ЧС является ВНУТРЕННЕЙ информационной системой Гильдии, то по сути его модерирование осуществляется ВЫБРАННЫМИ членами конфликтной комиссии, которым сообщество априори доверяет, т.к. оно же их и избрало. И т.к. это список не публичный, то информация используется только теми, кто заинтересован в его создании, наполнении, модерации.
В Вашем случае - отличие от "идите в суд" в том, что для снятия с такого негативного листинга не нужно идти в суд, а нужно обращаться в само сообщество, и решение будут выносить те, кто достойны этого. В вашем случай - суд однозначно вынес бы решение по "снятию товарища из плохой кредитной истории", но просто суд - дело долгое. А конфликтная комиссия может собраться в течение недели.
Данный случай, конечно же ужасен, и об этом стоит рассказать сообществу, но наряду с таким человек в этот список может попасть риэлтор, который разошелся во мнениях с руководством. и где та грань, и в чем та справедливость? чтобы не быть голословной приведу пример из практики, касающийся БКИ. У клиента украли сумку с документами в 2004 году, сразу же написал заявление, поменял паспорт, в 2006 году звонят ему из милиции, поймали человека, который по его паспорту (тому самому украденному) пытался получить кредит, завели уголовное дело, молодого человека посадили. в 2007 году приходит грозное письмо из банка с просьбой вернуть 150000 рублей, 100000 кредита и 50000 пени, человек в шоке! приезжает разбираться кредит выдан в 2006 году !!! все по тому же паспорту (украденному). внутреннее расследование банка, обобщение уголовных дел и т.д. и т.п. виновный есть все нормально. в 2008 году клиент подает в этот банк на кредитную комиссию получить потреб, ему отказ, он в черных списках как неплательщик и еще в базе забито, что по данному делу уголовное разбирательство. На вопрос, что делать, идите в суд, но в старых базах информация все равно будет. Так вот есть ли механизм, чтобы в этой базе были только такие как Попова Ирина Валерьевна и не было таких как мой клиент?
Механизм такой еще будем создавать. Не волнуйтесь за невинно там поименованных, обычно валом такую информацию никто не сливает. База будет расти медленно, скорее всего. Будем вырабатывать правила в процессе, т.с. практика нужна подобных споров. А про ваш случай клиент мог обратится в иной банк, что на этом свет клином сошелся?
Последний раз редактировалось Илья Шкоп 25.03.10, 14:40, всего редактировалось 2 раза.
Владимир, на этот вопрос я уже дейтсвительно неоднократно отвечал, но с удовольствием прокоментирую еще раз.
ЧАСТНИК - полноправный член сообщества, если он зарегистрирован и осуществляет свою деятельность как ИП. В этом случае он модет быть членом Гильдии, голосовать на выборах Президента, голосовать по любым другим вопросам, и его голос будет РАВЕН голосу Пинкома и ижие с ними...
Если частник - это просто уволившийся из компании риэлтор работающий "частным образом" без регистрации в качестве ИП, то это не риэлтор, а "советчик". И осуществляя свою деятелньость без регистрации он уже нарушает закон.
ЧАСТНИК - полноправный член сообщества, если он зарегистрирован и осуществляет свою деятельность как ИП. В этом случае он модет быть членом Гильдии, голосовать на выборах Президента, голосовать по любым другим вопросам, и его голос будет РАВЕН голосу Пинкома и ижие с ними...
Если частник - это просто уволившийся из компании риэлтор работающий "частным образом" без регистрации в качестве ИП, то это не риэлтор, а "советчик". И осуществляя свою деятелньость без регистрации он уже нарушает закон.
Так вот есть ли механизм, чтобы в этой базе были только такие как Попова Ирина Валерьевна и не было таких как мой клиент?
Да, есть. Мы видим себе это примерное так: в Гильдии работает конфликтная комиссия, которая разбирает споры как между участниками рынка. В т.ч. и споры, между людьми в Черном списке и бывшими работодателями, если таковые споры будут.
Любое лицо, оказавшееся в ЧС модет обратиться в конфликтную комиссию с ходатайством, об исключении оттуда информации о нем. Конфликтная комиссия беседует с тем, кто его туда поставил, с тем, кто зочет оттуда сняться, и выносит решение. Если есть конкретные материалы уголовного дела - то это неисправимо. Если нет - то свое решение выносит именно оклегиальный орган, ИЗБРАННЫЙ из числа достойнейших представителей компаний, входящих в Гильдию. Избранный самим членами Гильдии.
