Обзор Баз данных по продаже квартир, анализ эффективности и удобства для пользователей. 109 / 6462
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
16 нояб. 2010
bhr
Да ни к чему они не готовы. Да банят то они конечно пожизненно, только очень медленно.....
Да ни к чему они не готовы. Да банят то они конечно пожизненно, только очень медленно.....
16 нояб. 2010
Червяков Игорь писал(а):Ipkis76 писал(а):когда уже появится новый продукт для риелторского рынка, с нужными для риелторов инструментами?
данная потребность у риэлторов, это всего лишь плод вашего воображения и не более того.
Ну да конечно когда добавляете в Базу 5-7 объектов в месяц можно и ручками, а когда 100, конечно возьмем старый добрый Эксель и нет потребности. Если такой гуру как Вы сказали, то конечно не нужно никому. И анализатор не нужен и поиск одновременно на 5-7 источниках тоже не нужен. Какая фигня ручками поищем...Вот так и работает 80% рынка. Знаете самую помещаемую страницу во всех базах страница с фильтром Поиска, по 8-10 раз забивают одни и теже параметры в день, Конечно не нужен режим автоматического подбора. На авто.ру догадались это сделать, чтобы сервер им впустую не дергали. А вот риелторские базы все никак.
Не Игорь зачем риелторам инструменты, на клочке бумажки написал телефон и поехал на встречу, по дороге вспомнил что клочок в офисе забыл и вот что теперь делать, как у меня в агентстве (это к тому что я Лох) и было. А когда ввели автоматизацию всех процессов, процент сделок успешных вырос, контроль работы агентов улучшился, да и сами менеджеры и агенты стали понимать, что такое инструмент, а что просто старинный способ "покопать руду в Инете".
Сколько по вашему ручками агент в день заявок качественно отработает, результаты разговоров в отчеты запишет и о встречах не забудет? Если Вы такой опытный скажите?
16 нояб. 2010
Ipkis76 писал(а):Сколько по вашему ручками агент в день заявок качественно отработает, результаты разговоров в отчеты запишет и о встречах не забудет? Если Вы такой опытный скажите?
отработает, сколько посчитает нужным отработать и ни одной больше, это я вам как опытный говорю.
сделки не в отчетах по результатам встреч и переговорах, вы бредите и еще раз повторю, вы не в теме и не понимаете сути механизма происхождения комиссов на рынке. Вы не понимаете потребностей рынка, вы выдуамали что-то себе и пытаетесь это протащить, попутно обосрав потенциальных конкурентов в первом посте и приподняв себя над гомном в которое запихнули других. Вы уже выкопали себе яму и вы безусловно там окажетесь, вопрос лишь времени, в вашем случае. это не больше 2-х месяцев и ваше имя никто не вспомнит на этом рынке, хотя и вспоминать то нечего, у вас не было и нет имени, только кликуха полуцифровая.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 нояб. 2010
Червяков Игорь писал(а):Ipkis76 писал(а):Сколько по вашему ручками агент в день заявок качественно отработает, результаты разговоров в отчеты запишет и о встречах не забудет? Если Вы такой опытный скажите?
отработает, сколько посчитает нужным отработать и ни одной больше, это я вам как опытный говорю.
сделки не в отчетах по результатам встреч и переговорах, вы бредите и еще раз повторю, вы не в теме и не понимаете сути механизма происхождения комиссов на рынке. Вы не понимаете потребностей рынка, вы выдуамали что-то себе и пытаетесь это протащить, попутно обосрав потенциальных конкурентов в первом посте и приподняв себя над гомном в которое запихнули других. Вы уже выкопали себе яму и вы безусловно там окажетесь, вопрос лишь времени, в вашем случае. это не больше 2-х месяцев и ваше имя никто не вспомнит на этом рынке, хотя и вспоминать то нечего, у вас не было и нет имени, только кликуха полуцифровая.
На правах владельца сайта я понимаю, что хамство это Роскошь которую Вы себе можете позволить. Но вот что я понимаю, что в Агентстве вашем никогда не работало больше 5 человек и контроль вы заними осуществляли визуально. А про комисси 50 на 50 по типу сколько заработал столько получил я получше вашего знаю. И как это все работает представляю. И как себе из базы агент выдергивает квартиры и потом левачит я тоже хорошо знаю. Это Вы не знаете потребностей рынка, поэтому вместо хоть какого то более или менее взвешанного тезиса скатываетесь до банальных оскорблений. Что вообщем то в традициях старожилов рынка.
