Продажа с последующей арендой. 138 / 3658

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
10 июн. 2011
Вся проблема в том, что Вы, наверное, никогда не будете готовы из этой квартиры выехать..
А если Вы в ней еще и прописаны.. Но выписываться нужно будет ДО сделки..
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
10 июн. 2011
Смысл в риэлторе в данной ситуации вижу только один: если у него уже есть готовый покупатель, которому возможно не хватает немного денег и который не спешит въезжать. В остальном - пустое, бессмыслица и трата времени. Сродни визиту в "Еврос*ть" и выслушиванию от мальчика-горе-консультанта заученной фразы о том, что "здесь есть Блютуззззззз" ) Смешно ведь, правда? ) Я убедился в этом, походя на этой неделе по ряду Московских агентств. Подход к некой уникальности предложения - нулевой.
10 июн. 2011
Наталия К писал(а):
Вся проблема в том, что Вы, наверное, никогда не будете готовы из этой квартиры выехать..
А если Вы в ней еще и прописаны.. Но выписываться нужно будет ДО сделки..

ВОТ! Я понял. Вы издеваетесь. Я несколько раз в теме огромными буквами выделял, что квартира продается свободной. Вы издеваетесь. Я понял )
10 июн. 2011
ChooseOne писал(а):
Смысл в риэлторе в данной ситуации вижу только один: если у него уже есть готовый покупатель, которому возможно не хватает немного денег и который не спешит въезжать. В остальном - пустое, бессмыслица и трата времени. Сродни визиту в "Еврос*ть" и выслушиванию от мальчика-горе-консультанта заученной фразы о том, что "здесь есть Блютуззззззз" ) Смешно ведь, правда? ) Я убедился в этом, походя на этой неделе по ряду Московских агентств. Подход к некой уникальности предложения - нулевой.

На этом форуме нужно не агента искать, у которого клиент есть на такую проблемную квартиру, а РИЕЛТОРА, который поможет Вам с продажей объекта.
Это СОВЕТ.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
10 июн. 2011
Наталия К писал(а):
На этом форуме нужно не агента искать, у которого клиент есть на такую проблемную квартиру, а РИЕЛТОРА, который поможет Вам с продажей объекта.
Это СОВЕТ.

Как Вы опять не заметили, я именно этим и занимаюсь. В первом посте я собственно и попросил помощи у риэлторов. Разница между риэлтором и агентом меня не интересует, я дал исходные данные для задачи. Наталия, я больше не буду Вам отвечать, вы типичный "тролль", а давать Вам пищу для пустых диалогов, это удел вами любимых "психологов" ) Вам - игнор.
10 июн. 2011
ChooseOne писал(а):
Кредиты, проценты - Вы о чём вообще? Читайте всё в целом, а не выхватывайте отдельные фразы.

Я продаю квартиру за 4.9 млн. ЮРИДИЧЕСКИ СВОБОДНУЮ, без прописанных людей, без подвохов "с детьми", приватизицией и прочим, С ОТСРОЧКОЙ выселения в 6 месяцев. ВСЁ. Прошу "троллей" оставить мой топик в покое )

Вы в ломбард зайдите и спросите, под какие проценты там дают кредит и во сколько оценивают предмет залога. И кредит, больше чем на месяц очень сложно получить.
А Вы же хотите получить 4,9 млн(!) на руки и при этом еще пользоваться квартирой 6(!) месяцев! Да еще просите риэлтора найти Вам такого лоха.

Знаю, что есть спрос на квартиры по 50% от рынка и оставайтесь прописанным хоть всю оставшуюся жизнь. Такая своеобразная рента. Только бойтесь кирпича падающего с неба - остаток жизни может оказаться короче, чем Вам захочется. Может ничего и не случится - но тут хоть понятно, где прибыль и смысл. А в Вашем случае я ничего подобного не усматриваю для покупателя - Вы на полгода получаете и квартиру и деньги. Причем никакой реальной скидки не просматривается.
Думаю у Вас не должно ничего получится, потому как покупателя без риэлтора, но не без головы, такая схема сразу отпугнет, а нормальный риэлтор сможет купить клиенту с деньгами и более интересный вариант и дешевле, и точно не ведясь на мнимые скидки.
10 июн. 2011
cineproof писал(а):

Вы в ломбард зайдите и спросите, под какие проценты там дают кредит и во сколько оценивают предмет залога. И кредит, больше чем на месяц очень сложно получить.
А Вы же хотите получить 4,9 млн(!) на руки и при этом еще пользоваться квартирой 6(!) месяцев! Да еще просите риэлтора найти Вам такого лоха.

Знаю, что есть спрос на квартиры по 50% от рынка и оставайтесь прописанным хоть всю оставшуюся жизнь. Такая своеобразная рента. Только бойтесь кирпича падающего с неба - остаток жизни может оказаться короче, чем Вам захочется. Может ничего и не случится - но тут хоть понятно, где прибыль и смысл. А в Вашем случае я ничего подобного не усматриваю для покупателя - Вы на полгода получаете и квартиру и деньги. Причем никакой реальной скидки не просматривается.
Думаю у Вас не должно ничего получится, потому как покупателя без риэлтора, но не без головы, такая схема сразу отпугнет, а нормальный риэлтор сможет купить клиенту с деньгами и более интересный вариант и дешевле, и точно не ведясь на мнимые скидки.

