Что такое "посредник" - давайте обсудим 320 / 18611

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
09 дек. 2011
Рентополучатель писал(а):
А если Риэлтор во что то и разовьется, то это будет уже не Риэлтор.

А что/кто это будет? :shock:
09 дек. 2011
не надо путать понятия.
Электрик был и электрик остался.
поэтому в будущем обычный риэлтор будет получать как обычный продовец в продуктовом магазине, если он не будет торговать чем то очень необычным и скоропортящимся.

1 часть. Профессия риэлтор.
Я вообще не понимаю как можно сравнивать электрика и риэлтора.
Риэлтор - это в первую очередь продавец.
А продавцы во все времена котировались: тут немного сторгуешь, там немного надбавишь, плюс договоришься. И в итоге все довольны, и сам заработал.
А с приходом частного имущества профессия риэлтор никуда развиваться не будет, то есть как она есть так она и останется.
2 часть. Зарплата риэлтора.
Зарплата риэлтора всегда будет высокой.
Я несколько месяцев назад пообщался со своим сокурсником, который работает финансистом и зарабатывает в 2 раза больше меня. Я несколько дней думал, почему он так много зарабатывает, и пришел к простому ответу:
-Да потому что он обслуживает миллиарду олигархов. И с этого имеет свой копеечный процент.
А копеечный процент от миллиарда - это далеко не копейка, и даже не рубль.
То же самое и с риэлторами-они имеют минимальный процент с десяти миллионных сделок- а это уже не мало.
Вот почему арендники никогда не доберутся до зарплат продажников. Да потому что обслуживаем мы разные суммы, и у продажников эта сумма в десятки раз выше.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
09 дек. 2011
не надо путать понятия.
Электрик был и электрик остался.
поэтому в будущем обычный риэлтор будет получать как обычный продовец в продуктовом магазине, если он не будет торговать чем то очень необычным и скоропортящимся.

Ну, разве, если квартиры превратятся в копеечный товар... :lol:
09 дек. 2011
alexey moskva писал(а):
Зарплата риэлтора всегда будет высокой.
Я несколько месяцев назад пообщался со своим сокурсником, который работает финансистом и зарабатывает в 2 раза больше меня. Я несколько дней думал, почему он так много зарабатывает, и пришел к простому ответу:
-Да потому что он обслуживает миллиарду олигархов. И с этого имеет свой копеечный процент.
А копеечный процент от миллиарда - это далеко не копейка, и даже не рубль.
То же самое и с риэлторами-они имеют минимальный процент с десяти миллионных сделок- а это уже не мало.
Вот почему арендники никогда не доберутся до зарплат продажников. Да потому что обслуживаем мы разные суммы, и у продажников эта сумма в десятки раз выше.

Финансист получает за риск потери денег и всегда будет получать так как риск сохранится.
Рано или поздно всем квартирам присвоят номера по типу ИНН
и если документы все будут в порядке, то они (квартиры) будут все как на витрине типа номер такой продавец хочет столько. за номер такой - (продавец другой) он возжелал столько то.
надобность риэлтора пропадет с повышением доступности информации.
**
риэлтор продажник получает много, как проверщик подлинности документов.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
09 дек. 2011
Рано или поздно всем квартирам присвоят номера по типу ИНН
и если документы все будут в порядке, то они (квартиры) будут все как на витрине типа номер такой продавец хочет столько. за номер такой - (продавец другой) он возжелал столько то.
надобность риэлтора проподет с повышение доступности информации.
**
риэлтор продажник получает много как проверщик подлинности документов.

Вот в этом вы в корне не правы, и объясню почему.
Риэлтор-это не проверщик. Проверщик -это юрист.
Риэлтор -это продавец, а в идеале умелый переговорщик.
Это хорошо, когда клиенту нужно просто продать квартиру, тут и риэлтор почти не нужен. Цену можно и самому вычислить путем известных баз, дать объявления в этих базах и всё.
А что делать когда нужно продать одну, а купить другую, то есть когда идёт альтернативная сделка. А когда при поиске нужной квартире нарисовалась цепочка из 5-6 сделок.
Вот здесь и нужен переговорщик, который сможет со всеми договориться, и довести сделку до ума.
И никакие номера по типу ИНН никогда не помогут: умение работать с людьми и их потребностями- это один из самых тяжких не трудов, не в плане физической нагрузки, а в плане морально-эмоциональной.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
09 дек. 2011
с годами длинные (паровозные) сделки исчезнут. Они есть лишь потому, что люди боятся хоть сколько то сидеть в деньгах. а когда исчезнет страх. мое мнение, все квартиры будут в базах и все будут готовы их за сколько то продать.
10 дек. 2011
с годами длинные (паровозные) сделки исчезнут. Они есть лишь потому, что люди боятся хоть сколько то сидеть в деньгах.

Нет, не боятся они хоть сколько то в деньгах сидеть, они боятся по каким либо обстоятельствам остаться без квартиры. Свою продали, а другую не купили.
10 дек. 2011
с годами длинные (паровозные) сделки исчезнут. Они есть лишь потому, что люди боятся хоть сколько то сидеть в деньгах. а когда исчезнет страх. мое мнение, все квартиры будут в базах и все будут готовы их за сколько то продать.

Паровозные сделки существуют потому, что всем нужно купить и одновременно продать. Другими словами всем нужен обмен.
А в деньгах всегда будут бояться сидеть: деньгам всегда предпочтут недвигу. Банк может лопнуть, система страхования может послать далеко, деньги могут девальвироваться, а с недвигой ничего не случится.
Ну и какой умник поменяем свою квартиру на деньги в спокойное время?
Да, и ещё желающих у таких умников должно быть одновременно пол страны. Фантастика в кубе, нет в десятой степени.
10 дек. 2011
Я о чем и говорю, как страх держать деньги исчезнет, то и паровоз исчезнет. Ведь в европейских странах народ не боится деньги держать?
10 дек. 2011
Я о чем и говорю, как страх держать деньги исчезнет, то и паровоз исчезнет. Ведь в европейских странах народ не боится деньги держать?

Не в держании денег дело.Он продал свою квартиру, как свободную. Ждет денег из ячейки, а то, что он подобрал, сказало, извините, я передумала, весна, любовь. А квартир такого плана и нет, есть хуже и дороже, и его квартиры у него уже тоже нет. Где здесь вы видете боязнь сидения в деньгах? Боязнь остаться без жилья :!: которое по серцу и кошельку пришлось.