Смысл жизни (притча) 128 / 5519
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
23 июл. 2011
Conscience писал(а):Кому как.
Кто каждый день умирает - тот каждый день возрождается заново
И все-таки между словами ждать и готовиться есть некоторая разница, не находите?
Это число 2, Людмила Петровна )) Число 1, конечно же, хорошо )) Но 2 - лучше .)
Это однозначно! 2 лучше, чем 1.
Особенно, если это касается числа - количества жизней.
Но их, увы, ровно вдвое меньше...
И тратить ее на подготовку к смерти...
Наверное и надо.
Наверное, надо эту так прожить, "чтобы не было мучительно больно", в последнюю минуту,
ни тебе, ни окружающим, ни наследникам...
и без опаски, в следующую, чтоб переродиться...
Да хде ж столько мудрости взять?
Может таким образом?
Помни о смерти
Притча от Пауло Коэльо
Учитель сказал:
— Мой дорогой ученик, я должен сообщить тебе что-то, что ты возможно не знаешь. Я думал о том, как сделать эти новости менее трудными для слуха: как добавить ярких цветов, плюс обещание Рая, панораму Абсолюта, запутать тайными объяснениями — но этого не будет. Вдохни глубоко и подготовься сам. Я должен быть прямым и гарантирую, что абсолютно уверен в том, что тебе говорю. Это надёжный прогноз, абсолютно не сомневайся в этом. Это следующее: ты умираешь. Это может быть завтра или спустя пятьдесят лет, но, рано или поздно, ты умрешь. Даже если ты этого не захочешь. Даже если у тебя другие планы. Думай тщательно о том, что ты собираешься сделать сегодня. И завтра. И со своей оставшейся жизнью.
23 июл. 2011
Conscience писал(а):нашла в темах
Некоторые святые имели в своей келье гроб для всегдашнего памятования о смерти и при этом прожили очень и очень долго. Пусть никого не смущают предметы, напоминающие нам о неизбежной смерти (они ни коим образом ее не приблизят), но будем возгревать в себе чувство, исповеданное нам святым первоверховным апостолом Павлом: «Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение». (Фил.1:21)
Есть даже фирмы, организующие обряд ритуального захоронения.
есть секта в американсом институте. секта называется "черепа"
в конце концов на руси мальчик должен был пройти обряд инициации, чтобы стать мужчиной. (переплыть реку вечером, ночь просидеть в яме, закиданный ветками, а утром переплыть побрить голову и стать мужчиной)
смерть это конечно крутой советчик, но свобода круче!
Поэтому, Conscience:
хватит, пингвин, тело прятать своё жирное в утесах, лучше рей, как буревесник в небе гордо и свободно!
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
23 июл. 2011
Людмила Петровна писал(а):Это однозначно! 2 лучше, чем 1.
Особенно, если это касается числа - количества жизней.
2 всегда лучше, чем 1 )) вне зависимости чего это касается )) так как человек, который познал число 2, можно сказать, познал этот мир )) кто познал число 3 - познал мир духовный )) ну и т.д. до 0 )) тяжелее всего познать точку )) хотя есть и такие.
если б люди жили каждый день так, как если бы они умерли завтра и завтра бы ответили за все сегодняшние проступки, то дух бы победил материю. Так как жизнь бы вышла на первый план. А пока люди думаю только о своей жизни, о смысле своей жизни, материя будет побеждать дух.
Лех, ты же инженер и не можешь не знать, что твёрдое тело, движущееся в трёхмерном пространстве, максимально может иметь шесть степеней свободы: три поступательных и три вращательных
Свобода - это ограничение, как ни крути ))
Не в обрядах дело )) Обряды - пережиток прошлого. Атавизм. Формат людей меняется.
В современном мире както отделили жизнь от смерти. Типа есть только жизнь и все. А после смерти ничего нет.
Лан, мужики то понятно, но женщины же должны понимать, они же вынашивают жизнь. Что и после "деления" есть жизнь. А смерть "единого существа" условна. Беременность же есть подготовка к жизни человека через смерть плода, как части себя. Почему же имея такой жизненный пример, женщине трудно осознать, что и эта жизнь есть "вынашивание плода следующий жизни" ? а смерть - это только трансформация, как роды?
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
23 июл. 2011
Консаенс, ты часто разговариваешь сама с собой?
23 июл. 2011
ты с какой целью интересуешься?
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
23 июл. 2011
Потому что ты мне нравишься и поэтому я хочу тебя понять)
23 июл. 2011
я обычный человек )) чего меня понимать? ))
23 июл. 2011
вопросов больше не имею.
09 авг. 2011
- наверно для риэлтора, смысл жизни - видеть перспективу, в этом хаосе событий, развития рынка.
Всегда оставаться хулиганом .
10 авг. 2011
aprio14@rambler.ru писал(а):- наверно для риэлтора, смысл жизни - видеть перспективу, в этом хаосе событий, развития рынка.
смысл жизни - жизнь
Риелте(о)р, министр, сваха или поп-расстрига - каждый, в первую очередь, - человек
Ты не знаешь, что нужно Вселенной...
Вселенная слишком велика, чтобы ты мог повредить ей...
Возможно, твои ошибки – это то, что нужно Вселенной...
Твои ошибки не погубят Вселенную...
...
Нет того, что называют правильно и неправильно, тебе неведомо, что есть что...
Нет плохого, есть то, что тебя огорчает...
Нет хорошего, есть то, что тебя радует...
Ты не можешь знать, что добро, что зло. Но точно знай: навязанное добро – это зло...
Их много, таких вот беспощадно циничных и успокаивающе однозначных формул-законов-наблюдений
Общий знаменателль у всех - просто живи, живи в полный вздох каждую минуту, наслаждайся жизнью сейчас, т.к. ни вчера ни завтра - не существует