Как вы поступаете в подобных случаяхЪ? 159 / 6035
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
26 сен. 2010
за счет кого, я не понимаю, риэлтер пытается быть последовательным?За счет продавца?Будь у продавца желание получить как можно больше за свою квартиру, он бы молча сидел на лунке, ожидая пока его метры не возрастут до нынешней стоимости пентхауса на Ходынке.Если же гражданин выходит на рынок со своей избой, ему как минимум её нужно продать, осознавая что завтра(а может и через 6 месяцев) на неё может появиться претендент, готовый заплатить больше.Перекладывая на продавца бремя решения кому продавать, нынешнему покупателю, или тому кто посулил больше, мы предлагаем ему участь буриданова осла.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
26 сен. 2010
Илья Шкоп писал(а):Я сделаю на следующем объекте, если мне подойдет Ваш.
Одна из 4-х заповедей коза ностры: месть - не прибыльное дело.
Ну, а если уж...
В данном случае, этим вы принуждаете меня в решении деловых вопросов с вами основываться не только на моих возможностях по законодательству, но и на ваших требованиях поступать "по понятиям".
Если мне это будет выгодно - я буду поступать, согласно вашему представлению, как все должно быть.
Если мне это не будет выгодно - не буду поступать.
Все очень просто.
...............
Кстати, допустим, если вы у меня утаскиваете собственника - скажу только спасибо.
Этим вы мне указываете на какую-то брешь в моей привязке собственника, через которую могут просочиться и остальные.
Только спасибо.
Илья Шкоп писал(а):Однако ГК РФ не догма, а способ описать общие правила.
Однако ж...
"Гражданский кодекс (ГК), закон, содержащий расположенные по определённой системе основные нормы гражданского права того государства, на территории которого он действует" (с) Большая советская энциклопедия.
Мысли пачкают мозги
26 сен. 2010
Александр Дидусенко писал(а):Илья Шкоп писал(а):Однако ГК РФ не догма, а способ описать общие правила.
Однако ж...
"Гражданский кодекс (ГК), закон, содержащий расположенные по определённой системе основные нормы гражданского права того государства, на территории которого он действует" (с) Большая советская энциклопедия.
ГК РФ это закон. И что? Ни один закон не описывает все возможные ситуации. А писался ГК РФ точно без участия риэлторов. Так что не удивительно, что наши способы рассчетов в нем не отражены конкретной статьей. Однако если они не противоречат ГК РФ, то работают на его же основании.
А вот на эту мысль, дважды ранее написанную, я так и не получил Вашего ответа:
Если у Вас в договоре со мной есть гарантия того, что другим Вы эту хату не продадите, я заключу данный договора аванса. А если нет, то и вносить денег и подписывать не буду. Если же Вы по договору обещали мне, что никому другому эту хату не продадите, а потом все-таки продадите, то зачем мне иметь с Вами дело в будущем?
Чай пить вместе или пивосик это другое. А вот заключать аналогичный договор цена которому грош смысла не будет.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
26 сен. 2010
Илья Шкоп писал(а):И главное. Если у Вас в договоре со мной есть гарантия того, что другим Вы эту хату не продадите
Илья, работая с покупателем-ипотечником, какие гарантии Вы можете дать, что этот покупатель точно купит?
Ведь банк может и не одобрить кредит!
А как Вы можете хотеть гарантий от продавца (представителя продавца), не имея возможности гарантировать со своей стороны?
26 сен. 2010
Елена Викторовна писал(а):Илья Шкоп писал(а):И главное. Если у Вас в договоре со мной есть гарантия того, что другим Вы эту хату не продадите
Илья, работая с покупателем-ипотечником, какие гарантии Вы можете дать, что этот покупатель точно купит?
Ведь банк может и не одобрить кредит!
А как Вы можете хотеть гарантий от продавца (представителя продавца), не имея возможности гарантировать со своей стороны?
ОК.
На такой случай у меня в договоре (если я АН - продавца) прямо будет указано, что я продолжаю переговоры со всеми возможными покупателями и в случае чего, просто отдам аванс. В этом случае не было бы смысла всю тему городить. Если я вправе по договору с прочими покупателями на сделку выходить, то и вопроса нет - выйдет ЛЮБОЙ. Когда новый покупатель без ипотеки, да еще на 300 000р дороже.
Но в ситуации, как она описана Боровковым это не прозвучало. Значит, покупатель взял на себя риск отказа банка. Кроме того, размер аванса куда больше, чем 10 000р. Просто Боровков его конкретной цифрой не указал. Т.к. не в сумме дело, а в факте договора, ответа по нему и риску срыва сделки ипотечного покупателя.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
26 сен. 2010
Илья Шкоп писал(а):А вот на эту мысль, дважды ранее написанную, я так и не получил Вашего ответа:Если у Вас в договоре со мной есть гарантия того, что другим Вы эту хату не продадите, я заключу данный договора аванса. А если нет, то и вносить денег и подписывать не буду. Если же Вы по договору обещали мне, что никому другому эту хату не продадите, а потом все-таки продадите, то зачем мне иметь с Вами дело в будущем?
Сколько риелторов в Москве?
1000?
10 000?
20 000?
После нашей договоренности на горизонте появился более денежный покупатель.
В РФ законодательство ни меня, ни моего продавца не ограничивает так, как описала Света Столярова по США.