Только увы, Игорь, схема работы без выплаты зарплаты, по типу что наработал то и получил в Москве умирает. А уж если брать агента на зарплату, то надо видеть чего он стоит и как работает и здесь без CRM не обойдешься. Если конечно не открывать агенство в комнатушке и следить за всеми, сидя целый день в офисе. Я то как раз очень хорошо представляю как работают многие "профи", нанимал таких. А когда ему говоришь, ты мне процесс построй, покажи отчетность по сделкам, покажи что у тебя персонал целый день делал. Они мне говорили, что у нас работа по принципу "50 на 50" и мне плевать на процесс. Такой процесс - это путь гниения и работы на уровне частного маклера.
И иллюзии вы себе нарисовали, думая, что ваши принципы работы будут вечными. Риелторы в Москве пачками идут на обучение, потому что понимают, что уже не тот рынок, где можно было сливки слизывать. Тот же Century 21 активно использует такого специалиста как Игорь Захаров, автора проекта dom.ru (и не его вина что проект утопили). Его семинары по работе с клиентами никак не строятся на принятых на рынке понятиях. Так вот советую внимательно изучить софт на dom.ru, если его еще не закрыли. Тоже сейчас скажете, что рекламирую.
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
16 нояб. 2010
Ipkis76 писал(а):Тот же Century 21 активно использует такого специалиста как Игорь Захаров, автора проекта dom.ru
Его зовут Андрей Захаров.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
16 нояб. 2010
Елена Борисовна. писал(а):Ipkis76 писал(а):Тот же Century 21 активно использует такого специалиста как Игорь Захаров, автора проекта dom.ru
Его зовут Андрей Захаров.
Извините оговорился Андрей. Я просто знаком с ним лично, обменивались опытом и идеями. Он отличный психолог и хорошо знает рынок.
16 нояб. 2010
bhr писал(а):Как же мало вам надо для счастья.
Всего лишь клиентская часть, синхронизация, выгрузка в разные форматы и кучу приблуд в виде отчетов и одиночных распечаток.
Да еще календарь показов и сделок c привязкой объектов из Базы. Модуль позволяющий закинуть за один клик объявления во все он-лайн Базы, в том числе на Циан, в Виннер, а также создание по каждому объвлению (объекту) рекламного объявления, с ключевыми словами точно подходящие под объект в Директе и в Google Adwords. Также модуль для руководителей компании по каждому агенту, какие объекты в Базу добавлял, что и икал и для какого клиента. Просто Вам это? Сделайте и покажите...
16 нояб. 2010
Ipkis76 писал(а):bhr писал(а):Как же мало вам надо для счастья.
Всего лишь клиентская часть, синхронизация, выгрузка в разные форматы и кучу приблуд в виде отчетов и одиночных распечаток.
Да еще календарь показов и сделок c привязкой объектов из Базы. Модуль позволяющий закинуть за один клик объявления во все он-лайн Базы, в том числе на Циан, в Виннер, а также создание по каждому объвлению (объекту) рекламного объявления, с ключевыми словами точно подходящие под объект в Директе и в Google Adwords. Также модуль для руководителей компании по каждому агенту, какие объекты в Базу добавлял, что и икал и для какого клиента. Просто Вам это? Сделайте и покажите...
Ща. все брошу и сделаю.
16 нояб. 2010
bhr писал(а):
Ща. все брошу и сделаю.[/quote]
Вот и весь разговор, что просто это сказать, а сделать качественный продукт для малых и средних риелторских компаний никто не может. Поэтому и работают все по-старинке. Знаете ли вы в среднем агентстве недвижимости в Москве сколько человек приходится на один компьютер? 3-4 человека. Звонят и работают по распечаткам,объявление в Базе уже сняли, а он все звонит. И главное, что вот таким способом стебут новичков. Им никто не объясняет как эффективно распределить свое время и потом как результат, человек выкарабкивается первый месяц как может. Такую практику я еще в call-центрах видел где БАДами торгуют. Только это никакого отношения к нормальному риелторскому рынку не имеет. Нет вы конечно мне можете еще раз потыкать, что я типа илюзии испытываю. Только на минуточку я около 10 лет работаю с недвижимостью. И владею своим агентством больше 5 лет. И все я хорошо знаю как работают конкуренты, как работают старожилы. Поэтому последние 2 года я не беру на работу людей имеющих на рынке стаж. Проще с нуля научить работать, чем переучивать инвалидов. В том числе учим как автоматизированными системами пользоваться правильно.