Выдохните. Еще раз. Читайте: квартира продается СВОБОДНОЙ, без прописанных людей. Еще раз: свободной, без прописанных людей. Я передаю ВСЕ права на неё, аналогично стандартной сделке купли-продажи. Еще раз: ВСЕ ПРАВА. И еще раз, специально для Вас и Наталии: ВСЕ ПРАВА на неё я передаю покупателю, абсолютно также, как при стандартной купле-продаже. Регистрируя её в гос реестре и получая её чистой, без прописанных людей и подвохов, проводить аналогию с ломбардом и кредитом, это сравнение из области дикого бреда. Если кого-то и выставлять лохом в данной ситуации, то только меня, как фактически "подарившего" покупателю 300 тысяч, и не имея НИКАКИХ прав на квартиру. Повторю: НИКАКИХ. Просто доверяя, что меня в один прекрасный момент не выкинут из квартиры. Вы должны понимать, и наверняка понимаете, что даже если не говорить про суды и прочее, имея на руках эти 300 тысяч, вопрос с выкидыванием ПОЛНОСТЬЮ постороннего человека из квартиры решат за одну десятую часть этой суммы в течение пары дней. Если рискую полностью я, и только я, значит у меня на это есть мотивация. И копаться в ней не стоит, не понимая её изначально, Вы в ней утонете.
10 июн. 2011
ChooseOne писал(а):

Читайте: квартира продается СВОБОДНОЙ, без прописанных людей. Еще раз: свободной, без прописанных людей. Я передаю ВСЕ права на неё, аналогично стандартной сделке купли-продажи. Еще раз: ВСЕ ПРАВА. И еще раз, специально для Вас и Наталии: ВСЕ ПРАВА на неё я передаю покупателю, абсолютно также, как при стандартной купле-продаже. Регистрируя её в гос реестре и получая её чистой, без прописанных людей и подвохов, проводить аналогию с ломбардом и кредитом, это сравнение из области дикого бреда. Если кого-то и выставлять лохом в данной ситуации, то только меня, как фактически "подарившего" покупателю 300 тысяч, и не имея НИКАКИХ прав на квартиру. Повторю: НИКАКИХ. Просто доверяя, что меня в один прекрасный момент не выкинут из квартиры. Вы должны понимать, и наверняка понимаете, что даже если не говорить про суды и прочее, имея на руках эти 300 тысяч, вопрос с выкидыванием ПОЛНОСТЬЮ постороннего человека из квартиры решат за одну десятую часть этой суммы в течение пары дней. Если рискую полностью я, и только я, значит у меня на это есть мотивация. И копаться в ней не стоит, не понимая её изначально, Вы в ней утонете.

Прочитал Ваше послание в личку. Можете как угодно интерпретировать мои действия и ответы, но меня Вы не убедили в своей мотивации. С точки зрения покупателя в Вашем случае присутствует необъяснённая непрозрачность, тем более, в которой можно утонуть.
Выгоды смехотворны - за срок Вашей аренды слишком много воды может утечь в нашем нестабильном мире...
Покупатель, как правило хочет купить квартиру, а не геморрой. А тот кто хочет получить прибыль, тот понимает, что за срок Вашей аренды при удачном раскладе можно получить и 20 и даже 50% при одинаковых рисках.
10 июн. 2011
cineproof писал(а):

Прочитал Ваше послание в личку. Можете как угодно интерпретировать мои действия и ответы, но меня Вы не убедили в своей мотивации. С точки зрения покупателя в Вашем случае присутствует необъяснённая непрозрачность, тем более, в которой можно утонуть.
Выгоды смехотворны - за срок Вашей аренды слишком много воды может утечь в нашем нестабильном мире...
Покупатель, как правило хочет купить квартиру, а не геморрой. А тот кто хочет получить прибыль, тот понимает, что за срок Вашей аренды при удачном раскладе можно получить и 20 и даже 50% при одинаковых рисках.

Давайте путём несложных вопросов попробуем сделать так, чтобы Вы сами себя поставили в тупик ) Условие одно: если Вы не отвечаете чётко на поставленный вопрос, а пускаетесь в пространные рассуждения, Вы проиграли. Простой вопрос: Вы купили квартиру, радуетесь. В один прекрасный момент Вы приехали в неё, дабы обдумать варианты ремонта. В этот момент в дверь звонок, приехал бывший хозяин, просит уделить ему время. Вы его впустили в квартиру, угостили чаем с плюшками. Он улыбнулся и говорит: а я здесь теперь останусь. Ваши действия? Без "воды", пожалуйста, чёткий ответ.
11 июн. 2011
Да нормальный вполне вариант. Просто человеку отсрочка на физ. освобождение нужна. Сам недавно купил для клиентов квартиру с отсрочкой заселения в четыре месяца. Платили рыночную аренду. Разошлись мирно. Всяко в жизни бывает.