Выгодно сейчас инвестировать в недвижимость Черногории? 162 / 10339

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
14 окт. 2011
А как Вам такой вариант. Принимают Черногорию в ЕС. Через пол-года эйфория проходит и вдруг оказывается, что ничего конкурентного в стране нет. А статусу ЕС в плане соц и мед обеспечения и т.д. надо соответствовать. Зато есть недвига и налоги на нее очень резко взлетят. Или, по крайней мере, стоимость ее содержания сильно вырастет. И цена недвиги повалится. Не желаю Вам этого, но так думаю.
14 окт. 2011
_Petr_ писал(а):
figznaetkto писал(а):
Director писал(а):
Как-то странно объяснять взрослому человеку, что лекарства, врачи для нездоровых - стоят денег, дополнительные учителя для пропустивших занятия детей - стоят денег,отдых в плохом отеле на плохих условиях портит нервы и лишает работоспособности, т.е. способности зарабатывать те же деньги... Ну, вот самой скучно рассказывать прописные истины... Все в конце концов упрется в деньги и в материальную выгоду. Ну, про Черногорию я не знаю, поэтому жду, чтобы Анна К рассказала, каково ей с покупочкой?

Я конечно понимаю, что риэлторы всегда придумают как обосновать выгодность вложений в недвижимость. :lol:
Когда недвижимость растет в цене, то понятно, ничего придумывать не нужно. А вот когда не растет, то начинаем вспоминать про комфорт, плохие отели, хороший климат, отдых для детей и т.д....??? :lol:
Но, судя по ситуации в Черногории, подавляющее большинство покупателей интересует именно рост цен на купленную ими недвижимость. И только в этом они видят выгоду инвестиций в недвижимость. Как было в Черногории в 2005-2008 годах. А как расти перестало, так и покупатели разбежались. И никакие там море, солнце и природа нафиг никому не нужны стали. :lol:
Разумеется, можно купить себе любимому понравившийся дом, но называть это инвестицией, да еще и выгодной ... :lol:

ну да, в Черногории или Испании недвига не растет, а падает в цене и будет это еще очень долго. Кстати, тут еще не учитывается, что как бы к "'сэкономленным" денюжкам от проживания в своем жилье надо прибавить годовую разницу в стоимости этого жилья, которая нынче отрицательная. В Испании процентов 5 точно. То есть если недвига стоит 300 тыс евро, то продать через год ее можно будет за 285 тыс, а то и мешьше. Т.е. 15 тыс потерь. :lol: :lol: :lol:

Я вот изучаю некоторые формы англичан, которые прикупили там недвигу, теперь не могут продать...

Конечно, если денег полго и просто хочется купить там дом, то не проблема, только причем тут инвестиции, да еще выгодные ? :D :D :D

Вот именно для этого и существуют риэлторы ,если бы люди покупали там где советуют специалисты ,таких проблем не возникало бы ,необходимо очень хорошо знать места и резиденции в которых цена не обвалиться .Англичане лет 5 - 7 назад очень активно скупали недвижимость в 1 км и более от моря ,и кому она сейчас нужна?Русские когда приезжают сразу ставят ограничение не более 500 метров от моря в новых домах ,и я вас уверяю что вблизи моря сильного падения цен нет ,ну а если ещё и престижном месте ,то и на аренде неплохо зарабатывается.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
14 окт. 2011
С чего бы вдруг домику в цене расти?
Подавляющее количество туристов в Черногории из стран, которым нужна будет виза, если ЧГ вступит в ЕС, и подавляющее число покупателей недвижимости тоже из таких стран. А 90% прибрежной недвижимости именно для сдачи в аренду или продажу. Если туристов уменьшится (покупателей уже уменьшилось)- кому она будет нужна? С чего она подорожает?

Вот именно для этого и существуют риэлторы ,если бы люди покупали там где советуют специалисты ,таких проблем не возникало бы ,необходимо очень хорошо знать места и резиденции в которых цена не обвалиться .Англичане лет 5 - 7 назад очень активно скупали недвижимость в 1 км и более от моря ,и кому она сейчас нужна?Русские когда приезжают сразу ставят ограничение не более 500 метров от моря в новых домах ,и я вас уверяю что вблизи моря сильного падения цен нет ,ну а если ещё и престижном месте ,то и на аренде неплохо зарабатывается.

а) ИМХО, Вы принимаете желаемое за действительное.
б) Какие плохие английские риэлторы, и какие хорошие наши. :lol:
Последний раз редактировалось figznaetkto 14.10.11, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
14 окт. 2011
figznaetkto писал(а):
Подавляющее количество туристов в этой стране из стран, которым нужна будет виза, если ЧГ вступит в ЕС, и подавляющее число покупателей недвижимости тоже из таких стран. А большинство прибрежной недвижимости именно для сдачи в аренду или продажу. Так кому она будет нужна? С чего она подорожает?
Да не волнуйтесь ничего не вырастет ,Европе сейчас не до новых членов Евросоюза ,со своим бы разобраться .
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
15 окт. 2011
ну да, в Черногории или Испании недвига не растет, а падает в цене и будет это еще очень долго.