Т.к. такой ЧС является ВНУТРЕННЕЙ информационной системой Гильдии, то по сути его модерирование осуществляется ВЫБРАННЫМИ членами конфликтной комиссии, которым сообщество априори доверяет, т.к. оно же их и избрало. И т.к. это список не публичный, то информация используется только теми, кто заинтересован в его создании, наполнении, модерации.
В Вашем случае - отличие от "идите в суд" в том, что для снятия с такого негативного листинга не нужно идти в суд, а нужно обращаться в само сообщество, и решение будут выносить те, кто достойны этого. В вашем случай - суд однозначно вынес бы решение по "снятию товарища из плохой кредитной истории", но просто суд - дело долгое. А конфликтная комиссия может собраться в течение недели.
Вы знаете, когда мы в ПГР рассматривали составление подобных списков, но мы предполагали, что конфликтная комиссия с рассмотрением вопроса о внесении должна собираться ДО ВНЕСЕНИЯ В СПИСОК, а не после. Так как это серьезный шаг и прежде, чем человека разместить в этой базе для начала необходимо разобраться, а достоин ли он размещения туда или нет. Но это тоже не панацея, потому, что УВАЖАЕМЫЕ и ДОСТОЙНЫЕ люди не Боги и тоже могут быть не всегда конструктивны и независимы в своих решениях, человеческий фактор здесь исключить, по моему мнению достаточно сложно.
Владимир, на этот вопрос я уже дейтсвительно неоднократно отвечал, но с удовольствием прокоментирую еще раз.
Вы не поняли. Кто помешает уволенному агенту из ЧС зарегистрироваться и осуществлять далее свою мошейническую деятельность? Пока не примут закон о регулировании , смысла в ЧС я не вижу, а после принятия тем более.
А про ваш случай клиент мог обратится в иной банк, что на этом свет клином сошелся?
Свет клином не сошелся.... Просто, как я поняла, что - ЧС это восстановление справедливости. Но у любой медали всегда 2 стороны, и желательно учитывать все возможные последствия, а еще лучше все негативные последствия исключать. Я не противник ЧС, ....НО ИСТИНА ДОРОЖЕ
ЧАСТНИК - полноправный член сообщества, если он зарегистрирован и осуществляет свою деятельность как ИП. В этом случае он модет быть членом Гильдии, голосовать на выборах Президента, голосовать по любым другим вопросам, и его голос будет РАВЕН голосу Пинкома и ижие с ними... Если частник - это просто уволившийся из компании риэлтор работающий "частным образом" без регистрации в качестве ИП, то это не риэлтор, а "советчик". И осуществляя свою деятелньость без регистрации он уже нарушает закон.
Вы не поняли. Кто помешает уволенному агенту из ЧС зарегистрироваться и осуществлять далее свою мошейническую деятельность? Пока не примут закон о регулировании , смысла в ЧС я не вижу, а после принятия тем более.
Вы нас с милицией не путате? Может некоторые задаваемые здесь вопросы все же к ней?
А про ваш случай клиент мог обратится в иной банк, что на этом свет клином сошелся?
Свет клином не сошелся.... Просто, как я поняла, что - ЧС это восстановление справедливости. Но у любой медали всегда 2 стороны, и желательно учитывать все возможные последствия, а еще лучше все негативные последствия исключать. Я не противник ЧС, ....НО ИСТИНА ДОРОЖЕ
Истина в вопросе ЧС не причем. Мне нужна информация, а не истина. Если у меня будут сомнения в достоверности информации в ЧС я могу ей просто не воспользоваться или перепроверить ее позвонив в АН, которое человека в список поместило.
ЧАСТНИК - полноправный член сообщества, если он зарегистрирован и осуществляет свою деятельность как ИП. В этом случае он модет быть членом Гильдии, голосовать на выборах Президента, голосовать по любым другим вопросам, и его голос будет РАВЕН голосу Пинкома и ижие с ними... Если частник - это просто уволившийся из компании риэлтор работающий "частным образом" без регистрации в качестве ИП, то это не риэлтор, а "советчик". И осуществляя свою деятелньость без регистрации он уже нарушает закон.
Вы не поняли. Кто помешает уволенному агенту из ЧС зарегистрироваться и осуществлять далее свою мошейническую деятельность? Пока не примут закон о регулировании , смысла в ЧС я не вижу, а после принятия тем более.[/quote] Вы нас с милицией не путате? Может некоторые задаваемые здесь вопросы все же к ней?[/quote] Тогда получается, что печетесь Вы не риэлторском сообществе в целом, а о своей фирме. Причем стараетесь сделать это за счет других, вместо того чтобы иметь СБ. Экономично!!!