Все мои действия происходят абсолютно в правовом поле.
И я на абсолютно законных основаниях и к выгоде для своего клиента отказываюсь от сделки с вами и вашим клиентом.
Я вам незамедлительно звоню (мы жи вместе пиво пьем ), и говорю: Илья, ничего личного, но тут денег больше
Вы отказываетесмь в дальнейшем со мной работать, потому что я нарушил ВАШ, не мой (заметьте ), понятийный кодекс.
У меня остается 19 999 риелторов, с которыми можно работать.
Закон я не нарушил. Понятия не мои и я под ними не подписывался.
Какие проблемы?
...
Да, вдобавок: я бы в любом случае не советовал бы клиенту подписывать предварительный договор купли-продажи с прописаной чрезмерной неустойкой.
Если бы вы на этом настаивали.
Иначе вообще бы про неустойку не упоминалось бы.
Мысли пачкают мозги
26 сен. 2010
Александр Дидусенко писал(а):Илья Шкоп писал(а):А вот на эту мысль, дважды ранее написанную, я так и не получил Вашего ответа:Если у Вас в договоре со мной есть гарантия того, что другим Вы эту хату не продадите, я заключу данный договора аванса. А если нет, то и вносить денег и подписывать не буду. Если же Вы по договору обещали мне, что никому другому эту хату не продадите, а потом все-таки продадите, то зачем мне иметь с Вами дело в будущем?
1000?
10 000?
20 000?
Да много. Поэтому в малых городах такую тему легче внедрять.
Александр Дидусенко писал(а):Да, вдобавок: я бы в любом случае не советовал бы клиенту подписывать предварительный договор купли-продажи с прописаной чрезмерной неустойкой.
Если бы вы на этом настаивали. Иначе вообще бы про неустойку не упоминалось бы.
Я не знаю, как в Воронеже продают квартиры. Но насколько я знаю в Москве, а также в Екате откуда я родом, риэлтор покупателя подписывает договор аванса (либо рекомендует это сделать своему покупателю) только на условии обязательства агентства продавца не продавать объект третьим лицам. Разумеется такое обязательство без неустойки смешно подписывать.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
26 сен. 2010
Илья Шкоп писал(а):Александр Дидусенко писал(а):Илья Шкоп писал(а):А вот на эту мысль, дважды ранее написанную, я так и не получил Вашего ответа:Если у Вас в договоре со мной есть гарантия того, что другим Вы эту хату не продадите, я заключу данный договора аванса. А если нет, то и вносить денег и подписывать не буду. Если же Вы по договору обещали мне, что никому другому эту хату не продадите, а потом все-таки продадите, то зачем мне иметь с Вами дело в будущем?
1000?
10 000?
20 000?
Да много. Поэтому в малых городах такую тему легче внедрять.
Есть нюанс Илья,
в малых городах риэлтор десять раз во сне вспотеет от мысли о возможных последствиях,
прежде чем примет решение поиграть в такие игры без ведома продавца.
Хотя народ рисковый, играют шельмы
Ибо у продавца свои понятия о том, за что он платит риэлтору .
Да я думаю и в больших тоже думать не вредит.
PS Все ставит на место откровенный разговор риэлтора со своим клиентом,
который бы санкционировал дальнейшие действия своего агента.
26 сен. 2010
Илья Шкоп писал(а):смешно подписывать
Уффф....
Перечитал исчо раз всю тему.
Боровков смылся, у Светланы ночь сейчас будет...
Отвечу вам исключительно.
Я, Илья, не занимаюсь вторичкой.
Мое занятие определено неопределенностью моего нахождения в Воронеже вообще.
Но я прекрасно знаю, как и что.
Да, вы правы. Момент неустойки чаще всего прописывается. Озвучить? Думаю, не надо, ибо по московским циферам он не просто смешон, а просто никакой.
За всем этим спором про этику/не этику было забыто одно: действует Боровков в интересах своего клиента, или нет.
А это есть главное.
В том, что описал Александр, я не увидел ни одного малейшего момента, который ложился бы на чашу весов в пользу платящего меньше.
Ни одного.
Но, и я об этом уже говорил, риелтор не есть безучастная сторона, он имеет свои интересы.
И собственнику можно тоже сказать по разному...
- Нам тут предложили, представляете, на $10 000 больше...
- Нам тут дают на 10 больше, прикинь, чтоб мы кинули того...
Все зависит от ангажированности исполнителя.
............
А по подписыванию...
Подписывають.
И даже не подписывають.
И приходят в рег. на честных словах дело сверстав.
Мысли пачкают мозги
26 сен. 2010
Александр вообще-то 4-й пост в этой теме:
Ощущение такое, что в сделке есть матёрый профи, который не беря на себя обязательств, тем не менее
выполнит порученную ему работу.
"Красава" респект.
Дегтярёв Сергей писал(а):Я правильно понял, что ваш клиент -продавец,который вам платит,
недополучит несколько сот тысяч рублей и он (ваш клиент -продавец,который вам платит) не в курсе этого?зачем, если я ничего менять не намерен?
Вы на кого работаете-то? , чтоб принимать такого рода решения?
Ощущение такое, что в сделке есть матёрый профи, который не беря на себя обязательств, тем не менее
выполнит порученную ему работу.
"Красава" респект.