А вот ни фига вы тут не правы. До прошлого года в Черногории падали цены, не спорю. А вот месяцев 8 назад все стало выраниваться, и сейчас есть даже небольшой рост. У меня там в хороших знакомых местный риелтор, который собственно говоря, и помогал мне жилье покупать. Так вот: моя фазенда за прошедший год в цене прибавила минимум процентов 5. А квартиры, по его словам, и вовсе взяли себе тенденцию на докризисные. Конечно, по этой цене надо еще суметь продать, конкуренция за покупателя в Петроваце, что и говорить, серьезная. Но факт остается фактом) Никакого падения цен не предвидится.

Подавляющее количество туристов в Черногории из стран, которым нужна будет виза, если ЧГ вступит в ЕС, и подавляющее число покупателей недвижимости тоже из таких стран. А 90% прибрежной недвижимости именно для сдачи в аренду или продажу. Если туристов уменьшится (покупателей уже уменьшилось)- кому она будет нужна? С чего она подорожает?

Вообще никакой логики. Впрочем, я уже заметил, что заключениям здешних "экспертов" она вообще несвойственна. Растет спрос - растет предложние. Покупателей в любом случае станет больше, так как привлекательность страны повысится. Уже повысилась! А для туристов введут какую-нибудь упрощенку в итоге, это ж их основной хлеб, в конце концов.
15 окт. 2011
Море писал(а):
А вот ни фига вы тут не правы. До прошлого года в Черногории падали цены, не спорю. А вот месяцев 8 назад все стало выраниваться, и сейчас есть даже небольшой рост. У меня там в хороших знакомых местный риелтор, который собственно говоря, и помогал мне жилье покупать. Так вот: моя фазенда за прошедший год в цене прибавила минимум процентов 5. А квартиры, по его словам, и вовсе взяли себе тенденцию на докризисные. Конечно, по этой цене надо еще суметь продать, конкуренция за покупателя в Петроваце, что и говорить, серьезная. Но факт остается фактом) Никакого падения цен не предвидится.

Ха-ха. Вы хотите логики, тогда объясните мне: количество покупателей черногорской недвижимости сейчас в 5-10 раз ниже, чем было в самые жирненькие 2007-2008 годы. Спрос рухнул, продажи встали, сайты АН замерли в 3-х летней давности, покупатели разбежались. С чего бы вдруг ценам расти вопреки всем законам экономики? :mrgreen:

Море писал(а):
Вообще никакой логики. Впрочем, я уже заметил, что заключениям здешних "экспертов" она вообще несвойственна. Растет спрос - растет предложние. Покупателей в любом случае станет больше, так как привлекательность страны повысится. Уже повысилась! А для туристов введут какую-нибудь упрощенку в итоге, это ж их основной хлеб, в конце концов.

Ну расскажите, с чего вдруг "привлекательность страны повысится"?
- Что гражданам стран ЕС будет безвизовый въезд в Черногорию? Так им он давно уже безвизовый, для них ничего не поменяется.
- Что владельцы недвижимости получат визу по которой смогут ездить по всему ЕС? Дудки, будет как в Болгарии. Владельцам жилья будут давать визу, которая действительна только в Черногории.

Зато очевидно, как понизится привлекательность страны для туристов и владельцев жилья, которым придется еще и за визой побегать. А таких среди туристов и владельцев недвижимости в Черногории - подавляющее большинство. Вот они "рады" будут! :mrgreen:
Да и кроме того, нельзя будет пожить 30 дней (как многие сейчас делают), потом смотаться на день в Хорватию или Сербию и снова жить без виз еще месяц.
15 окт. 2011
Andrey Z писал(а):

Андрей, хорошие специалисты могут подобрать недвигу, чтобы падало не сильно, но против тренда ничего не поделать. Я когда говорил про 5% потерь ведь именно этот случай и взял. Вот пример: внешняя ссылка

Господин Запатеро потерял 38% со своей недвиги. Думаете он на риэлторах поскупился ? :D :D :D

А тренд отрицательный, тут и куча непроданных домов, а еще более важно, что кредитные рейтинги страны снижаются, что приводит к удорожанию заемных средств, а как следствие будет увеличиваться ставка по ипотеке. Все это приведет к дальнейшему снижению.
16 окт. 2011
Сапатеро на риэлторах не то что поскупился , как мы видим даже не проконсультировался, иначе купил бы совершенно в другом месте !
18 окт. 2011
Andrey Z писал(а):
Сапатеро на риэлторах не то что поскупился , как мы видим даже не проконсультировался, иначе купил бы совершенно в другом месте !

Андрей, ну мы уж поняли, что английский риэлторы - никудышные. Сапатеро и его консультанты - вообще мрак :D :D :D
Хотя каких то аргументов, что будет токадорожать я не увидел. А перекидываться репликами типа обратитесь к нам и все будет круто - это как бы не аргумент.

Я как бы не спорю, что наверное можно подобрать вариант, чтобы он не падал в цене, но не более. Только это даже издержки по покупке-продаже не отобьет ))))
18 окт. 2011
Всем привет! Тут, кажется, мной интересовались?) Хотели узнать, как мне мне владеется квартирой в Олива виллаж?
Так вот- чувствую себя замечательно! Каждый день просыпаюсь, смотрю на фотки и сама себе завидую, честно! И даже здесь в Москве благодаря покупке жизнь стала значительно интереснее. Столько новых тем для разговоров!) А что нам, женщинам, еще надо?)

Море, спасибо за информацию по ресторанам в Петровац. Учту))